COMPOTÉE DE FENOUIL À L'ORANGE

et meringue cuite au chalumeau, par Aurélie Kalt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Matériel : un chalumeau
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 bulbes de fenouil

3 oranges

1 étoile de Badiane

50 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 gousses de vanille

50 g de noisettes

2 blancs d'oeufs

100 g de sucre

Etapes de recette

  1. Remplissez la cuve en métal de 500 ml d'eau et placez le panier vapeur. Faites cuire le fenouil  en  lançant le programme VAPEUR, 30 minutes avec la badiane.
  2. Videz l'eau de la cuve. Ajoutez le fenouil cuit ajoutez la vanille et le sucre et le sucre vanillé. 
  3. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13. Ajoutez les noisettes concassées et les suprêmes d'orange découpés en tout petit morceau. 
  4. Montez les blancs d'œufs : Placez le batteur à blancs dans la cuve en métal. Versez les blancs d'œufs Lancez le programme BLANCS EN NEIGE sans mettre le bouchon. Au bout de 4 min ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture. 
  5. Prenez la compote fenouil-orange, versez-la dans une petite verrine. A l'aide d'une poche à douille ajoutez la meringue sur toute la surface. Prenez un chalumeau et faites cuire la meringue ! 

Compotée de fenouil à l'orange

1
Remplissez la cuve en métal de 500 ml d'eau et placez le panier vapeur. Faites cuire le fenouil  en  lançant le programme VAPEUR, 30 minutes avec la badiane.
2
Videz l'eau de la cuve. Ajoutez le fenouil cuit ajoutez la vanille et le sucre et le sucre vanillé. 
3
Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13. Ajoutez les noisettes concassées et les suprêmes d'orange découpés en tout petit morceau. 
4
Montez les blancs d'œufs : Placez le batteur à blancs dans la cuve en métal. Versez les blancs d'œufs Lancez le programme BLANCS EN NEIGE sans mettre le bouchon. Au bout de 4 min ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture. 
5
Prenez la compote fenouil-orange, versez-la dans une petite verrine. A l'aide d'une poche à douille ajoutez la meringue sur toute la surface. Prenez un chalumeau et faites cuire la meringue ! 
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1 Commentaire(s)

Jackie | 02-22-2017 07:29Pourriez-vous préciser à quel grammage se situe le sucre glace ? Est-ce 50 ou 100 ? Avec mes remerciements