Confit d'oignon

Confit d'oignon

Recette proposée par : Magimix
53 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
1 bol

3 brins de thym

100 ml d'huile d'olive

3 oignons jaunes

50 g de cassonade

100 ml de sirop d'érable

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les oignons et placez-les dans le midi bol avec le disque éminceur 4 mm puis émincez-les en lançant le programme.
  • 3 oignons jaunes
Robot
2
Remplacez le midi bol par le bol inox, mettez les ingrédients puis lancez le programme sans le bouchon.
  • 3 brins de thym
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 3 oignons jaunes
  • 50 g de cassonade
  • 100 ml de sirop d'érable
Expert 40:00 / 3 / 90°C

lalalyland

Délicieux, recette rapide

CIREMITHAN

Je me suis servie de votre recette mais en mettant du miel à la place du sirop d'érable. J'ai enlevé le bouchon pour la Cuisson. J'ai monté la température à 120 les 15 dernières minutes pour caramélisé un peu plus. Un régal sur le foie gras.

gastounette

Bien mais à essayer avec S2, râpé plus fin.

Ninette06000

la recette est bien mais il faut mettre 1 oignons en plus et moins de sirop d'érable car un peu trop sucre. il faut essayer avec 50 ml de sirop d'érable et en rajouter si besoin

Vincent

Mettre la température à 120 7 minutes avant la fin de la cuisson

dbfabi

excellente recette !! j'ai effectivement mis environ la moitié de sirop. Pour hacher les oignons et éviter de changer de cuve, utiliser la cuve inox avec menu expert, 2 minutes, vitesse 13 minimum et 0 degré C bien sûr...

Sandrine_1255

j'avais mis 75ml de sirop d’érable mais c’était encore trop, pour mettre dans des hamburgers en tout cas.. pensez a diminuer les quantités de sucre/sirop. sinon, très bon !!

Paisesmal

Très bon. Par contre j'ai retiré la bouchon et augmenté la température à 120 ° à mi-cuisson car je trouvais la préparation trop liquide

zaza38

jai fini la cuisson en rissolage pédàt 10 min jai trouver les oignon trop blanc encor et beaucoup de liquide et jai mis que 50 de sirop derable

claire2075

parfait. 15 min avant la fin de cuisson j'ai enlevé le couvercle et mis a 120C

claire2075

parfait. 15 min avant la fin de cuisson j'ai enlevé le couvercle et mis a 120C

nadège 1574848230

j'ai mis du miel à la place du sucre et vinaigre balsamique à la place du sirop, une tuerie

dorie37

je mets les oignons dans le bol inox 1 minute vitesse 13 0 degré . je rabats et relance 1 minute. puis je remplace le sirop d érable par du vinaigre balsamique. expert 40 minutes vitesse 3 90 degrés ! un regal

anne-sophiedu 14

finalement j'ai remplacé le sirop d'érable par du vinaigre balsamique. comme conseillé par une internaute, j'ai lancé le robot en mode expert 30 min à vitesse 3 et à 90° sans le bouchon puis 20 min toujours sans bouchon et vitesse 3 à 120 ° et la la consistance et la cuisson sont parfaits.