DHAL FUMÉ

Recette proposée par thefloshow.com

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 petit oignon rouge (ou échalote)

1 filet d'huile d'olive

250 g de pommes de terre

4 c. à soupe de curry

4 c. à soupe de garam masala (ou curry)

4 gousses de cardamone verte

1 grosse de cardamone brune

3 c. à soupe de graines de coriandre

3 c. à soupe de graines de cumin

1 c. à soupe de paprika fumé

250 g de lentilles rouges

200 g de lait ou de crème de coco bio

300 ml d'eau

400 g de tomates en boîte

sel

poivre

1/2 bouquet de coriandre fraîche

Etapes de recette

  1. Pelez l'oignon et coupez le en 4.
  2. Placez-le dans la cuve en métal et hachez-le en mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 13/sans chauffer, avec le couvercle; puis raclez les parois.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et toutes les épices (à l'exception de la coriandre fraîche). Faites frire en lancaint le mode EXPERT, 4 minutes/vitesse 2A/120°C.
  4. Ajoutez tous les ingrédients en réservant la moitié de la coriandre fraîche. Lancer le programme MIJOTAGE 40 minutes/vitesse 1A/105°C.
  5. Vérifier l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire, puis relancez pendant 1 minute/vitesse 1A.
  6. Servez avec le reste de coriandre fraîche.

Dhal fumé

1
Pelez l'oignon et coupez le en 4.
2
Placez-le dans la cuve en métal et hachez-le en mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 13/sans chauffer, avec le couvercle; puis raclez les parois.
3
Ajoutez l'huile d'olive et toutes les épices (à l'exception de la coriandre fraîche). Faites frire en lancaint le mode EXPERT, 4 minutes/vitesse 2A/120°C.
4
Ajoutez tous les ingrédients en réservant la moitié de la coriandre fraîche. Lancer le programme MIJOTAGE 40 minutes/vitesse 1A/105°C.
5
Vérifier l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire, puis relancez pendant 1 minute/vitesse 1A.
6
Servez avec le reste de coriandre fraîche.
© www.thefloshow.com - traduit de l'anglais

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

baies roses pour la décoration

1 Commentaire(s)

Joellejeanne | 02-07-2018 06:19Attention aux épices vraiment très fort et j'avais réduit les quantités. J'ai dû rajouter du miel pour adoucir. Autrement très bon.