GÂTEAU BASQUE

Recette proposée par Mélanie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 3 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

200 gr de farine

200 gr de sucre semoule

3 jaunes d'oeufs

100 gr de beurre mou

70 gr de poudre d'amande

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 sachet de levure

1 pincée de sell

450 gr de crème patissière

Etapes de recette

  1. Mettre 2 jaunes d'oeufs + le sucre : mode EXPERT 1minute/vitesse 8/0° afin de blanchir le mélange
  2. Ajouter 100 gr de beurre, la poudre d'amande, le sel,la farine en plusieurs fois : mode PÂTE/GÂTEAU
  3. Terminer en ajoutant la levure et le sel : toujours en mode PÂTE/GÂTEAU
  4. Prendre la pâte avec les mains et former une boule. L'envelopper de film alimentaire et mettre au frigo 2h30.
  5. Séparer la pâte en deux et étaler chaque moitié sur le plan de travail fariné
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Disposer une des pâtes dans un moule beurré, former une collerette avec les bords
  8. Garnir de pâte patissière (cf. recette de l'application)
  9. Recouvrir de la seconde pâte
  10. Badigeonner le dessus avec le 3ème jaune d'oeuf, former des rayures avec les dents d'une fourchette
  11. Baisser le four à 160°C et laisser cuire 45 mn

Gâteau basque

1
Mettre 2 jaunes d'oeufs + le sucre : mode EXPERT 1minute/vitesse 8/0° afin de blanchir le mélange
2
Ajouter 100 gr de beurre, la poudre d'amande, le sel,la farine en plusieurs fois : mode PÂTE/GÂTEAU
3
Terminer en ajoutant la levure et le sel : toujours en mode PÂTE/GÂTEAU
4
Prendre la pâte avec les mains et former une boule. L'envelopper de film alimentaire et mettre au frigo 2h30.
5
Séparer la pâte en deux et étaler chaque moitié sur le plan de travail fariné
6
Préchauffer le four à 180°C
7
Disposer une des pâtes dans un moule beurré, former une collerette avec les bords
8
Garnir de pâte patissière (cf. recette de l'application)
9
Recouvrir de la seconde pâte
10
Badigeonner le dessus avec le 3ème jaune d'oeuf, former des rayures avec les dents d'une fourchette
11
Baisser le four à 160°C et laisser cuire 45 mn
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Riri64780 | 02-11-2017 08:55Ben, j'ai jamais vu un gâteau basque avec de la poudre d'amande qui rentre dans la composition de la pâte.La poudre d'amande est dans la crème pâtissière.?