Croquettes de purée au jambon

Croquettes de purée au jambon

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

600 g de pommes de terre

80 g de jambon blanc

100 g de farine

100 g de chapelure

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. d'huile de tournesol

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les pommes de terre puis rincez-les. Coupez-les en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur.
  • 600 g de pommes de terre
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
Vapeur 30:00 / / 110°C
3
Videz l'eau de cuisson. Mettez les pommes de terre cuites avec le jambon coupé en petits morceaux dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 600 g de pommes de terre
  • 80 g de jambon blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:00 / 8 / __°C
4
Rabattez au besoin. Ajoutez la farine et lancez le programme.
  • 100 g de farine
Expert 00:30 / 8 / __°C
5
Rabattez au besoin. Réservez au frais pendant 1 heure.
6
Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et roulez-les dans la chapelure.
  • 100 g de chapelure
7
Versez l'huile dans une poêle et faites cuire à feu vif les croquettes. Laissez les croquettes dorer sur une face puis retournez-les.
  • 4 c.s. d'huile de tournesol
8
Écrasez légèrement les croquettes pour leur donner une forme aplatie et laissez-les dorer sur l'autre face. Placez-les sur du papier absorbant pour enlever le gras, avant de les servir.

melissa8256

très bonne recette toute la famille a aimé

paulochon

Très bon plat, simple et efficace en plat du soir. A tester avec plus de jambon car il est passé inaperçu au goût.

lili60800

realisees avec des ognions et des lardons. tres bon.

hélène96658

Manque de goût malgré l'ajout d'ail et de persil dans la préparation. A retenter avec du comté rapé et le double de jambon (ou pourquoi pas du jambon cru).