Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

CRUMBLE POMMES FRUITS ROUGES

Crumble

4/514 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

100 g de farine

0,5 cm de gingembre frais

200 g de framboises

150 g de mûres

500 g de pommes type Pink Lady® ou Gala

40 g d'amandes effilées

100 g de beurre mou

50 g de sucre muscovado

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sucre muscovado par de la cassonade

Etapes de recette

Crumble sucré
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox en intégrant le beurre en dernier.
    Lancez le programme.
  3. Rabattez et, si besoin, relancez le programme.
  4. Déposez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Fruits cuits
  1. Pendant que la pâte à crumble cuit, versez 0,5 L d'eau dans le bol et ajoutez-y le gingembre épluché et coupé en rondelles.
    Passez les fruits rouges délicatement sous l'eau froide pour les nettoyer.
  2. Placez le panier vapeur, déposez-y les fruits puis lancez le programme.
  3. Lorsque les fruits sont cuits, répartissez-les dans des coupelles ou des petites assiettes puis saupoudrez de crumble par-dessus.
    Servez tiède ou froid.

Crumble pommes fruits rouges

Crumble sucré
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox en intégrant le beurre en dernier.
Lancez le programme.
3
Rabattez et, si besoin, relancez le programme.
4
Déposez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Fruits cuits
1
Pendant que la pâte à crumble cuit, versez 0,5 L d'eau dans le bol et ajoutez-y le gingembre épluché et coupé en rondelles.
Passez les fruits rouges délicatement sous l'eau froide pour les nettoyer.
2
Placez le panier vapeur, déposez-y les fruits puis lancez le programme.
3
Lorsque les fruits sont cuits, répartissez-les dans des coupelles ou des petites assiettes puis saupoudrez de crumble par-dessus.
Servez tiède ou froid.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Lissou | 09-09-2018 09:04La pâte à crumble est excellente. J'ai ajouté deux sachets de sucre vanillé aux fruits et mis 30 mn de cuisson vapeur.

Nath-83 | 21-08-2017 11:48Un délice. J'utilise des fruits rouges surgelés et 30 minutes de cuisson vapeur.