BROWNIE AUX DEUX CHOCOLATS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

PÂTE AU CHOCOLAT NOIR :

200 g de chocolat noir en morceaux

150 g de sucre

70 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre coupé en dés

3 oeufs

½ c.c. de levure chimique

PÂTE AU CHOCOLAT BLANC :

80 g de chocolat blanc en morceaux

60 g de sucre

50 g de farine

1 pincée de sel

60 g de beurre coupé en dés

2 oeufs

½ c.c. de levure chimique

Garniture :

150 g de noix de pécan

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans la cuve, hachez les noix de pécan à l'aide du programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 15 (sans chauffer), réservez.
  2. Placez le chocolat noir dans la cuve et le beurre et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C.  Rabattez le mélange au besoin.
  3. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique et le sel. Relancez le programme 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). À la fin du programme, videz la cuve et réservez la préparation.
  4. Procédez de la même façon pour réaliser la pâte au chocolat blanc avec les autres ingrédients.
  5. Répartissez les noix de pécan équitablement dans les deux préparations (gardez-en pour en parsemer sur le gâteau) puis versez-les alternativement dans un moule à brownie carré (de 24 x 24 cm) de façon à former de belles marbrures.
  6. Parsemez des noix de pécan restantes et enfournez pour 25 minutes de cuisson. Attendez que le gâteau tiédisse pour le démouler.

Brownie aux deux chocolats

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans la cuve, hachez les noix de pécan à l'aide du programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 15 (sans chauffer), réservez.
2
Placez le chocolat noir dans la cuve et le beurre et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C.  Rabattez le mélange au besoin.
3
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique et le sel. Relancez le programme 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). À la fin du programme, videz la cuve et réservez la préparation.
4
Procédez de la même façon pour réaliser la pâte au chocolat blanc avec les autres ingrédients.
5
Répartissez les noix de pécan équitablement dans les deux préparations (gardez-en pour en parsemer sur le gâteau) puis versez-les alternativement dans un moule à brownie carré (de 24 x 24 cm) de façon à former de belles marbrures.
6
Parsemez des noix de pécan restantes et enfournez pour 25 minutes de cuisson. Attendez que le gâteau tiédisse pour le démouler.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Pour une version plus rapide, préparez un brownie avec uniquement la pâte au chocolat noir.

4 Commentaire(s)

Aiyana | 04-27-2016 08:49Goût super ! Par contre la texture est plus celle d'un moelleux que d'un brownie...

Val033 | 01-17-2016 01:25Très bon. Hacher moins longtemps les noix de pécan sinon trop en poudre.

Thoomas | 11-13-2015 10:30Selon moi, il convient de commencer par le chocolat blanc pour s'épargner un gros nettoyage entre les 2 préparations. Pour le reste, c'est du bonheur :)

so | 03-26-2015 03:25Très bonne recette, très moelleux. Adapter le temps de cuisson selon le moule.