CRÈME DE NOISETTE À TARTINER

Recette proposée par Monny B

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

2 petits pots

50 g de sucre

150 g de noisettes

50 g de chocolat blanc

110 g de chocolat noir

50 g d’huile de tournesol

5 g de cacao amer

Etapes de recette

  1. Faites griller les noisettes au four pendant 7 minutes à 170° C puis pelez-les avec un torchon.
  2. Mettez le sucre dans la cuve métal et lancez l'appareil en mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 17 pour faire du sucre glace. Réservez le sucre glace.
  3. Mettez les noisettes dans la cuve et hachez avec le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 16. Rabattez les noisettes vers le centre avec la spatule et répétez l'opération. Réservez les noisettes avec le sucre glace.  
  4. Sans laver la cuve, ajoutez les deux chocolats coupés en morceaux et mixez grossièrement avec le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15.
  5. Faites fondre le chocolat avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/50°. Vérifiez que le chocolat ait bien fondu, autrement continuer un peu. Ajoutez les noisettes et le sucre, l’huile de tournesol et le cacao et mélangez le tout avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 7.
  6. Conservez au réfrigérateur dans un pot à confiture. 

Crème de noisette à tartiner

1
Faites griller les noisettes au four pendant 7 minutes à 170° C puis pelez-les avec un torchon.
2
Mettez le sucre dans la cuve métal et lancez l'appareil en mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 17 pour faire du sucre glace. Réservez le sucre glace.
3
Mettez les noisettes dans la cuve et hachez avec le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 16. Rabattez les noisettes vers le centre avec la spatule et répétez l'opération. Réservez les noisettes avec le sucre glace.  
4
Sans laver la cuve, ajoutez les deux chocolats coupés en morceaux et mixez grossièrement avec le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15.
5
Faites fondre le chocolat avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/50°. Vérifiez que le chocolat ait bien fondu, autrement continuer un peu. Ajoutez les noisettes et le sucre, l’huile de tournesol et le cacao et mélangez le tout avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 7.
6
Conservez au réfrigérateur dans un pot à confiture. 
© www.monnyb.com - traduit de l'italien

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3 Commentaire(s)

Roland Tuil | 08-26-2018 11:54J'ai remplacé le sucre par la moitié en sucre de coco et 225g de noisettes. C'est bon, un vrai goût de noisette. Une tuerie :-)

Mathildest68 | 08-14-2017 10:14Personnellement je mets la pâte à tartiner pendant 2h au frigo et après je la resort et sa texture est parfaite

Vaness78 | 05-21-2017 09:31Très solide et difficile à étaler, je n’appellerais pas ça une crème. Elle est bonne cela dit, mais le résultat ne me satisfait pas pleinement.