CRUMBLE POMMES FRUITS ROUGES

Crumble

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

100 g de farine

100 g de farine

0,5 de gingembre frais

0,5 cm de gingembre frais

200 g de framboises

200 g de framboises

150 g de mûres

150 g de mûres

500 g de pommes type Pink Lady® ou Gala

500 g de pommes type Pink Lady® ou Gala

40 g d'amandes effilées

40 g d'amandes effilées

100 g de beurre mou

100 g de beurre mou

50 g de sucre muscovado

50 g de sucre muscovado

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sucre muscovado par de la cassonade

Etapes de recette

Crumble sucré
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox en intégrant le beurre en dernier.
    Lancez le programme.

    100 g de farine

    40 g d'amandes effilées

    100 g de beurre mou

    50 g de sucre muscovado

  3. Rabattez et, si besoin, relancez le programme.
  4. Déposez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Fruits cuits
  1. Pendant que la pâte à crumble cuit, versez 0,5 L d'eau dans le bol et ajoutez-y le gingembre épluché et coupé en rondelles.
    Passez les fruits rouges délicatement sous l'eau froide pour les nettoyer.

    200 g de framboises

    150 g de mûres

    0,5 cm de gingembre frais

  2. Placez le panier vapeur, déposez-y les fruits puis lancez le programme.

    200 g de framboises

    150 g de mûres

    500 g de pommes type Pink Lady® ou Gala

  3. Lorsque les fruits sont cuits, répartissez-les dans des coupelles ou des petites assiettes puis saupoudrez de crumble par-dessus.
    Servez tiède ou froid.

Crumble pommes fruits rouges

Crumble sucré
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox en intégrant le beurre en dernier.
Lancez le programme.

100 g de farine

40 g d'amandes effilées

100 g de beurre mou

50 g de sucre muscovado

3
Rabattez et, si besoin, relancez le programme.
4
Déposez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Fruits cuits
1
Pendant que la pâte à crumble cuit, versez 0,5 L d'eau dans le bol et ajoutez-y le gingembre épluché et coupé en rondelles.
Passez les fruits rouges délicatement sous l'eau froide pour les nettoyer.

200 g de framboises

150 g de mûres

0,5 cm de gingembre frais

2
Placez le panier vapeur, déposez-y les fruits puis lancez le programme.

200 g de framboises

150 g de mûres

500 g de pommes type Pink Lady® ou Gala

3
Lorsque les fruits sont cuits, répartissez-les dans des coupelles ou des petites assiettes puis saupoudrez de crumble par-dessus.
Servez tiède ou froid.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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Lissou | 09-09-2018 09:04La pâte à crumble est excellente. J'ai ajouté deux sachets de sucre vanillé aux fruits et mis 30 mn de cuisson vapeur.

Nath-83 | 21-08-2017 11:48Un délice. J'utilise des fruits rouges surgelés et 30 minutes de cuisson vapeur.