BROWNIE AUX DEUX CHOCOLATS

Brownie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

Pâte au chocolat noir

70 g de farine

70 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

0,5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de sel

125 g de beurre

125 g de beurre

3 œufs

3 œufs

150 g de sucre

150 g de sucre

200 g de chocolat noir

200 g de chocolat noir

Garniture

150 g de noix de pécan

150 g de noix de pécan

Pâte au chocolat blanc

80 g de chocolat blanc

80 g de chocolat blanc

60 g de sucre

60 g de sucre

50 g de farine T45

50 g de farine T45

1 pincée de sel

1 pincée de sel

60 g beurre

60 g beurre

2 œufs

2 œufs

0,5 sachet de levure chimique

0,5 sachet de levure chimique

Astuce du chef

Pour une version plus rapide, préparez un brownie avec uniquement la pâte au chocolat noir.

Etapes de recette

Pâte au chocolat noir
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Pour hacher les noix de pécan, versez-les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    150 g de noix de pécan

  3. Réservez les noix de pécan, videz le bol puis placez-y le chocolat et le beurre coupé en dés.
    Lancez le programme.

    125 g de beurre

    200 g de chocolat noir

  4. Rabattez si besoin puis ajoutez les ingrédients suivants et les deux tiers des noix de pécan.
    Relancez le programme.

    70 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    3 œufs

    150 g de sucre

    150 g de noix de pécan

  5. À la fin du programme, videz le bol et réservez la préparation.
Pâte au chocolat blanc
  1. Procédez de la même manière que pour la pâte au chocolat noir.
    Attention, le grammage des ingrédients n'est pas le même.
  2. Placez le chocolat et le beurre coupé en dés dans le bol puis lancez le programme.

    80 g de chocolat blanc

    60 g beurre

  3. Rabattez si besoin. Ajoutez les ingrédients et le tiers restant des noix de pécan.
    Relancez le programme.

    150 g de noix de pécan

    60 g de sucre

    50 g de farine T45

    1 pincée de sel

    2 œufs

    0,5 sachet de levure chimique

  4. À la fin du programme, videz le bol et réservez la préparation.
Assemblage
  1. Versez les deux préparations de pâte alternativement dans un moule à brownie carré (de 24 x 24 cm) de façon à former de belles marbrures.
  2. Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Brownie aux deux chocolats

Pâte au chocolat noir
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Pour hacher les noix de pécan, versez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.

150 g de noix de pécan

3
Réservez les noix de pécan, videz le bol puis placez-y le chocolat et le beurre coupé en dés.
Lancez le programme.

125 g de beurre

200 g de chocolat noir

4
Rabattez si besoin puis ajoutez les ingrédients suivants et les deux tiers des noix de pécan.
Relancez le programme.

70 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 œufs

150 g de sucre

150 g de noix de pécan

5
À la fin du programme, videz le bol et réservez la préparation.
Pâte au chocolat blanc
1
Procédez de la même manière que pour la pâte au chocolat noir.
Attention, le grammage des ingrédients n'est pas le même.
2
Placez le chocolat et le beurre coupé en dés dans le bol puis lancez le programme.

80 g de chocolat blanc

60 g beurre

3
Rabattez si besoin. Ajoutez les ingrédients et le tiers restant des noix de pécan.
Relancez le programme.

150 g de noix de pécan

60 g de sucre

50 g de farine T45

1 pincée de sel

2 œufs

0,5 sachet de levure chimique

4
À la fin du programme, videz le bol et réservez la préparation.
Assemblage
1
Versez les deux préparations de pâte alternativement dans un moule à brownie carré (de 24 x 24 cm) de façon à former de belles marbrures.
2
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

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Laly57 | 14-05-2019 07:11un delice !! tous le monde a adoré !

Aiyana | 27-04-2016 08:49Goût super ! Par contre la texture est plus celle d'un moelleux que d'un brownie...

Val033 | 17-01-2016 01:25Très bon. Hacher moins longtemps les noix de pécan sinon trop en poudre.

Thoomas | 13-11-2015 10:30Selon moi, il convient de commencer par le chocolat blanc pour s'épargner un gros nettoyage entre les 2 préparations. Pour le reste, c'est du bonheur :)

so | 26-03-2015 03:25Très bonne recette, très moelleux. Adapter le temps de cuisson selon le moule.