CROQUETTES DE PURÉE AU JAMBON

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

600 g de pommes de terre

80 g de jambon blanc

100 g de farine

100 g de chapelure

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. d'huile de tournesol

Etapes de recette

  1. Pelez les pommes de terre puis rincez-les.
    Coupez-les en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur.

    600 g de pommes de terre

  2. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  3. Videz l'eau de cuisson.
    Mettez les pommes de terre cuites avec le jambon coupé en petits morceaux dans le bol inox.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    600 g de pommes de terre

    80 g de jambon blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Rabattez au besoin.
    Ajoutez la farine et lancez le programme.

    100 g de farine

  5. Rabattez au besoin.
    Réservez au frais pendant 1 heure.
  6. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et roulez-les dans la chapelure.

    100 g de chapelure

  7. Versez l'huile dans une poêle et faites cuire à feu vif les croquettes.
    Laissez les croquettes dorer sur une face puis retournez-les.

    4 c.s. d'huile de tournesol

  8. Écrasez légèrement les croquettes pour leur donner une forme aplatie et laissez-les dorer sur l'autre face.
    Placez-les sur du papier absorbant pour enlever le gras, avant de les servir.

Croquettes de purée au jambon

1
Pelez les pommes de terre puis rincez-les.
Coupez-les en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur.

600 g de pommes de terre

2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
3
Videz l'eau de cuisson.
Mettez les pommes de terre cuites avec le jambon coupé en petits morceaux dans le bol inox.
Salez, poivrez et lancez le programme.

600 g de pommes de terre

80 g de jambon blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Rabattez au besoin.
Ajoutez la farine et lancez le programme.

100 g de farine

5
Rabattez au besoin.
Réservez au frais pendant 1 heure.
6
Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et roulez-les dans la chapelure.

100 g de chapelure

7
Versez l'huile dans une poêle et faites cuire à feu vif les croquettes.
Laissez les croquettes dorer sur une face puis retournez-les.

4 c.s. d'huile de tournesol

8
Écrasez légèrement les croquettes pour leur donner une forme aplatie et laissez-les dorer sur l'autre face.
Placez-les sur du papier absorbant pour enlever le gras, avant de les servir.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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