Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h
10 pièces

280 g de farine

10 g de levure chimique

1 pincée de sel fin

200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

80 g de beurre fondu

120 ml de lait

2 œufs

150 g de sucre en poudre

300 g de fromage à tartiner

50 g de beurre

1 citron jaune (zestes + 1 c.s. de jus)

100 g de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Faites fondre le beurre au bain-marie puis versez-le dans le bol inox. Incorporez le reste des ingrédients puis lancez le programme.
  • 280 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de beurre fondu
  • 120 ml de lait
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez la préparation au besoin. Essorez bien les myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez-les délicatement à la préparation avec la spatule.
  • 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
4
Versez cette pâte dans des moules à cupcake et enfournez pour 25 minutes. Laissez tiédir.
5
Installez le bol transparent, le mini bol et son couteau.
6
Prélevez le zeste d'un citron bio puis pressez-le. Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante.
  • 50 g de beurre
  • 1 citron jaune (zestes + 1 c.s. de jus)
7
Placez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme 1 minute environ.
  • 300 g de fromage à tartiner
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
Robot
8
Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure minimum avant de décorer vos cupcakes.
9
Lorsque les muffins sont à température ambiante et la crème au beurre bien froide, formez des spirales de crème et décorez de myrtilles ou de paillettes comestibles.
  • 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Gaby

Pas assez de beurre, muffins un peu secs!

Roro56

Très bon !pas sec avec la crème citron c'est extra

éloïsedeslandre

Je ne peux pas les goûter car je suis enceinte mais mon mari s est régalé donc je valide cette recette simple et bonne.

Carofamilysmp

25 min de cuisson c'est trop ! Pour moi c'était trop cuit à 20 min a 180 °c

Bini78

je trouve cela bon

kama06

tres bon, recette excellente !!