COQUILLES ST-JACQUES À LA NANTAISE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

2 tranches de pain de mie rassis

100 ml de lait

4 belles coquilles Saint-Jacques

80 g d'échalotes

2 gousses d'ail

50 g de beurre demi-sel

100 ml de vin blanc sec

1/2 bouquet de persil plat

30 g de chapelure

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Faites tremper les tranches de pain de mie dans le lait quelques minutes et réservez.
  2. Ouvrez les coquilles Saint-Jacques et évidez-les. Ciselez les barbes et réservez les noix avec les coraux.
  3. Pelez les échalotes et les gousses d'ail, puis coupez en deux et dégermez les gousses.
    Placez-les dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Ajoutez le beurre et les barbes, salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A /100 °C.
  5. Ajoutez les tranches de pain de mie imbibées de lait, le vin blanc et le persil lavé et ciselé. Relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A / 100 °C.
  6. Versez le mélange dans les coquilles, déposez une noix avec son corail dans chacune d'elles et saupoudrez de chapelure. Enfournez 15 minutes.

Coquilles St-Jacques à la nantaise

1
Faites tremper les tranches de pain de mie dans le lait quelques minutes et réservez.
2
Ouvrez les coquilles Saint-Jacques et évidez-les. Ciselez les barbes et réservez les noix avec les coraux.
3
Pelez les échalotes et les gousses d'ail, puis coupez en deux et dégermez les gousses.
Placez-les dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Ajoutez le beurre et les barbes, salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A /100 °C.
5
Ajoutez les tranches de pain de mie imbibées de lait, le vin blanc et le persil lavé et ciselé. Relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A / 100 °C.
6
Versez le mélange dans les coquilles, déposez une noix avec son corail dans chacune d'elles et saupoudrez de chapelure. Enfournez 15 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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