CRÈME DE NOISETTE À TARTINER

Recette proposée par : Monny B

Crème de noisette à tartiner

4/510 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 petits pots

50 g de sucre

150 g de noisettes

50 g de chocolat blanc

110 g de chocolat noir

50 g d'huile de tournesol

2 c.c. de cacao amer

Etapes de recette

  1. Faites griller les noisettes au four pendant 7 minutes à 170 °C puis pelez-les avec un torchon.

    150 g de noisettes

  2. Mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

    50 g de sucre

  3. Réservez le sucre glace.
    Mettez les noisettes dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.

    150 g de noisettes

  4. Rabattez les noisettes vers le centre avec la spatule et relancez le programme.
  5. Réservez les noisettes avec le sucre glace.
  6. Sans laver le bol inox, ajoutez les deux chocolats coupés en morceaux et mixez grossièrement en lançant le programme.

    50 g de chocolat blanc

    110 g de chocolat noir

  7. Faites fondre le chocolat en lançant le programme.
  8. Vérifiez que le chocolat ait bien fondu, sinon relancez le programme.
  9. Ajoutez tous les ingrédients et relancez le programme.

    50 g de sucre

    150 g de noisettes

    50 g d'huile de tournesol

    2 c.c. de cacao amer

  10. Conservez au réfrigérateur dans un pot à confiture.

Crème de noisette à tartiner

1
Faites griller les noisettes au four pendant 7 minutes à 170 °C puis pelez-les avec un torchon.

150 g de noisettes

2
Mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

50 g de sucre

3
Réservez le sucre glace.
Mettez les noisettes dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.

150 g de noisettes

4
Rabattez les noisettes vers le centre avec la spatule et relancez le programme.
5
Réservez les noisettes avec le sucre glace.
6
Sans laver le bol inox, ajoutez les deux chocolats coupés en morceaux et mixez grossièrement en lançant le programme.

50 g de chocolat blanc

110 g de chocolat noir

7
Faites fondre le chocolat en lançant le programme.
8
Vérifiez que le chocolat ait bien fondu, sinon relancez le programme.
9
Ajoutez tous les ingrédients et relancez le programme.

50 g de sucre

150 g de noisettes

50 g d'huile de tournesol

2 c.c. de cacao amer

10
Conservez au réfrigérateur dans un pot à confiture.

© www.monnyb.com - traduit de l'italien

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Roland Tuil | 26-08-2018 11:54J'ai remplacé le sucre par la moitié en sucre de coco et 225g de noisettes. C'est bon, un vrai goût de noisette. Une tuerie :-)

Mathildest68 | 14-08-2017 10:14Personnellement je mets la pâte à tartiner pendant 2h au frigo et après je la resort et sa texture est parfaite

Vaness78 | 21-05-2017 09:31Très solide et difficile à étaler, je n’appellerais pas ça une crème. Elle est bonne cela dit, mais le résultat ne me satisfait pas pleinement.