GÂTEAU BASQUE

Recette proposée par : Mélanie

Gâteau basque

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 3 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

200 g de farine

200 g de sucre

3 jaunes d'œufs

100 g de beurre mou

70 g de poudre d'amandes

1 c.s. de vanille liquide

1 sachet de levure

1 pincée de sel

450 g de crème pâtissière

Astuce du chef

Pour réaliser une crème pâtissière maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Mettez 2 jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    200 g de sucre

    3 jaunes d'œufs

  2. Ajoutez les ingrédients et relancez le pogramme.

    200 g de farine

    100 g de beurre mou

    70 g de poudre d'amandes

    1 pincée de sel

  3. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    1 c.s. de vanille liquide

    1 sachet de levure

  4. Sortez la pâte avec les mains et formez une boule.
    Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frigo 2 heures 30.
  5. Séparez la pâte en deux et étalez chaque moitié sur le plan de travail fariné.
    Préchauffez votre four à 180 °C.
  6. Disposez l'une des pâtes dans un moule beurré et formez une collerette avec les bords.
  7. Garnissez de crème patissière.
    Recouvrez de la seconde pâte.

    450 g de crème pâtissière

  8. Badigeonnez le dessus avec le dernier jaune d'œuf et formez des rayures avec les dents d'une fourchette.

    3 jaunes d'œufs

  9. Baissez le four à 160 °C et laissez cuire 45 minutes.

Gâteau basque

1
Mettez 2 jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

200 g de sucre

3 jaunes d'œufs

2
Ajoutez les ingrédients et relancez le pogramme.

200 g de farine

100 g de beurre mou

70 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

3
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

1 c.s. de vanille liquide

1 sachet de levure

4
Sortez la pâte avec les mains et formez une boule.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frigo 2 heures 30.
5
Séparez la pâte en deux et étalez chaque moitié sur le plan de travail fariné.
Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Disposez l'une des pâtes dans un moule beurré et formez une collerette avec les bords.
7
Garnissez de crème patissière.
Recouvrez de la seconde pâte.

450 g de crème pâtissière

8
Badigeonnez le dessus avec le dernier jaune d'œuf et formez des rayures avec les dents d'une fourchette.

3 jaunes d'œufs

9
Baissez le four à 160 °C et laissez cuire 45 minutes.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

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Riri64780 | 11-02-2017 08:55Ben, j'ai jamais vu un gâteau basque avec de la poudre d'amande qui rentre dans la composition de la pâte.La poudre d'amande est dans la crème pâtissière.?