CUPCAKES AUX MYRTILLES

cupcakes aux myrtilles

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10 cupcakes

Muffins aux myrtilles

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

80 g de beurre fondu

120 ml de lait

2 œufs

150 g de sucre en poudre

Crème au beurre

300 g de fromage à tartiner

50 g de beurre

1 zeste + 1 c.s. de jus

100 g de sucre glace

Etapes de recette

Muffins aux myrtilles
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Faites fondre le beurre au bain-marie puis versez-le dans le bol inox.
    Incorporez le reste des ingrédients puis lancez le programme.

    280 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel fin

    80 g de beurre fondu

    120 ml de lait

    2 œufs

    150 g de sucre en poudre

  3. Rabattez la préparation au besoin.
    Essorez bien les myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez-les délicatement à la préparation avec la spatule.

    200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

  4. Versez cette pâte dans des moules à cupcake et enfournez pour 25 minutes.
    Laissez tiédir.
Crème au beurre
  1. Installez le bol transparent, le mini bol et son couteau.
  2. Prélevez le zeste d'un citron bio puis pressez-le.
    Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante.

    50 g de beurre

    1 zeste + 1 c.s. de jus

  3. Placez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme 1 minute environ.

    300 g de fromage à tartiner

    50 g de beurre

    1 zeste + 1 c.s. de jus

    100 g de sucre glace

  4. Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure minimum avant de décorer vos cupcakes.
Montage
  1. Lorsque les muffins sont à température ambiante et la crème au beurre bien froide, formez des spirales de crème et décorez de myrtilles ou de paillettes comestibles.

    200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Cupcakes aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Faites fondre le beurre au bain-marie puis versez-le dans le bol inox.
Incorporez le reste des ingrédients puis lancez le programme.

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

80 g de beurre fondu

120 ml de lait

2 œufs

150 g de sucre en poudre

3
Rabattez la préparation au besoin.
Essorez bien les myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez-les délicatement à la préparation avec la spatule.

200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

4
Versez cette pâte dans des moules à cupcake et enfournez pour 25 minutes.
Laissez tiédir.
Crème au beurre
1
Installez le bol transparent, le mini bol et son couteau.
2
Prélevez le zeste d'un citron bio puis pressez-le.
Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante.

50 g de beurre

1 zeste + 1 c.s. de jus

3
Placez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme 1 minute environ.

300 g de fromage à tartiner

50 g de beurre

1 zeste + 1 c.s. de jus

100 g de sucre glace

4
Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure minimum avant de décorer vos cupcakes.
Montage
1
Lorsque les muffins sont à température ambiante et la crème au beurre bien froide, formez des spirales de crème et décorez de myrtilles ou de paillettes comestibles.

200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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Éloïsedeslandre | 30-05-2018 08:46Je ne peux pas les goûter car je suis enceinte mais mon mari s est régalé donc je valide cette recette simple et bonne.

Roro56 | 15-10-2017 05:22Très bon !pas sec avec la crème citron c'est extra

Gaby | 23-10-2016 10:55Pas assez de beurre, muffins un peu secs!