GÂTEAU AUX FRAISES

Recette proposée par SAM

recipe.picture_alt

5/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 3 min
Cuisson : 40 h
Temps total : 40 h 3 min
Programmes :
Accessoires :

8 PERSONNES

130 g de beurre

3 oeufs entier

180 g de sucre

230 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 ml de lait

1 princée de sel

20 cl de l'alcool de votre choix

250 g de fraises

Etapes de recette

  1. Mettre le beurre fondu dans le bol, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le lait, le sel et l'alcool choisi. Lancez le programme EXPERT, 1 min/Vitesse 12
  2. Versez dans un moule à manqué beurré et disposez les fraises entières sur la pâte.
  3. Cuire au four préchauffé, à 180°C pendant ~ 40 min. Surveillez et mettre un papier d'aluminium ou sulfurisé en milieu de cuisson si il a tendance à trop brunir.
  4. Démoulez et laisser tiédir sur grille.
  5. Dégustez froid, nature ou saupoudré de sucre glace

Gâteau aux fraises

1
Mettre le beurre fondu dans le bol, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le lait, le sel et l'alcool choisi. Lancez le programme EXPERT, 1 min/Vitesse 12
2
Versez dans un moule à manqué beurré et disposez les fraises entières sur la pâte.
3
Cuire au four préchauffé, à 180°C pendant ~ 40 min. Surveillez et mettre un papier d'aluminium ou sulfurisé en milieu de cuisson si il a tendance à trop brunir.
4
Démoulez et laisser tiédir sur grille.
5
Dégustez froid, nature ou saupoudré de sucre glace
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Alpilles | 08-06-2018 02:2020cl d'alcool c'est beaucoup trop !!! gâteau fait avec des fraises congelées et j'ai mis plus de fruits

Mariedine | 05-21-2018 11:59Dommage il manque la photo