ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites bouillir le lait et, hors du feu, incorporez le gorgonzola débarrassé de sa croûte.
- 100 g de gorgonzola
- 400 ml de lait
2
Mélangez bien et laissez infuser 10 minutes.
3
Travaillez au fouet les jaunes d'œufs, la crème, une pincée de fleur de thym, du poivre noir du moulin et quelques gouttes de tabasco.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 ml de crème fraiche
- 5 brins de fleur de thym
- 2 pincées de poivre noir du moulin
4
Versez le lait dessus en fouettant, reversez dans la casserole et faites cuire jusqu'à 85 °C en remuant à l'aide dune spatule : la mousse de surface commence à disparaître.
5
Débarrassez dans un saladier, laissez refroidir complètement, recouvrez d'un film alimentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
6
Versez dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
7
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.
8
Accompagnez d'une tranche de pain de campagne grillée et d'un peu de salade mesclun.
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