FOUACE NANTAISE
Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Produit(s) Magimix :

Pour : 6 personnes
1 sachet de levure de boulanger
300 g de farine
60 g de beurre
2 œufs
60 g de sucre
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
Etapes de recette
- Placez dans le bol inox la levure avec 2 c.s. d'eau puis lancez le programme.
1 sachet de levure de boulanger
- Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
300 g de farine
60 g de beurre
2 œufs
60 g de sucre
- Ôtez la pâte du bol inox et divisez-la en 7 pâtons.
Disposez-les en forme de fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez la pâte gonfler pendant 12 heures sous un torchon propre. - Préchauffez votre four à 180 °C.
Mélangez le jaune d'œuf avec le lait et appliquez la dorure sur la fouace à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
Fouace nantaise
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
0 Commentaire(s)
Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette