CONFIT D'OIGNON

recipe.picture_alt

5/530 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

3 oignons jaunes, ou doux des Cévennes

100 ml de sirop d'érable

50 g de sucre brun ou de cassonade

100 ml d'huile d'olive

quelques brins de thym

Etapes de recette

  1. Épluchez les oignons et placez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm puis émincez-les avec le programme ROBOT.
  2. Remplacez la midi cuve par la cuve en métal et mettez les oignons avec le sirop d'érable, le sucre brun, l'huile d'olive et du thym, puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 3/90°C sans le bouchon.

Confit d'oignon

1
Épluchez les oignons et placez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm puis émincez-les avec le programme ROBOT.
2
Remplacez la midi cuve par la cuve en métal et mettez les oignons avec le sirop d'érable, le sucre brun, l'huile d'olive et du thym, puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 3/90°C sans le bouchon.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

3 Commentaire(s)

gastounette | 02-25-2018 09:09Bien mais à essayer avec S2, râpé plus fin.

CIREMITHAN | 01-01-2018 10:40Je me suis servie de votre recette mais en mettant du miel à la place du sirop d'érable. J'ai enlevé le bouchon pour la Cuisson. J'ai monté la température à 120 les 15 dernières minutes pour caramélisé un peu plus. Un régal sur le foie gras.

Marrakchi25 | 09-26-2017 03:42Délicieux, recette rapide