COOKIES GÉANTS À LA GUIMAUVE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :

4 cookies

90 g de biscuits type petits beurres

225 g de beurre en morceaux

160 g de sucre brun

300 g de farine

2 oeufs

1/2 c.c. de sel

1 c.c. de bicarbonate de soude

1/2 c.c. de levure chimique

1 c.c. de cannelle

125 g de pépites de chocolat

4 guimauves

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
    Placez les biscuits dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Reservez. Rincez le bol inox. Placez le beurre avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).
  3. Ajoutez les biscuits mixés et le reste des ingrédients dans le bol inox, sauf les pépites de chocolat et les guimauves. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 5 (sans chauffer).
  5. Divisez la pâte en quatre et formez des boules.
    Creusez chaque boule et enfoncez une guimauve à l'intérieur.
  6. Refermez les boules de pâte pour bien envelopper les guimauves et placez-les, bien séparées l'une de l'autre, sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
  7. Aplatissez légèrement chaque boule et enfournez 10 à 15 minutes selon le four. Les cookies doivent rester légèrement moelleux.
  8. Laissez les cookies refroidir avant de les déguster.

Cookies géants à la guimauve

1
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les biscuits dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Reservez. Rincez le bol inox. Placez le beurre avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).
3
Ajoutez les biscuits mixés et le reste des ingrédients dans le bol inox, sauf les pépites de chocolat et les guimauves. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
4
Ajoutez les pépites de chocolat et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 5 (sans chauffer).
5
Divisez la pâte en quatre et formez des boules.
Creusez chaque boule et enfoncez une guimauve à l'intérieur.
6
Refermez les boules de pâte pour bien envelopper les guimauves et placez-les, bien séparées l'une de l'autre, sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
7
Aplatissez légèrement chaque boule et enfournez 10 à 15 minutes selon le four. Les cookies doivent rester légèrement moelleux.
8
Laissez les cookies refroidir avant de les déguster.

© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs