CRÊPES DE L'EMPEREUR

Recette allemande

Crêpe de l’empereur avec compotée aux quetches

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 3-4 PERSONNES

Crêpes de l'empereur

125 g de farine tamisée

0,5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

40 g de beurre

100 ml de lait

4 œufs

40 g de sucre

2 c.c. de sucre vanillé

Compotée de quetsches

0,5 gousse de vanille

100 g de sucre

100 ml de jus d'orange

2 c.s. de rhum brun

500 g de quetsches

0,5 bâton de cannelle

Pour servir

2 c.s. de sucre glace

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le jus d´orange par du porto rouge. Si vous ne disposez pas de quetsches fraîches, vous pouvez en prendre des surgelées.

Etapes de recette

Compotée de quetsches
  1. Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines.

    0,5 gousse de vanille

  2. Mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

    100 g de sucre

  3. Dénoyautez les quetsches.
    Ajoutez la gousse de vanille, ses graines et les autres ingrédients puis lancez le programme.

    0,5 gousse de vanille

    100 ml de jus d'orange

    2 c.s. de rhum brun

    500 g de quetsches

    0,5 bâton de cannelle

  4. Retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille avant de servir la compotée.
Crêpes de l’empereur
  1. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

    4 œufs

  2. Dans le bol inox, installez le batteur et ajoutez les blancs, la moitié du sucre et le sel.
    Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    4 œufs

    40 g de sucre

  3. Réservez les blancs en neige au froid.
  4. Mettez les jaunes d'œufs, le reste du sucre et le sucre vanillé dans le bol inox, puis lancez le programme.

    4 œufs

    40 g de sucre

    2 c.c. de sucre vanillé

  5. Relancez le programme.
    Versez petit à petit le lait par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    100 ml de lait

  6. Mélangez la farine à la levure chimique.
    Ajoutez le mélange au bol inox et lancez le programme.

    125 g de farine tamisée

    0,5 sachet de levure chimique

  7. Versez la préparation dans un saladier et incorporez progressivement les blancs en neige, à l’aide de la spatule en silicone.
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la pâte et laissez cuire avec le couvercle fermé à chaleur moyenne pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte obtienne une belle couleur dorée.

    40 g de beurre

  9. Découpez la pâte en morceaux de 4-5 cm à l’aide de deux spatules.
    Retournez les morceaux et laissez-les cuire encore 5 min.
  10. Saupoudrez de sucre glace et servez avec la compotée de quetsches.

    2 c.s. de sucre glace

Crêpes de l'empereur

Compotée de quetsches
1
Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines.

0,5 gousse de vanille

2
Mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

100 g de sucre

3
Dénoyautez les quetsches.
Ajoutez la gousse de vanille, ses graines et les autres ingrédients puis lancez le programme.

0,5 gousse de vanille

100 ml de jus d'orange

2 c.s. de rhum brun

500 g de quetsches

0,5 bâton de cannelle

4
Retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille avant de servir la compotée.
Crêpes de l’empereur
1
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

4 œufs

2
Dans le bol inox, installez le batteur et ajoutez les blancs, la moitié du sucre et le sel.
Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

1 pincée de sel

4 œufs

40 g de sucre

3
Réservez les blancs en neige au froid.
4
Mettez les jaunes d'œufs, le reste du sucre et le sucre vanillé dans le bol inox, puis lancez le programme.

4 œufs

40 g de sucre

2 c.c. de sucre vanillé

5
Relancez le programme.
Versez petit à petit le lait par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme.

100 ml de lait

6
Mélangez la farine à la levure chimique.
Ajoutez le mélange au bol inox et lancez le programme.

125 g de farine tamisée

0,5 sachet de levure chimique

7
Versez la préparation dans un saladier et incorporez progressivement les blancs en neige, à l’aide de la spatule en silicone.
8
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la pâte et laissez cuire avec le couvercle fermé à chaleur moyenne pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte obtienne une belle couleur dorée.

40 g de beurre

9
Découpez la pâte en morceaux de 4-5 cm à l’aide de deux spatules.
Retournez les morceaux et laissez-les cuire encore 5 min.
10
Saupoudrez de sucre glace et servez avec la compotée de quetsches.

2 c.s. de sucre glace

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

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