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DHAL FUMÉ

Recette proposée par : thefloshow

Dhal, fumé, thefloshow.com

4/54 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 petit oignon rouge

1 c.c. d'huile d'olive

250 g de pommes de terre

4 c.s. de curry

4 c.s. de garam masala

1 gousse de cardamome verte

1 gousse de cardamome brune

3 c.s. de graines de coriandre

3 c.s. de graines de cumin

1 c.s. de paprika fumé

250 g de lentilles rouges

200 ml de lait de coco

300 ml d'eau

400 g de tomates en boîte

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0,5 bouquet de coriandre fraîche

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter des baies roses pour la décoration.

Etapes de recette

  1. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
    Placez-le dans le bol inox et hachez-le en lançant le programme.

    1 petit oignon rouge

  2. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    1 c.c. d'huile d'olive

    4 c.s. de curry

    4 c.s. de garam masala

    1 gousse de cardamome verte

    1 gousse de cardamome brune

    3 c.s. de graines de coriandre

    3 c.s. de graines de cumin

    1 c.s. de paprika fumé

  3. Ajoutez tous les ingrédients en réservant la moitié de la coriandre fraîche.
    Relancez le programme.

    250 g de pommes de terre

    250 g de lentilles rouges

    200 ml de lait de coco

    300 ml d'eau

    400 g de tomates en boîte

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    0,5 bouquet de coriandre fraîche

  4. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire, puis relancez le programme.
  5. Servez avec le reste de coriandre fraîche.

    0,5 bouquet de coriandre fraîche

Dhal fumé

1
Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
Placez-le dans le bol inox et hachez-le en lançant le programme.

1 petit oignon rouge

2
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

1 c.c. d'huile d'olive

4 c.s. de curry

4 c.s. de garam masala

1 gousse de cardamome verte

1 gousse de cardamome brune

3 c.s. de graines de coriandre

3 c.s. de graines de cumin

1 c.s. de paprika fumé

3
Ajoutez tous les ingrédients en réservant la moitié de la coriandre fraîche.
Relancez le programme.

250 g de pommes de terre

250 g de lentilles rouges

200 ml de lait de coco

300 ml d'eau

400 g de tomates en boîte

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0,5 bouquet de coriandre fraîche

4
Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire, puis relancez le programme.
5
Servez avec le reste de coriandre fraîche.

0,5 bouquet de coriandre fraîche

© www.thefloshow.com - traduit de l'anglais

1 Commentaire(s)

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Joellejeanne | 07-02-2018 06:19Attention aux épices vraiment très fort et j'avais réduit les quantités. J'ai dû rajouter du miel pour adoucir. Autrement très bon.