CRÊPES DE L'EMPEREUR

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

3-4 PERSONNES

CRÊPES DE L'EMPEREUR

40 g de sucre

1 pincée de sel

4 oeufs

10 g de sucre vanillé

100 ml de lait

125 g de farine, tamisée

½ sachet de levure chimique

40 g de beurre

POUR SERVIR

sucre glace

COMPOTÉE DE QUETSCHES

½ gousse de vanille

100 g de sucre

100 ml de jus d'orange

2 c.s. de rhum brun

500 g de quetsches (frais ou congelées), dénoyautées

½ canne de cannelle

Etapes de recette

    Compotée de quetsches
  1. Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines. Mettez le sucre dans la cuve et lancez le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 2A/140°C.

  2. Rajoutez le jus d’orange, les graines de vanille, la gousse vidée et le reste des ingrédients. Lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 1A/100°C. Retirez la canne de cannelle et la gousse de vanille avant de servir la compotée.

    Crêpes de l’empereur
  1. Dans la cuve métal, installez le batteur à blancs et ajoutez les blancs d'oeufs, 20 g de sucre et une pincée de sel. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez les blancs en neige au froid. 
  2. Mettez les jaunes d'oeufs, 20 g de sucre et le sucre vanillé dans la cuve et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 7 (sans chauffer). 
  3. Relancez le programme EXPERT 1 minute/vitesse 1A (sans chauffer). Pendant que le programme tourne, versez petit à petit le lait par l’ouverture du couvercle. 
  4. Ensuite rajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure chimique. Lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 1A (sans chauffer).  
  5. Versez la préparation dans un saladier et incorporez progressivement les blancs en neige, à l’aide de la spatule en silicone.
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la pâte et laissez cuire avec le couvercle fermé à chaleur moyenne pendant 8 minutes, jusqu’à la pâte obtienne une belle couleur dorée.
  7. Découpez la pâte en morceaux de 4-5 cm à l’aide de deux spatules. Retournez-les et laissez-les cuire encore 5 min. Saupoudrez de sucre glace et servez avec une compotée de quetsches.  

Crêpes de l'empereur

1
Compotée de quetsches

Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines. Mettez le sucre dans la cuve et lancez le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 2A/140°C.

2

Rajoutez le jus d’orange, les graines de vanille, la gousse vidée et le reste des ingrédients. Lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 1A/100°C. Retirez la canne de cannelle et la gousse de vanille avant de servir la compotée.

1
Crêpes de l’empereur
Dans la cuve métal, installez le batteur à blancs et ajoutez les blancs d'oeufs, 20 g de sucre et une pincée de sel. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez les blancs en neige au froid. 
2
Mettez les jaunes d'oeufs, 20 g de sucre et le sucre vanillé dans la cuve et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 7 (sans chauffer). 
3
Relancez le programme EXPERT 1 minute/vitesse 1A (sans chauffer). Pendant que le programme tourne, versez petit à petit le lait par l’ouverture du couvercle. 
4
Ensuite rajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure chimique. Lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 1A (sans chauffer).  
5
Versez la préparation dans un saladier et incorporez progressivement les blancs en neige, à l’aide de la spatule en silicone.
6
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la pâte et laissez cuire avec le couvercle fermé à chaleur moyenne pendant 8 minutes, jusqu’à la pâte obtienne une belle couleur dorée.
7
Découpez la pâte en morceaux de 4-5 cm à l’aide de deux spatules. Retournez-les et laissez-les cuire encore 5 min. Saupoudrez de sucre glace et servez avec une compotée de quetsches.  
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

Astuce du chef

Remplacez le jus d’orange par du porto rouge.

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