Confit d'oignon
3 brins de thym
100 ml d'huile d'olive
3 oignons jaunes
50 g de cassonade
100 ml de sirop d'érable
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- 3 oignons jaunes
- 3 brins de thym
- 100 ml d'huile d'olive
- 3 oignons jaunes
- 50 g de cassonade
- 100 ml de sirop d'érable
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
14 comments
Je me suis servie de votre recette mais en mettant du miel à la place du sirop d'érable. J'ai enlevé le bouchon pour la Cuisson. J'ai monté la température à 120 les 15 dernières minutes pour caramélisé un peu plus. Un régal sur le foie gras.
Bien mais à essayer avec S2, râpé plus fin.
la recette est bien mais il faut mettre 1 oignons en plus et moins de sirop d'érable car un peu trop sucre. il faut essayer avec 50 ml de sirop d'érable et en rajouter si besoin
Mettre la température à 120 7 minutes avant la fin de la cuisson
excellente recette !! j'ai effectivement mis environ la moitié de sirop. Pour hacher les oignons et éviter de changer de cuve, utiliser la cuve inox avec menu expert, 2 minutes, vitesse 13 minimum et 0 degré C bien sûr...
j'avais mis 75ml de sirop d’érable mais c’était encore trop, pour mettre dans des hamburgers en tout cas.. pensez a diminuer les quantités de sucre/sirop. sinon, très bon !!
Très bon. Par contre j'ai retiré la bouchon et augmenté la température à 120 ° à mi-cuisson car je trouvais la préparation trop liquide
jai fini la cuisson en rissolage pédàt 10 min jai trouver les oignon trop blanc encor et beaucoup de liquide et jai mis que 50 de sirop derable
parfait. 15 min avant la fin de cuisson j'ai enlevé le couvercle et mis a 120C
parfait. 15 min avant la fin de cuisson j'ai enlevé le couvercle et mis a 120C
j'ai mis du miel à la place du sucre et vinaigre balsamique à la place du sirop, une tuerie
je mets les oignons dans le bol inox 1 minute vitesse 13 0 degré . je rabats et relance 1 minute. puis je remplace le sirop d érable par du vinaigre balsamique. expert 40 minutes vitesse 3 90 degrés ! un regal
finalement j'ai remplacé le sirop d'érable par du vinaigre balsamique. comme conseillé par une internaute, j'ai lancé le robot en mode expert 30 min à vitesse 3 et à 90° sans le bouchon puis 20 min toujours sans bouchon et vitesse 3 à 120 ° et la la consistance et la cuisson sont parfaits.
Délicieux, recette rapide