Curry de poulet aux lentilles corail

Curry de poulet aux lentilles corail

Recette proposée par : Magimix
63 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

1 gousse d’ail

4 c.s. de curry

3 c.s. de graines de coriandre

4 gousses de cardamome verte

1 c.c. de curcuma

1 bouquet de coriandre

1 c.s. d'huile d'olive

100 ml de lait de coco

450 ml d’eau

1 oignon rouge

200 g de lentilles corail

1 cube de bouillon de légumes

400 g de filet de poulet

1 c.s. de graines d’anis

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Pelez l'ail et dégermez-le.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
2
Placez les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
Expert 00:10 / 13 / __°C
3
Découpez le poulet en gros cubes.
  • 400 g de filet de poulet
4
Ajoutez le poulet puis lancez le programme.
  • 400 g de filet de poulet
Expert 04:00 / 2A / 120°C
5
Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 4 c.s. de curry
  • 3 c.s. de graines de coriandre
  • 1 c.c. de curcuma
  • 450 ml d’eau
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c.s. de graines d’anis
  • 4 gousses de cardamome verte
Expert 40:00 / 1A / 105°C
6
Ajoutez le lait de coco puis relancez le programme.
  • 100 ml de lait de coco
Expert 02:00 / 1A / 105°C
7
Parsemez de coriandre lavée et ciselée avant de servir.
  • 1 bouquet de coriandre

Jackpoto

Super recette, j'ai rajouté un peu de petit poivron vert (peperoni) et pour les épices j'ai utilisé un mélange colombo. La texture avec les lentilles corail est top. Servi avec un riz thai. Top...

Chloé Delcommune

tres bon, mon enfant de 3ans a adore. encore mieux avec un pain plat chiapati

mama coco

super recette. Il faudrait juste une technique pour la pas avoir en bouche les graines de coriandre et de cardamome. Peut-être les moudre ? Ou alors faire cuire le curry avec les graines dans un sachez de thé ?

Kévin97430

Très bonne recette vraiment facile à réaliser ! Les proportions sont nickel et c'est vrai que la texture est vraiment agréable Au top on s'est régalé avec ma femme !

JeanneJoelle

Nous nous sommes régalés.

Jean-Pierre Baissin

J'ai adoré !

Lakarinette75

Nous avons beaucoup aime le plat. et effectivement je n ai pas coupe les morceaux de poulet assez gros du coup les morceaux étaient tout effilochés. Donc faire de très gros morceaux. sinon texture et goût super bons.

agnesjahan

C'est excellent!!! On s est régalé!!! A la fin nous avons lancé un programme mijotage 1?30 avec des raisins et amandes.

machamp

Délicieux ! Avec de la pâte de piment jaune et de la coriandre fraîche, c'était à la fois frais et relevé.

JackBbr

très bon. peut être prendre toutes les épices moulues pour éviter les craquements sous la dent et couper plus gros les morceaux (ou utiliser le petrin XL?)

liloute

Délicieux. Dommage que ça fasse de l'effiloché de poulet. J'ai pourtant fait des gros bouts mais le goût est là!

fabien6573

Recette très bonne. Par contre, relevé en anis, qui prend le dessus sur le curry, à savoir selon les goûts.

LucyPrenel

super bon

vaness76

Bon mais trop épicé à mon goût et le poulet et les lentilles trop mixés dommage

raphael3920

Faire du riz pour accompagner ou alors réduire la quantité d'eau

LJrz2920

un peu trop liquide mais tres bon

Did013

Pas mal, de belles saveurs

lebossé3695

j ai respecté la recette à la lettre et le fond de cuve est légerement brulé....dommage. L'aspect ressemble un peu a une grosse bouillie même si le gout est bon.

Joelle2B

Lentilles parti en bouillie

Cynthia02

Très bon mais je pense qu'il faudrait moudre les graines de coriandre car trop présente. Et j'ai aussi eu mon fond de bol un peu brûlé, dommage

Finette Chic

Recette facile et rapide à faire. En revanche le poulet s'effiloche et les graines de coriandre sont trop présentes, je les mixerais un peu la prochaine fois

celine1010

la recette n'est pas mauvaise mais les graines de coriandre sont vraiment à éviter

mathilde75092

bof bof, goût pas mal avec les épices, mais la texture ce n'est pas ça, ça fait un peu bouilli...

corinne78646

Très bon ! comme resto indien ! La prochaine fois je le servirai avec des cheeses naans !

SoVerte

Facile et excellent ! Petits problèmes résolus : Grains de coriandre = écrasés au pilon. Poulet = très gros morceaux.

estelle96971

même en enlevant 5cl d'eau, cela fait une purée très liquide. par contre très bon goût. très bien relevé

Lisa-belle

délicieux mais le rendu fait un peu soupe.

Sandra Sementelli

Bon mais ce plat est pour 3 personnes. J'ai utilisé le pétrin XL et fais quelques modifications : 1 cs de curry, 1 cs de coriandre en poudre, 1 cs de cardamome en poudre, 400 ml d'eau, 1 cc de graines d'anis, aiguillettes de poulet laissées entières. Les 5 dernières minutes sans le bouchon

Delphine42

En suivant les conseils des précédents posts notamment celui de Sandra (merci!) et en augmentant la quantité de poulet (600g) la recette était très bonne (mis pétrin XL, 1cs de curry, 1 cs de graines de coriandre, 1cs de graines d'anis, 1cc curcuma, les 4 gousses de cardamome et augmenté à 200 ml de lait de coco)

DOMPPDV

malgré l'usage du pétrin XL, j'ai obtenu de la purée de lentilles. je ne referai pas cette recette.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Imouen

Le fond du bol a un peu brûlé et a fait des petits morceaux pas très agréables à manger. Dommage.

FREDML

je mets les lentilles les 15 dernières minutes et j’utilise le pétrin xl

vf62770

Je n'ai mis que 2 cuillères de cumin, et cela était suffisant pour moi

stéphanie B

Excellente recette , respecter les quantités , remplacer le couteau par le pétrin, émincer l’ail et l’oignon avant, faire des gros morceaux de poulet et accompagner avec du riz.Vous pouvez remplacer l’anis par du Carvi.