Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
1 bol

1 petite aubergine

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de jus de citron jaune

1 poignée gros sel

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

parsemez d'olives noires hachées et servez avec des tranches de pain de campagne grillé.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180°C (T6). Lavez, essuyez l'aubergine et piquez-la avec une fourchette. Posez l'aubergine dans un plat à four tapissé de gros sel et laissez cuire 45 min environ jusqu'à ce que la peau soit flétrie et la chair tendre. Laissez refroidir.
  • 1 petite aubergine
  • 1 poignée gros sel
2
Coupez la gousse d'ail en 2 et retirez le germe. Coupez l'aubergine en 2 et videz la pulpe à l'aide d'une cuillère dans la cuve munie du couteau métal. Ajoutez les autres ingrédients et donnez 10 pulsions environ jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 1 petite aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de jus de citron jaune
  • 1 poignée gros sel
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre