CUPCAKES AUX MYRTILLES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

10 cupcakes

MUFFINS AUX MYRTILLES :

150 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

280 g de farine

1 pincée de sel fin

80 g de beurre fondu

120 ml de lait

200 g de myrtilles fraîches

ou surgelées bien essorées

CRÈME AU BEURRE :

300 g de fromage à tartiner

type St Morêt® ou Philadelphia®

50 g de beurre pommade

ou à température ambiante

1 c.s. de jus de citron

le zeste de 1 citron jaune bio

100 g de sucre glace (voir la recette)

Etapes de recette

      Muffins aux myrtilles
    1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). 
    2. Mettez tous les ingrédients (sauf les myrtilles) dans la cuve puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la préparation au besoin. Réservez.
    3. Ajoutez les myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez une seule fois avec la spatule. Versez cette pâte à muffins dans des moules à cupcake et enfournez pour 25 minutes.
    4. Laissez refroidir.
      Crème au beurre
    1. Installez la cuve transparente et la mini cuve. Placez tous les ingrédients dans la mini cuve et mixez pendant 1 minute environ avec le programme ROBOT.
    2. Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure au minimum avant de décorer vos cupcakes.
      MONTAGE
    1. Placez la poche à douille au-dessus des cupcakes et appuyez pour former des spirales de crème au beurre.
    2. Décorez de myrtilles fraîches, de billes de couleur ou de paillettes comestibles.

    Cupcakes aux myrtilles

    1
    Muffins aux myrtilles
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 
    2
    Mettez tous les ingrédients (sauf les myrtilles) dans la cuve puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la préparation au besoin. Réservez.
    3
    Ajoutez les myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez une seule fois avec la spatule. Versez cette pâte à muffins dans des moules à cupcake et enfournez pour 25 minutes.
    4
    Laissez refroidir.
    1
    Crème au beurre
    Installez la cuve transparente et la mini cuve. Placez tous les ingrédients dans la mini cuve et mixez pendant 1 minute environ avec le programme ROBOT.
    2
    Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure au minimum avant de décorer vos cupcakes.
    1
    MONTAGE
    Placez la poche à douille au-dessus des cupcakes et appuyez pour former des spirales de crème au beurre.
    2
    Décorez de myrtilles fraîches, de billes de couleur ou de paillettes comestibles.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    3 Commentaire(s)

    Éloïsedeslandre | 05-30-2018 08:46Je ne peux pas les goûter car je suis enceinte mais mon mari s est régalé donc je valide cette recette simple et bonne.

    Roro56 | 10-15-2017 05:22Très bon !pas sec avec la crème citron c'est extra

    Gaby | 10-23-2016 10:55Pas assez de beurre, muffins un peu secs!