GLACE AU GORGONZOLA

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Glace au gorgonzola Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour : 8 personnes

100 g de gorgonzola

100 ml de crème fraiche

400 ml de lait

4 jaunes d'œufs

5 brins de fleur de thym

3 gouttes de Tabasco

2 pincées de poivre noir du moulin

Etapes de recette

  1. Faites bouillir le lait et, hors du feu, incorporez le gorgonzola débarrassé de sa croûte.

    100 g de gorgonzola

    400 ml de lait

  2. Mélangez bien et laissez infuser 10 minutes.
  3. Travaillez au fouet les jaunes d'œufs, la crème, une pincée de fleur de thym, du poivre noir du moulin et quelques gouttes de tabasco.

    4 jaunes d'œufs

    3 gouttes de Tabasco

    100 ml de crème fraiche

    5 brins de fleur de thym

    2 pincées de poivre noir du moulin

  4. Versez le lait dessus en fouettant, reversez dans la casserole et faites cuire jusqu'à 85 °C en remuant à l'aide dune spatule : la mousse de surface commence à disparaître.

    400 ml de lait

  5. Débarrassez dans un saladier, laissez refroidir complètement, recouvrez d'un film alimentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
  6. Versez dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
  7. Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.
  8. Accompagnez d'une tranche de pain de campagne grillée et d'un peu de salade mesclun.

Glace au gorgonzola

1
Faites bouillir le lait et, hors du feu, incorporez le gorgonzola débarrassé de sa croûte.

100 g de gorgonzola

400 ml de lait

2
Mélangez bien et laissez infuser 10 minutes.
3
Travaillez au fouet les jaunes d'œufs, la crème, une pincée de fleur de thym, du poivre noir du moulin et quelques gouttes de tabasco.

4 jaunes d'œufs

3 gouttes de Tabasco

100 ml de crème fraiche

5 brins de fleur de thym

2 pincées de poivre noir du moulin

4
Versez le lait dessus en fouettant, reversez dans la casserole et faites cuire jusqu'à 85 °C en remuant à l'aide dune spatule : la mousse de surface commence à disparaître.

400 ml de lait

5
Débarrassez dans un saladier, laissez refroidir complètement, recouvrez d'un film alimentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
6
Versez dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
7
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.
8
Accompagnez d'une tranche de pain de campagne grillée et d'un peu de salade mesclun.

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