Brownie aux deux chocolats

Brownie aux deux chocolats

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
9 personnes

70 g de farine

2 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

125 g de beurre

3 œufs

150 g de sucre

200 g de chocolat noir

150 g de noix de pécan

80 g de chocolat blanc

60 g de sucre

50 g de farine T45

1 pincée de sel

60 g beurre

2 œufs

2 c.c. de levure chimique

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Astuce du chef

Pour une version plus rapide, préparez un brownie avec uniquement la pâte au chocolat noir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Pour hacher les noix de pécan, versez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 150 g de noix de pécan
Expert 00:05 / 15 / __°C
3
Réservez les noix de pécan, videz le bol puis placez-y le chocolat et le beurre coupé en dés. Lancez le programme.
  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
Expert 05:00 / 3 / 60°C
4
Rabattez si besoin puis ajoutez les ingrédients suivants et les deux tiers des noix de pécan. Relancez le programme.
  • 70 g de farine
  • 100 g de noix de pécan
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 c.c. de levure chimique
Expert 01:00 / 8 / __°C
5
À la fin du programme, videz le bol et réservez la préparation.
6
Procédez de la même manière que pour la pâte au chocolat noir. Attention, le grammage des ingrédients n'est pas le même.
7
Placez le chocolat et le beurre coupé en dés dans le bol puis lancez le programme.
  • 80 g de chocolat blanc
  • 60 g beurre
Expert 05:00 / 3 / 60°C
8
Rabattez si besoin. Ajoutez les ingrédients et le tiers restant des noix de pécan. Relancez le programme.
  • 50 g de noix de pécan
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 2 c.c. de levure chimique
Expert 01:00 / 8 / __°C
9
À la fin du programme, videz le bol et réservez la préparation.
10
Versez les deux préparations de pâte alternativement dans un moule à brownie carré (de 24 x 24 cm) de façon à former de belles marbrures.
11
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

so

Très bonne recette, très moelleux. Adapter le temps de cuisson selon le moule.

Thoomas

Selon moi, il convient de commencer par le chocolat blanc pour s'épargner un gros nettoyage entre les 2 préparations. Pour le reste, c'est du bonheur :)

Val033

Très bon. Hacher moins longtemps les noix de pécan sinon trop en poudre.

Aiyana

Goût super ! Par contre la texture est plus celle d'un moelleux que d'un brownie...

Laurie2523076751

un delice !! tous le monde a adoré !

camille5556

25 min de cuisson comme prescrit mais a la fin des 25 min il est brûle a l’extérieur et pas du tout cuit a l’intérieur