CANNELLONIS À LA VIANDE ET LÉGUMES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

1 oignon émincé

2 c.s. d'huile d'olive

16 plaques de lasagnes précuites

250 g de boeuf haché

250 de porc haché

40 ml de vin blanc

80 g de poireau coupé en rondelles

80 g de courgette coupée en morceaux

80 g de carotte coupée en morceaux

50 ml d'huile d'olive

200 ml de bouillon de poulet ou de légumes

50 ml de crème entière

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Placez dans le bol inox l'oignon, 2 c.s. d'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A / 110 °C. Pendant ce temps, faites tremper les plaques de lasagne dans de l'eau chaude environ 5 minutes.
  2. Dans un bol, mélangez les deux viandes puis ajoutez-les dans le bol inox avec le vin blanc. Lancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 2A / 110 °C (sans bouchon).
  3. Répartissez la farce sur les plaques de lasagne égouttées, roulez-les et placez-les dans le panier vapeur XXL. Réservez.
  4. Rincez le bol inox. Ajoutez-y le poireau, la courgette et la carotte puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  5. Ajoutez l'huile et relancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A / 110 °C.
  6. Ajoutez le bouillon, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 10 minutes.
  7. Retirez le panier vapeur XXL, ajoutez la crème et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer). Dressez les cannellonis sur un plat de service et nappez de sauce aux légumes.

Cannellonis à la viande et légumes

1
Placez dans le bol inox l'oignon, 2 c.s. d'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A / 110 °C. Pendant ce temps, faites tremper les plaques de lasagne dans de l'eau chaude environ 5 minutes.
2
Dans un bol, mélangez les deux viandes puis ajoutez-les dans le bol inox avec le vin blanc. Lancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 2A / 110 °C (sans bouchon).
3
Répartissez la farce sur les plaques de lasagne égouttées, roulez-les et placez-les dans le panier vapeur XXL. Réservez.
4
Rincez le bol inox. Ajoutez-y le poireau, la courgette et la carotte puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
5
Ajoutez l'huile et relancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A / 110 °C.
6
Ajoutez le bouillon, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 10 minutes.
7
Retirez le panier vapeur XXL, ajoutez la crème et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer). Dressez les cannellonis sur un plat de service et nappez de sauce aux légumes.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez 40 g de foie gras à la fin de l’étape 2 et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 15 (sans chauffer).

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