FILET MIGNON EN PAPILLOTES

et crème d'ail

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5/532 vote(s) | 16 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

400 g de filet mignon de porc

1 ½ c.s. d'huile d'olive

1 courgette (150 g)

100 g de tomates confites

CRÈME D'AIL :

4 gousses d'ail dégermées

50 g de noix de cajou non salées

200 g de crème fraîche épaisse

sel, poivre

Etapes de recette

    Crème d'ail
  1. Commencez par préparer la crème d'ail : Placez la mini cuve et déposez-y les gousses d'ail, les noix de cajou et la crème fraîche.
  2. Mixez en programme ROBOT, 45 secondes environ. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive si la crème est trop épaisse. Réservez.
  1. Otez les filets de graisse et coupez le filet mignon en tranches de 1 cm d'épaisseur. Réservez.
  2. Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé et couvrez-les d'un filet d'huile d'olive. Placez les rondelles de courgette au centre du rectangle de papier sulfurisé.
  3. Déposez une cuillerée a soupe de crème d'ail sur les lits de courgettes, puis lancez le programme VAPEUR. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.
  4. Servez avec la crème d'ail restante comme condiment.

Filet mignon en papillotes

1
Crème d'ail
Commencez par préparer la crème d'ail : Placez la mini cuve et déposez-y les gousses d'ail, les noix de cajou et la crème fraîche.
2
Mixez en programme ROBOT, 45 secondes environ. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive si la crème est trop épaisse. Réservez.
1
Otez les filets de graisse et coupez le filet mignon en tranches de 1 cm d'épaisseur. Réservez.
2
Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé et couvrez-les d'un filet d'huile d'olive. Placez les rondelles de courgette au centre du rectangle de papier sulfurisé.
3
Déposez une cuillerée a soupe de crème d'ail sur les lits de courgettes, puis lancez le programme VAPEUR. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.
4
Servez avec la crème d'ail restante comme condiment.
Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

Astuce du chef

La crème d’ail est aussi un délicieux accompagnement du gigot d’agneau, de grillades ou de viandes froides.

16 Commentaire(s)

PJerome | 08-18-2018 11:59Mon premier essai du Magimix avec cette recette d'où 3* au bénéfice du doute sur mes capacités à maîtriser l'appareil. Au goût, ce n'était pas si mal mais il faut vraiment aimer l'ail. Par ailleurs je trouve le filet mignon cuisson vapeur moins intéressant qu'au four. Niveau présentation le résultat était très moyen.

Pasqaline | 08-12-2018 03:39Très bonne recette que je fais très souvent. Parfois, si on est nombreux, je mets un grand papier sulfurisé, deux filets mignons en tranches (un peu plus d'un kilo), 3 petites courgettes émincées, les tomates, je ne modifie pas les quantités de crème à l'ail puis je replie le papier sulfurisé sur le dessus, j'adapte le temps de cuisson et c'est aussi bon, servi avec de la semoule à couscous. La crème à l'ail est bonne aussi avec des cacahuètes grillées à la place des noix de cajou.

pinson | 07-28-2018 08:291ere recette essayée...excellente. J'ai remplacé la crème par de la crème d'amande. Temps de cuisson impeccable.

Ra Souq | 02-11-2018 08:22Crème à l'ail: très bonne,originale. Viande tendre Bon plat

Legal-A-73 | 11-29-2017 08:24Très original la crème à l´ail, top!

Pepefred | 11-18-2017 09:47Très bonne recette et facile a réaliser.

cecilereyes77 | 08-21-2017 09:04Un vrai régal, même les enfants ont adoré

Gégé | 03-22-2017 08:44Idem, pourquoi autant d'eau dans la papillote ?

Emmadesairs | 03-05-2017 08:58Excellente recette, tout le monde s'est régalé et la crème d'ail est délicieuse !

Aurel9 | 01-21-2017 09:16Très bonne recette. Je l'ai accompagnée d'un gratin dauphinois, recette magimix. Rien à redire !

Dalirome | 12-08-2016 11:20Crème d'ail excellente, par contre dans la papillote beaucoup d'eau qui ressort

Karine | 11-23-2016 12:56Mêmes commentaires que Marjoine. De plus la durée de cuisson (25mn) est trop longue. Je pense que 20mn aurait été largement suffisant.

Privatepilote | 02-03-2016 02:14Excellent, facile, goûteux

Angy | 02-01-2016 05:47Excellent!! Toute la famille adore ! Je diminue un peu la quantité de crème d'ail sinon RAS.

Nino | 01-29-2016 07:02Excellente recette, la crème d'ail est une tuerie. Cependant les quantités ne me semblent pas toujours réalistes. Je propose : 150g de viande/personne, 2 ou 3 gousses d'ail pour la crème et 20mn de cuisson au lieu de 25.

Marjoine | 12-16-2015 12:28La sauce se délie à la cuisson. Les médaillons de porc sont trop cuits, la viande perd en tendreté. J'aime l'idée des courgettes émincées, moins celle des tomates séchées.