COOKIES TOUT CHOCOLAT

Recette proposée par : Ptiteplume

Cookies tout chocolat

5/53 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 11 min
Temps total : 21 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

95 g de beurre pommade

90 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 gros œuf

150 g de farine

0,5 c.s. de levure

1 pincée de sel

3 c.s. de chocolat en poudre

60 g de pépites de chocolat

20 g de noisettes concassées

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 190 °C.
  2. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    95 g de beurre pommade

    90 g de cassonade

    1 sachet de sucre vanillé

  3. Relancez le programme.
    Ajoutez l'œuf par l'ouverture et pendant le fonctionnement, puis la farine, la levure, le sel et le chocolat en poudre.

    1 gros œuf

    150 g de farine

    0,5 c.s. de levure

    1 pincée de sel

    3 c.s. de chocolat en poudre

  4. Relancez le programme.
  5. À la fin du programme, ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes concassées par l'ouverture et relancez le programme.

    60 g de pépites de chocolat

    20 g de noisettes concassées

  6. Prenez l'équivalent d'une grosse c.s. de pâte puis aplatissez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Répétez l'opréation et répartissez suffisamment écarté pour que cela puisse un peu gonfler.
  7. Faites cuire 11 minutes.
    Sortez les cookies même si cela a l'air mou, car ils durcissent à l'air libre.

Cookies tout chocolat

1
Préchauffez votre four à 190 °C.
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

95 g de beurre pommade

90 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

3
Relancez le programme.
Ajoutez l'œuf par l'ouverture et pendant le fonctionnement, puis la farine, la levure, le sel et le chocolat en poudre.

1 gros œuf

150 g de farine

0,5 c.s. de levure

1 pincée de sel

3 c.s. de chocolat en poudre

4
Relancez le programme.
5
À la fin du programme, ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes concassées par l'ouverture et relancez le programme.

60 g de pépites de chocolat

20 g de noisettes concassées

6
Prenez l'équivalent d'une grosse c.s. de pâte puis aplatissez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répétez l'opréation et répartissez suffisamment écarté pour que cela puisse un peu gonfler.
7
Faites cuire 11 minutes.
Sortez les cookies même si cela a l'air mou, car ils durcissent à l'air libre.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Miloche1404588751 | 15-07-2020 12:18un délice !!! les enfants ont très vite vidé la boîte!!!!

pauline2587 | 11-06-2020 03:40Fait sans les noisettes un delice

MagiMarie | 01-05-2020 06:50Très bon !! J'ai mis des smarties car je n'avais pas de pépites de chocolat sous le coude. Ça marche bien aussi.