Cannellonis à la viande et légumes

Cannellonis à la viande et légumes

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

16 feuilles de lasagne précuites

250 g de bœuf haché

250 g de porc haché

40 ml de vin blanc

80 g de poireaux

0.25 courgette

80 g de carottes

50 ml d'huile d'olive

200 ml bouillon de poulet

50 ml de crème liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez 40 g de foie gras à la fin de l'étape 2 et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 15 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Émincez l'oignon et coupez les poireaux en rondelles. Coupez les courgettes et les carottes en morceaux.
  • 80 g de poireaux
  • 80 g de carottes
  • 1 oignon
  • 0.25 courgette
2
Placez l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
Expert 05:00 / 2A / 110°C
3
Pendant ce temps, faites tremper les plaques de lasagne dans de l'eau chaude environ 5 minutes.
  • 16 feuilles de lasagne précuites
4
Dans un récipient, mélangez les deux viandes puis ajoutez-les dans le bol inox avec le vin blanc. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 40 ml de vin blanc
Expert 25:00 / 2A / 110°C
5
Répartissez la farce sur les plaques de lasagne égouttées, roulez-les et placez-les dans le panier vapeur XXL. Réservez.
  • 16 feuilles de lasagne précuites
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
6
Rincez le bol inox. Ajoutez-y le poireau, la courgette et la carotte puis lancez le programme.
  • 80 g de poireaux
  • 80 g de carottes
  • 0.25 courgette
Expert 00:05 / 13 / __°C
7
Ajoutez l'huile et relancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 110°C
8
Ajoutez le bouillon, le sel et le poivre et installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  • 16 feuilles de lasagne précuites
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 200 ml bouillon de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Vapeur XXL 10:00 / / 120°C
9
Retirez le panier vapeur XXL, ajoutez la crème et relancez le programme.
  • 50 ml de crème liquide
Expert 01:00 / 18 / __°C
10
Dressez les cannellonis sur un plat de service et nappez de sauce aux légumes.

Jena95

25 Cl de crème suffisent amplement, il faut assaisonner la viande davantage et il n'y en a pas assez pour 16 plaques.

Nico4759

très bon

gregory5717275751

montee a 120 ° sans rotation ca ne marche pas ...

shirley9204

la sauce est divine, un demi bouillon suffit pour la quantité.

shirley9204

la sauce est divine, je mets un demi bouillon cela suffit. je rajoute de l'ail dans la viande pour rehausser le gout

shirley9204

la sauce est divine. par contre 1/2 bouillon suffit sinon c'est teop salé. je mets en plus avec la viande de l'ail et du persil pour rauhausser le gout. pas assez de viande pour les plaques de lasagne, prevoir au moins 250 gr en plus.

loloemax12

très très bon, la sauce est parfaite.

corinne78646

Très bon. Réalisé avec 750g de viande et des cannellonis tout prêt. J'ai fait cuire 20min au lieu des 10min et en vitesse 1A au lieu de 0. C'était parfait et vraiment délicieux.

sylvie38181

Un peu déroutée en faisant une partie de la recette à la vapeur car j’ai l’habitude de les faire au four mais le résultat est plutôt réussi et bon au goût

gaelle77808

trop bonne recette, un peu de temps de préparation mais génial ma première recette avec le panier vapeur XXL. a refaire

Lethe59

très bon mais effectivement il faut rehausser le goût de la viande avec de l ail et du Persil. la sauce quand à elle est trop bonne. J'ai fait cuire 20 minutes à la vapeur. A refaire.