CRUMBLE POMMES FRUITS ROUGES

recipe.picture_alt

5/514 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

½ cm de racine de gingembre frais

200 g de framboises

500 g de pommes type Pink Lady® ou gala

150 g de mûres

CRUMBLE SUCRÉ :

100 g de beurre

40 g d'amandes effilées

100 g de farine

50 g de sucre muscovado ou de cassonade

Etapes de recette

    Crumble sucré
  1. Commencez par préparer la pâte à crumble sucré. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Mettez tous les ingrédients dans la cuve, le beurre en dernier. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez et remixez 10 secondes au besoin.
  3. Déposez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  1. Pendant que la pâte à crumble cuit. Versez 500 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le gingembre épluché et coupé en rondelles. Passez les fruits rouges délicatement sous l'eau froide pour les nettoyer.
  2. Placez le panier vapeur, deposez-y les fruits, puis lancez le programme VAPEUR.
  3. Lorsque les fruits sont cuits, répartissez-les dans des coupelles ou des petites assiettes et saupoudrez du crumble dessus. Servez tiède ou froid.

Crumble pommes fruits rouges

1
Crumble sucré
Commencez par préparer la pâte à crumble sucré. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
2
Mettez tous les ingrédients dans la cuve, le beurre en dernier. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez et remixez 10 secondes au besoin.
3
Déposez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
1
Pendant que la pâte à crumble cuit. Versez 500 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le gingembre épluché et coupé en rondelles. Passez les fruits rouges délicatement sous l'eau froide pour les nettoyer.
2
Placez le panier vapeur, deposez-y les fruits, puis lancez le programme VAPEUR.
3
Lorsque les fruits sont cuits, répartissez-les dans des coupelles ou des petites assiettes et saupoudrez du crumble dessus. Servez tiède ou froid.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

Lissou | 09-09-2018 09:04La pâte à crumble est excellente. J'ai ajouté deux sachets de sucre vanillé aux fruits et mis 30 mn de cuisson vapeur.

Nath-83 | 08-21-2017 11:48Un délice. J'utilise des fruits rouges surgelés et 30 minutes de cuisson vapeur.