Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

GÂTEAU BASQUE

Recette proposée par : Mélanie

Gâteau basque

5/58 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 3 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

200 g de farine

200 g de sucre

3 jaunes d'œufs

100 g de beurre mou

70 g de poudre d'amandes

1 c.s. de vanille liquide

1 sachet de levure

1 pincée de sel

450 g de crème pâtissière

Astuce du chef

Pour réaliser une crème pâtissière maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Mettez 2 jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    200 g de sucre

    3 jaunes d'œufs

  2. Ajoutez les ingrédients et relancez le pogramme.

    200 g de farine

    100 g de beurre mou

    70 g de poudre d'amandes

    1 pincée de sel

  3. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    1 c.s. de vanille liquide

    1 sachet de levure

  4. Sortez la pâte avec les mains et formez une boule.
    Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frigo 2 heures 30.
  5. Séparez la pâte en deux et étalez chaque moitié sur le plan de travail fariné.
    Préchauffez votre four à 180 °C.
  6. Disposez l'une des pâtes dans un moule beurré et formez une collerette avec les bords.
  7. Garnissez de crème patissière.
    Recouvrez de la seconde pâte.

    450 g de crème pâtissière

  8. Badigeonnez le dessus avec le dernier jaune d'œuf et formez des rayures avec les dents d'une fourchette.

    3 jaunes d'œufs

  9. Baissez le four à 160 °C et laissez cuire 45 minutes.

Gâteau basque

1
Mettez 2 jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

200 g de sucre

3 jaunes d'œufs

2
Ajoutez les ingrédients et relancez le pogramme.

200 g de farine

100 g de beurre mou

70 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

3
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

1 c.s. de vanille liquide

1 sachet de levure

4
Sortez la pâte avec les mains et formez une boule.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frigo 2 heures 30.
5
Séparez la pâte en deux et étalez chaque moitié sur le plan de travail fariné.
Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Disposez l'une des pâtes dans un moule beurré et formez une collerette avec les bords.
7
Garnissez de crème patissière.
Recouvrez de la seconde pâte.

450 g de crème pâtissière

8
Badigeonnez le dessus avec le dernier jaune d'œuf et formez des rayures avec les dents d'une fourchette.

3 jaunes d'œufs

9
Baissez le four à 160 °C et laissez cuire 45 minutes.

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Riri64780 | 11-02-2017 08:55Ben, j'ai jamais vu un gâteau basque avec de la poudre d'amande qui rentre dans la composition de la pâte.La poudre d'amande est dans la crème pâtissière.?