GALETTE DES ROIS POIRE-AMANDE

Recette proposée par : delf745

Galette des rois poire-amande

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h

Pour : 8 personnes

2 pâtes feuilletées

125 g de poudre d'amandes

75 g de beurre mou

100 g de sucre

2 œufs

0,5 c.c. d'arôme d'amande amère

1 grosse poire

1 jaune d'œuf

Etapes de recette

  1. Battez le beurre avec la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et l'arôme.

    125 g de poudre d'amandes

    75 g de beurre mou

    100 g de sucre

    2 œufs

    0,5 c.c. d'arôme d'amande amère

  2. Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.
    Épluchez la poire, coupez-la en quartiers et épépinez-les.

    1 grosse poire

  3. Coupez les quartiers en lamelles fines avec le disque éminceur.
  4. Déposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé (ou d'une toile silicone).

    2 pâtes feuilletées

  5. Disposez les lamelles de poire en laissant environ 2,5 cm libre sur les bords (pour pouvoir fermer facilement la galette).
    N'oubliez pas la fève !

    1 grosse poire

  6. Pochez la frangipane à l'aide de la poche à douille, sur les lamelles de poire.
  7. Au pinceau, humidifiez le bord libre avec de l'eau.
  8. Couvrez avec le second disque de pâte feuilletée.

    2 pâtes feuilletées

  9. Soudez bien les bords (ne faites surtout pas d'ourlet !) en appuyant d'abord bien à ras de la garniture puis sur toute la largeur libre.
  10. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la galette (ou une autre toile silicone) puis une seconde plaque de pâtisserie.
    Retournez la galette entre les 2 plaques.
  11. Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf (personnellement je le dilue très légèrement à l'eau) en évitant le bord de soudure puis faites les décos éventuelles.

    1 jaune d'œuf

  12. Entreposez au frais le temps de préchauffer votre four à 170 °C.
  13. Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Galette des rois poire-amande

1
Battez le beurre avec la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et l'arôme.

125 g de poudre d'amandes

75 g de beurre mou

100 g de sucre

2 œufs

0,5 c.c. d'arôme d'amande amère

2
Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.
Épluchez la poire, coupez-la en quartiers et épépinez-les.

1 grosse poire

3
Coupez les quartiers en lamelles fines avec le disque éminceur.
4
Déposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé (ou d'une toile silicone).

2 pâtes feuilletées

5
Disposez les lamelles de poire en laissant environ 2,5 cm libre sur les bords (pour pouvoir fermer facilement la galette).
N'oubliez pas la fève !

1 grosse poire

6
Pochez la frangipane à l'aide de la poche à douille, sur les lamelles de poire.
7
Au pinceau, humidifiez le bord libre avec de l'eau.
8
Couvrez avec le second disque de pâte feuilletée.

2 pâtes feuilletées

9
Soudez bien les bords (ne faites surtout pas d'ourlet !) en appuyant d'abord bien à ras de la garniture puis sur toute la largeur libre.
10
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la galette (ou une autre toile silicone) puis une seconde plaque de pâtisserie.
Retournez la galette entre les 2 plaques.
11
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf (personnellement je le dilue très légèrement à l'eau) en évitant le bord de soudure puis faites les décos éventuelles.

1 jaune d'œuf

12
Entreposez au frais le temps de préchauffer votre four à 170 °C.
13
Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette