Dhal fumé

Dhal fumé

Recette proposée par : thefloshow
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 petit oignon rouge

1 c.c. d'huile d'olive

250 g de pommes de terre

4 c.s. de curry

4 c.s. de garam masala

1 gousse de cardamome verte

1 gousse de cardamome brune

3 c.s. de graines de coriandre

3 c.s. de graines de cumin

1 c.s. de paprika fumé

250 g de lentilles rouges

200 ml de lait de coco

300 ml d'eau

400 g de tomates en boîte

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0.5 bouquet de coriandre fraîche

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter des baies roses pour la décoration.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Placez-le dans le bol inox et hachez-le en lançant le programme.
  • 1 petit oignon rouge
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • 4 c.s. de curry
  • 4 c.s. de garam masala
  • 3 c.s. de graines de coriandre
  • 3 c.s. de graines de cumin
  • 1 c.s. de paprika fumé
  • 1 gousse de cardamome verte
  • 1 gousse de cardamome brune
Expert 04:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez tous les ingrédients en réservant la moitié de la coriandre fraîche. Relancez le programme.
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de lentilles rouges
  • 200 ml de lait de coco
  • 300 ml d'eau
  • 400 g de tomates en boîte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 bouquet de coriandre fraîche
Mijotage 40:00 / 1A / 105°C
4
Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire, puis relancez le programme.
Mijotage 01:00 / 1A / 105°C
5
Servez avec le reste de coriandre fraîche.
  • 0.5 bouquet de coriandre fraîche

Joellejeanne

Attention aux épices vraiment très fort et j'avais réduit les quantités. J'ai dû rajouter du miel pour adoucir. Autrement très bon.

Mél7980096851

ils n'ont pas oublié de mettre des lardons ?

raphaël2565

tres bon. pour une bonne cuisson des pommes de terre je vous conseille de les couper en morceau. les miennes étaient trop aldenté alors qu elles étaient relativement petites.

rakounette

beaucoup trop épicé !!!

nounou74

Très bon plat. La prochaine fois je ne mettrais pas de graines de coriandre les enfants ont eu du mal à les manger.

Dimdim97280

Très bon, bien épicé à souhait. Il manque rien.

juliejdb

divin !!!

Milartis

J'adore cette recette. Néanmoins je mets toutes les épices : cardamome, cumin et coriandre en poudre plutôt qu'en graines.

sarah45170

bon mais cela manque de cuisson. rajouter du temps

Mèmère 35 ans

Bonne recette mais effectivement bien épicée. Si besoin d'adoucir le plat, possibilité d'ajouter du lait de coco à l'assiette, à la fin, selon les goûts de chacun. Peut aussi être réalisée avec de la patate douce.