GALETTE DES ROIS POIRE AMANDE

Recette proposée par delf745

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h

8 personnes

2 disques de pâte feuilletée

125 g de poudre d'amandes

75 g de beurre mou

100 g de sucre

2 oeufs

3 gouttes d'aôme d'amande amère

1 grosse poire (ou 2 petites)

1 jaune d'oeuf

Etapes de recette

  1. Battre le beurre avec la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et l'arôme.
  2. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
  3. Éplucher la poire, la couper en quartiers, l'épépiner.
  4. Couper les quartiers en lamelles fines avec le disque éminceur
  5. Pour le montage de la galette, j'ai tester une astuce : retourner la galette avant cuisson pour avoir une surface bien plane. Du coup, il faut monter la galette à l'envers.
  6. Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé (ou dune toile silicone)
  7. Disposer les lamelles de poire en laissant environ 2.5cm libre sur les bords (pour pouvoir fermer facilement la galette)
  8. Ne pas oublier la fève.
  9. Pocher la frangipane à laide de la poche à douille, sur les lamelles de poire.
  10. Au pinceau, humidifier le bord libre avec de l'eau.
  11. Couvrir avec le 2nd disque de pâte feuilletée.
  12. Bien souder les bords (ne surtout pas faire d'ourlet!) en appuyant d'abord bien à ras de la garniture puis sur toute la largeur libre.
  13. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la galette (ou une autre toile silicone) puis une 2nde plaque de pâtisserie. Retourner la galette entre les 2 plaques.
  14. Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf (perso je le dilue très légèrement à l'eau) en évitant le bord de soudure puis faire les décos éventuelles.
  15. Entreposer au frais le temps de préchauffer le four à 170°C.
  16. Enfourner pour 25 à 30 min.

Galette des Rois Poire Amande

1
Battre le beurre avec la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et l'arôme.
2
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
3
Éplucher la poire, la couper en quartiers, l'épépiner.
4
Couper les quartiers en lamelles fines avec le disque éminceur
5
Pour le montage de la galette, j'ai tester une astuce : retourner la galette avant cuisson pour avoir une surface bien plane. Du coup, il faut monter la galette à l'envers.
6
Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé (ou dune toile silicone)
7
Disposer les lamelles de poire en laissant environ 2.5cm libre sur les bords (pour pouvoir fermer facilement la galette)
8
Ne pas oublier la fève.
9
Pocher la frangipane à laide de la poche à douille, sur les lamelles de poire.
10
Au pinceau, humidifier le bord libre avec de l'eau.
11
Couvrir avec le 2nd disque de pâte feuilletée.
12
Bien souder les bords (ne surtout pas faire d'ourlet!) en appuyant d'abord bien à ras de la garniture puis sur toute la largeur libre.
13
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la galette (ou une autre toile silicone) puis une 2nde plaque de pâtisserie. Retourner la galette entre les 2 plaques.
14
Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf (perso je le dilue très légèrement à l'eau) en évitant le bord de soudure puis faire les décos éventuelles.
15
Entreposer au frais le temps de préchauffer le four à 170°C.
16
Enfourner pour 25 à 30 min.
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