GLACE AU GORGONZOLA

Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour 6/8 personnes

100 g de gorgonzola

10 cl de crème fraiche

40 cl de lait

4 jaunes d'oeufs

Fleur de thym

Tabasco

Poivre noir du moulin

Etapes de recette

  1. Faire bouillir le lait et, hors du feu, incorporez le gorgonzola débarrassé de sa croûte.
  2. Bien mélanger et laisser infuser 10 minutes.
  3. Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs, la crème, une pincée de fleur de thym et du poivre noir du moulin et quelques gouttes de tabasco.
  4. Versez le lait dessus en fouettant, reverser dans la casserole et cuire jusqu'à 85 °C en remuant à laide dune spatule : la mousse de surface commence à disparaître.
  5. Débarrassez dans un saladier, laissez refroidir complètement, recouvrir d'un film alimentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
  6. Versez dans la cuve de la turbine et procédez en mode « glace artisanale ».
  7. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à 15 °C.
  8. Accompagnez d'une tranche de pain de campagne grillé et d'un peu de salade mesclun.

Glace au gorgonzola

1
Faire bouillir le lait et, hors du feu, incorporez le gorgonzola débarrassé de sa croûte.
2
Bien mélanger et laisser infuser 10 minutes.
3
Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs, la crème, une pincée de fleur de thym et du poivre noir du moulin et quelques gouttes de tabasco.
4
Versez le lait dessus en fouettant, reverser dans la casserole et cuire jusqu'à 85 °C en remuant à laide dune spatule : la mousse de surface commence à disparaître.
5
Débarrassez dans un saladier, laissez refroidir complètement, recouvrir d'un film alimentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
6
Versez dans la cuve de la turbine et procédez en mode « glace artisanale ».
7
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à 15 °C.
8
Accompagnez d'une tranche de pain de campagne grillé et d'un peu de salade mesclun.
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