BROWNIE ROCKN'ROLL

Recette proposée par : Marie-Pierre T.

Brownie Rockn'Roll

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 8 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 38 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Brownie

200 g de chocolat noir

130 g de beurre

3 œufs

200 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

80 g de farine tamisée

1 pincée de sel

100 g de noix de pécan

Glaçage chocolat et sa garniture

100 g de chocolat noir

25 g de lait

25 g de sirop d'agave

50 g de noix de pécan

50 g de chocolat au lait

50 g de mini guimauves

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du glucose ou du miel plus simple à trouver. Vous pouvez remplacer les noix de pécan par les fruits secs de votre choix (des noisettes, des pistaches, des cacahuètes, des noix de cajou, des noix du Brésil, noix du Périgord...).

Etapes de recette

Brownie
  1. Préchauffez votre four à 170 °C en chaleur tournante.
    Dans le bol inox, hachez les fruits secs de votre choix (ici pécan) en lançant le programme.

    100 g de noix de pécan

  2. Réservez.
    Placez le chocolat noir coupé en morceaux dans le bol inox avec le beurre coupé en gros dés et faites les fondre en lançant le programme.

    200 g de chocolat noir

    130 g de beurre

  3. Si besoin, rabattez le mélange sur les côtés.
    Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    3 œufs

    200 g de cassonade

    1 sachet de sucre vanillé

    80 g de farine tamisée

    1 pincée de sel

    100 g de noix de pécan

  4. Versez votre pâte à brownie dans un moule carré.
    Enfournez pour 30 minutes de cuisson et attendez qu'il tiédisse pour le démouler et couler le glaçage dessus.
Glaçage chocolat et sa garniture
  1. Placez le chocolat haché, le lait et le sirop d'agave dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    100 g de chocolat noir

    25 g de lait

    25 g de sirop d'agave

  2. Versez le glaçage sur le brownie tiédi et étalez-le uniformément à l'aide d'une spatule coudée sur toute sa surface, y compris les côtés, afin d'y déposer la garniture.
  3. Parsemez le brownie de minis guimauves, de noix de pécan et de carrés de chocolat au lait.

    50 g de noix de pécan

    50 g de chocolat au lait

    50 g de mini guimauves

  4. Laissez refroidir complètement à température ambiante avant dégustation.

Brownie Rockn'Roll

Brownie
1
Préchauffez votre four à 170 °C en chaleur tournante.
Dans le bol inox, hachez les fruits secs de votre choix (ici pécan) en lançant le programme.

100 g de noix de pécan

2
Réservez.
Placez le chocolat noir coupé en morceaux dans le bol inox avec le beurre coupé en gros dés et faites les fondre en lançant le programme.

200 g de chocolat noir

130 g de beurre

3
Si besoin, rabattez le mélange sur les côtés.
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

3 œufs

200 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

80 g de farine tamisée

1 pincée de sel

100 g de noix de pécan

4
Versez votre pâte à brownie dans un moule carré.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson et attendez qu'il tiédisse pour le démouler et couler le glaçage dessus.
Glaçage chocolat et sa garniture
1
Placez le chocolat haché, le lait et le sirop d'agave dans le bol inox.
Lancez le programme.

100 g de chocolat noir

25 g de lait

25 g de sirop d'agave

2
Versez le glaçage sur le brownie tiédi et étalez-le uniformément à l'aide d'une spatule coudée sur toute sa surface, y compris les côtés, afin d'y déposer la garniture.
3
Parsemez le brownie de minis guimauves, de noix de pécan et de carrés de chocolat au lait.

50 g de noix de pécan

50 g de chocolat au lait

50 g de mini guimauves

4
Laissez refroidir complètement à température ambiante avant dégustation.

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1 Commentaire(s)

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matoucoucou | 28-02-2018 04:43Un peu moins de sucre et plus de fruits secs. Excellent