ENTREMET A L'ANANAS

Recette proposée par Roy

recipe.picture_alt

5/56 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

2 Boîtes d'ananas au sirop 570gr

4 Oeufs

150 Gr d sucre

25 Gr de farine

1 Flacon de caramel liquide

Etapes de recette

  1. Mettre le sirop des 2 boîtes dans une casserole et porter à ébullition 10 mn, puis laisser refroidir.
  2. Placer les morceaux d'ananas dans la cuve et mixer avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 12
  3. Ajouter les Oeufs, la farine, et le sucre. Lancer EXPERT/ 1 minute / vitesse 5
  4. Ajouter le sirop refroidi et lancer EXPERT / 20 secondes / vitesse 5
  5. Tapissez le fond d'un moule a cake de caramel liquide.
  6. Versez la préparation dans le moule.
  7. Cuire 1h30 au bain-marie Th7(200°/210°).
  8. Une fois cuit et refroidi placer l'entremet au réfrigérateur. Pour le démouler plonger le moule dans un récipient empli d'eau chaude (le caramel froid a tendance à accrocher au moule, si vous utilisez un moule en silicone anti adhésif cette étape est inutile.

Entremet a l'ananas

1
Mettre le sirop des 2 boîtes dans une casserole et porter à ébullition 10 mn, puis laisser refroidir.
2
Placer les morceaux d'ananas dans la cuve et mixer avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 12
3
Ajouter les Oeufs, la farine, et le sucre. Lancer EXPERT/ 1 minute / vitesse 5
4
Ajouter le sirop refroidi et lancer EXPERT / 20 secondes / vitesse 5
5
Tapissez le fond d'un moule a cake de caramel liquide.
6
Versez la préparation dans le moule.
7
Cuire 1h30 au bain-marie Th7(200°/210°).
8
Une fois cuit et refroidi placer l'entremet au réfrigérateur. Pour le démouler plonger le moule dans un récipient empli d'eau chaude (le caramel froid a tendance à accrocher au moule, si vous utilisez un moule en silicone anti adhésif cette étape est inutile.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez (voire vous devez!!) accompagner cet entremet ananas d'une crème anglaise....

2 Commentaire(s)

Laure Hécart - Souvignet | 03-10-2017 09:21Bonjour, quand vous notez 2 boîtes ananas 570g, c'est au total ou chaque boite? Merci

Roy | 01-22-2016 10:11J'ai omis de donner la temperature de cuisson! Thermostat 7 (200 degrés / 210 degrés )