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ENTREMET À L'ANANAS

Recette proposée par : Roy

Entremet à l'ananas

5/56 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

2 boites d'ananas au sirop

4 œufs

150 g de sucre

25 g de farine

200 g de caramel liquide

Astuce du chef

Vous pouvez (voire vous devez!!) accompagner cet entremet ananas d'une crème anglaise....

Etapes de recette

  1. Mettez le sirop des 2 boîtes dans une casserole et porter à ébullition 10 minutes, puis laissez refroidir.

    2 boites d'ananas au sirop

  2. Placez les morceaux d'ananas dans le bol inox et lancez le programme.

    2 boites d'ananas au sirop

  3. Ajoutez les œufs, la farine, et le sucre.
    Relancez le programme.

    4 œufs

    150 g de sucre

    25 g de farine

  4. Ajoutez le sirop refroidi et relancez le programme. 
  5. Tapissez le fond d'un moule a cake de caramel liquide.

    200 g de caramel liquide

  6. Versez la préparation dans le moule.
  7. Faites cuire 1h30 au bain-marie Th7(200°C/210°C).
  8. Une fois cuit et refroidi placez l'entremet au réfrigérateur.
    Pour le démouler, plongez le moule dans un récipient empli d'eau chaude (le caramel froid a tendance à accrocher au moule, si vous utilisez un moule en silicone anti adhésif cette étape est inutile.

Entremet à l'ananas

1
Mettez le sirop des 2 boîtes dans une casserole et porter à ébullition 10 minutes, puis laissez refroidir.

2 boites d'ananas au sirop

2
Placez les morceaux d'ananas dans le bol inox et lancez le programme.

2 boites d'ananas au sirop

3
Ajoutez les œufs, la farine, et le sucre.
Relancez le programme.

4 œufs

150 g de sucre

25 g de farine

4
Ajoutez le sirop refroidi et relancez le programme. 
5
Tapissez le fond d'un moule a cake de caramel liquide.

200 g de caramel liquide

6
Versez la préparation dans le moule.
7
Faites cuire 1h30 au bain-marie Th7(200°C/210°C).
8
Une fois cuit et refroidi placez l'entremet au réfrigérateur.
Pour le démouler, plongez le moule dans un récipient empli d'eau chaude (le caramel froid a tendance à accrocher au moule, si vous utilisez un moule en silicone anti adhésif cette étape est inutile.

2 Commentaire(s)

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Laure Hécart - Souvignet | 10-03-2017 09:21Bonjour, quand vous notez 2 boîtes ananas 570g, c'est au total ou chaque boite? Merci

Roy | 22-01-2016 10:11J'ai omis de donner la temperature de cuisson! Thermostat 7 (200 degrés / 210 degrés )