FOUACE NANTAISE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 40 min
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

Pâte à brioche

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

60 g de beurre

2 oeufs

60 g de sucre

Dorure

1 jaune d'oeuf

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Placez dans le bol inox la levure avec 2 c.s. d'eau puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Ôtez la pâte du bol inox et divisez-la en 7 pâtons. Disposez-les en forme de fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez la pâte gonfler pendant 12 heures sous un torchon propre.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et appliquez la dorure sur la fouace à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Fouace nantaise

1
Placez dans le bol inox la levure avec 2 c.s. d'eau puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Ôtez la pâte du bol inox et divisez-la en 7 pâtons. Disposez-les en forme de fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez la pâte gonfler pendant 12 heures sous un torchon propre.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et appliquez la dorure sur la fouace à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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