CURRY DE POULET AUX LENTILLES CORAIL

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

1 oignon rouge

1 petit bouquet de coriandre

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

400 g de filet de poulet

1 bouillon de légumes

200 g de lentilles corail

4 c.s. de curry

3 c.s. de graines de coriandre

1 c.s. de graines d'anis

1 c.c. de curcuma

4 gousses de cardamone verte

100 ml de lait de coco

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon pelé et coupé en quatre, l'huile d'olive et l'ail pelé et dégermé dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Ajoutez le poulet coupé en gros cubes puis lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 2A/120°C.
  3. Ajoutez 450 ml d'eau, le bouillon de légumes, les lentilles et les épices. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 1A/105°C.
  4. Ajoutez le lait de coco, puis relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/105°C.
  5. Parsemez de coriandre lavée et ciselée avant de servir.

Curry de poulet aux lentilles corail

1
Placez l'oignon pelé et coupé en quatre, l'huile d'olive et l'ail pelé et dégermé dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Ajoutez le poulet coupé en gros cubes puis lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 2A/120°C.
3
Ajoutez 450 ml d'eau, le bouillon de légumes, les lentilles et les épices. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 1A/105°C.
4
Ajoutez le lait de coco, puis relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/105°C.
5
Parsemez de coriandre lavée et ciselée avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

7 Commentaire(s)

Lakarinette75 | 12-02-2018 12:38Nous avons beaucoup aime le plat. et effectivement je n ai pas coupe les morceaux de poulet assez gros du coup les morceaux étaient tout effilochés. Donc faire de très gros morceaux. sinon texture et goût super bons.

Jean-Pierre Baissin | 12-01-2018 02:40J'ai adoré !

JeanneJoelle | 11-20-2018 11:25Nous nous sommes régalés.

Kévin Maillot | 10-15-2018 08:41Très bonne recette vraiment facile à réaliser ! Les proportions sont nickel et c'est vrai que la texture est vraiment agréable Au top on s'est régalé avec ma femme !

mama coco | 10-13-2018 08:30super recette. Il faudrait juste une technique pour la pas avoir en bouche les graines de coriandre et de cardamome. Peut-être les moudre ? Ou alors faire cuire le curry avec les graines dans un sachez de thé ?

Chloé Delcommune | 10-09-2018 08:46tres bon, mon enfant de 3ans a adore. encore mieux avec un pain plat chiapati

Jackpoto | 10-06-2018 08:46Super recette, j'ai rajouté un peu de petit poivron vert (peperoni) et pour les épices j'ai utilisé un mélange colombo. La texture avec les lentilles corail est top. Servi avec un riz thai. Top...