CRÈME À LA VANILLE

Crème à la vanille

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 18 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

4 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

5 jaunes d'œufs

40 g de sucre en poudre

0,5 L de crème liquide entière

25 g de Maïzena®

Etapes de recette

  1. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

    4 feuilles de gélatine

  2. Mettez tous les ingrédients (avec l'intérieur de la gousse de vanille et les feuilles de gélatine essorées) dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 gousse de vanille

    40 g de sucre en poudre

    0,5 L de crème liquide entière

    25 g de Maïzena®

    5 jaunes d'œufs

    4 feuilles de gélatine

  3. Relancez le programme.
  4. Versez la crème à la vanille dans des ramequins.
  5. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.

Crème à la vanille

1
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

4 feuilles de gélatine

2
Mettez tous les ingrédients (avec l'intérieur de la gousse de vanille et les feuilles de gélatine essorées) dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 gousse de vanille

40 g de sucre en poudre

0,5 L de crème liquide entière

25 g de Maïzena®

5 jaunes d'œufs

4 feuilles de gélatine

3
Relancez le programme.
4
Versez la crème à la vanille dans des ramequins.
5
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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Anne Financier | 23-09-2018 03:37diluer la maizena avec un peu de lait avant de la mettre dans le bol.

Alexandra Renolot | 14-12-2017 06:27Excellent

Isabus | 10-07-2016 10:56Un délice!