Filet mignon en papillotes
1.5 c.s. d'huile d'olive
0.5 courgette
100 g de tomates confites
400 g de filet mignon de porc
4 gousses d'ail
50 g de noix de cajou
200 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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La crème d'ail est aussi un délicieux accompagnement du gigot d'agneau, de grillades ou de viandes froides.
- 4 gousses d'ail
- 50 g de noix de cajou
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 400 g de filet mignon de porc
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 0.5 courgette
- 100 g de tomates confites
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
30 comments
Excellente recette, la crème d'ail est une tuerie. Cependant les quantités ne me semblent pas toujours réalistes. Je propose : 150g de viande/personne, 2 ou 3 gousses d'ail pour la crème et 20mn de cuisson au lieu de 25.
Excellent!! Toute la famille adore ! Je diminue un peu la quantité de crème d'ail sinon RAS.
Excellent, facile, goûteux
Mêmes commentaires que Marjoine. De plus la durée de cuisson (25mn) est trop longue. Je pense que 20mn aurait été largement suffisant.
Crème d'ail excellente, par contre dans la papillote beaucoup d'eau qui ressort
Très bonne recette. Je l'ai accompagnée d'un gratin dauphinois, recette magimix. Rien à redire !
Excellente recette, tout le monde s'est régalé et la crème d'ail est délicieuse !
Idem, pourquoi autant d'eau dans la papillote ?
Un vrai régal, même les enfants ont adoré
Très bonne recette et facile a réaliser.
Très original la crème à l´ail, top!
Crème à l'ail: très bonne,originale. Viande tendre Bon plat
1ere recette essayée...excellente. J'ai remplacé la crème par de la crème d'amande. Temps de cuisson impeccable.
Très bonne recette que je fais très souvent. Parfois, si on est nombreux, je mets un grand papier sulfurisé, deux filets mignons en tranches (un peu plus d'un kilo), 3 petites courgettes émincées, les tomates, je ne modifie pas les quantités de crème à l'ail puis je replie le papier sulfurisé sur le dessus, j'adapte le temps de cuisson et c'est aussi bon, servi avec de la semoule à couscous. La crème à l'ail est bonne aussi avec des cacahuètes grillées à la place des noix de cajou.
Mon premier essai du Magimix avec cette recette d'où 3* au bénéfice du doute sur mes capacités à maîtriser l'appareil. Au goût, ce n'était pas si mal mais il faut vraiment aimer l'ail. Par ailleurs je trouve le filet mignon cuisson vapeur moins intéressant qu'au four. Niveau présentation le résultat était très moyen.
Excellent
Très bonne recette. c'est vrai que les courgettes rendent un peu d'eau du coup je mets aussi quelques pommes de terre en rondelles.
Première recette Q10
je ne comprends pas car apres 25 mn la viande n'etait pas cuite, il faut au moins 45mn pour 1kg de viande.
repensé avec des filets de poulet top
excellente recette facile a realiser par contre rend beaucoup d eau dommage sinon creme a l ail savoureuse...
Première recette effectué avec mon magimix. Très bonne, mais trop d'ail à mon goût et il manquait 5min de cuisson faut bien 30min.
hello vraiment delicieux 😁
fade
un délice par contre il faut laisser beaucoup plus longtemps pour avoir une viande bien cuite. au moins 45 min
Très bon. Sauce à l'ail excellente, cuisson du filet mignon impeccable. Oui les courgettes rendent un peu d'eau mais cela n'enlève rien au goût du plat.
Recette suivie à la lettre. Excellente
excellente recette, toute la famille à bien apprécié
excellente recette, le seul bémol serait le fait que les courgettes rendent beaucoup d'eau... à re tester en mettant à cuire les courgettes à la vapeur peut-être avant. Mais pour une première ce jour, recette excellente...! A faire et à refaire ;-)
La sauce se délie à la cuisson. Les médaillons de porc sont trop cuits, la viande perd en tendreté. J'aime l'idée des courgettes émincées, moins celle des tomates séchées.