FOUACE NANTAISE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 40 min
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pâte à brioche

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

60 g de beurre

2 œufs

60 g de sucre

Dorure

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Placez dans le bol inox la levure avec 2 c.s. d'eau puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    300 g de farine

    60 g de beurre

    2 œufs

    60 g de sucre

  3. Ôtez la pâte du bol inox et divisez-la en 7 pâtons.
    Disposez-les en forme de fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez la pâte gonfler pendant 12 heures sous un torchon propre.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Mélangez le jaune d'œuf avec le lait et appliquez la dorure sur la fouace à l'aide d'un pinceau de cuisine.
    Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

Fouace nantaise

1
Placez dans le bol inox la levure avec 2 c.s. d'eau puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

300 g de farine

60 g de beurre

2 œufs

60 g de sucre

3
Ôtez la pâte du bol inox et divisez-la en 7 pâtons.
Disposez-les en forme de fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez la pâte gonfler pendant 12 heures sous un torchon propre.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Mélangez le jaune d'œuf avec le lait et appliquez la dorure sur la fouace à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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