Compotée de fenouil à l'orange

Compotée de fenouil à l'orange

Recette proposée par : Aurélie Kalt
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

un chalumeau

4 personnes

2 fenouils

3 oranges

1 étoile de badiane

50 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 gousses de vanille

50 g de noisettes

2 blancs d'œufs

100 g de sucre glace

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Faites cuire le fenouil avec la badiane en lançant le programme.
  • 2 fenouils
  • 1 étoile de badiane
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Videz l'eau du bol inox. Ajoutez-y le fenouil cuit, la vanille, le sucre et le sucre vanillé. Lancez le programme.
  • 2 fenouils
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 gousses de vanille
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez les noisettes concassées et les suprêmes d'orange découpés en tout petits morceaux.
  • 3 oranges
  • 50 g de noisettes
4
Montez les blancs d'œufs : placez le batteur dans le bol inox, versez les blancs, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 2 blancs d'œufs
Blancs en neige 04:00 / 5 / __°C
5
Relancez le programme. Ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 100 g de sucre glace
Blancs en neige 03:00 / 5 / __°C
6
Versez la compote fenouil-orange dans une petite verrine. À l'aide d'une poche à douille, ajoutez la meringue sur toute la surface. Prenez un chalumeau et faites griller la meringue !

Jackie

Pourriez-vous préciser à quel grammage se situe le sucre glace ? Est-ce 50 ou 100 ? Avec mes remerciements