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COMPOTÉE DE FENOUIL À L'ORANGE

Recette proposée par : Aurélie Kalt

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5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

un chalumeau

Pour : 4 personnes

2 fenouils

3 oranges

1 étoile de badiane

50 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 gousses de vanille

50 g de noisettes

2 blancs d'œufs

100 g de sucre glace

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
    Faites cuire le fenouil avec la badiane en lançant le programme.

    2 fenouils

    1 étoile de badiane

  2. Videz l'eau du bol inox.
    Ajoutez-y le fenouil cuit, la vanille, le sucre et le sucre vanillé.
    Lancez le programme.

    2 fenouils

    50 g de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

    2 gousses de vanille

  3. Ajoutez les noisettes concassées et les suprêmes d'orange découpés en tout petits morceaux.

    3 oranges

    50 g de noisettes

  4. Montez les blancs d'œufs : placez le batteur dans le bol inox, versez les blancs, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    2 blancs d'œufs

  5. Relancez le programme.
    Ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    100 g de sucre glace

  6. Versez la compote fenouil-orange dans une petite verrine.
    À l'aide d'une poche à douille, ajoutez la meringue sur toute la surface. Prenez un chalumeau et faites griller la meringue !

Compotée de fenouil à l'orange

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
Faites cuire le fenouil avec la badiane en lançant le programme.

2 fenouils

1 étoile de badiane

2
Videz l'eau du bol inox.
Ajoutez-y le fenouil cuit, la vanille, le sucre et le sucre vanillé.
Lancez le programme.

2 fenouils

50 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 gousses de vanille

3
Ajoutez les noisettes concassées et les suprêmes d'orange découpés en tout petits morceaux.

3 oranges

50 g de noisettes

4
Montez les blancs d'œufs : placez le batteur dans le bol inox, versez les blancs, ôtez le bouchon et lancez le programme.

2 blancs d'œufs

5
Relancez le programme.
Ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

100 g de sucre glace

6
Versez la compote fenouil-orange dans une petite verrine.
À l'aide d'une poche à douille, ajoutez la meringue sur toute la surface. Prenez un chalumeau et faites griller la meringue !

1 Commentaire(s)

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Jackie | 22-02-2017 07:29Pourriez-vous préciser à quel grammage se situe le sucre glace ? Est-ce 50 ou 100 ? Avec mes remerciements