Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

Recette proposée par : SAM
9 note(s)
Préparation : 3 min
Cuisson : 40 h
Temps total : 40 h 3
Repos : 0 min
8 personnes

130 g de beurre

3 œufs

180 g de sucre

230 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 ml de lait

1 pincée de sel

20 ml de l'alcool de votre choix

250 g de fraises

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre fondu dans le bol inox puis ajoutez les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 130 g de beurre
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 ml de l'alcool de votre choix
Expert 01:00 / 12 / __°C
2
Versez dans un moule à manqué beurré et disposez les fraises entières sur la pâte.
  • 250 g de fraises
3
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes. Surveillez et mettez un papier d'aluminium ou sulfurisé en milieu de cuisson s'il a tendance à trop brunir.
4
Démoulez et laissez tiédir sur grille. Dégustez froid, nature ou saupoudré de sucre glace.

Mariedine

Dommage il manque la photo

Alpilles

20cl d'alcool c'est beaucoup trop !!! gâteau fait avec des fraises congelées et j'ai mis plus de fruits

fredemely

pour Alpilles :20ml = 2 cl et non pas 20cl

geneviève9148

il faut lire 20 ml dans la recette et non 20 cl. La mesure correcte est bien de 2 cl (20 ml=2 cl).

isabellekit

très bon, même avec moins de sucre !

Benalexmax

C’est trop bon