BROWNIE ROCKN'ROLL

Recette proposée par Marie-Pierre.T

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 8 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 38 min
Programmes :
Accessoires :

6/8 PERSONNES

Brownie

200 g de chocolat noir

130 g de beurre

3 oeufs

200 g de cassonnade

1 sachet de sucre vanillé

80 g de farine tamisée

1 pincée de sel

100 g de fruits secs (noix de pécan, noix, noisettes, pistaches...)

Glaçage chocolat et sa garniture

100 g de chocolat noir de couverture ou en tablette

25 g de lait 1/2 écrémé

25 g de sirop d'agave

50 g de noix de pécan

50 g de chocolat au lait

50 g de minis guimauves

Etapes de recette

    Brownie
  1. Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante. Dans la cuve, hachez les fruits secs de votre choix (ici pécan) à l'aide du programme EXPERT, 5 secondes/Vitesse 15 (sans chauffer) et réservez.
  2. Placez le chocolat noir coupé en morceaux dans la cuve du cook avec le beurre coupé en gros dés et faites les fondre à l'aide du programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/60°C. Si besoin, rabattre le mélange sur les côtés. Ajoutez les fruits secs, la cassonnade, le sucre vanillé, les oeufs, la farine tamisée et le sel. Relancez le programme EXPERT, 1 minute/Vitesse 8 (sans chauffer).
  3. Versez votre pâte à brownie dans un moule carré. Enfournez pour 30 minutes de cuisson et attendre qu'il tiédisse pour le démouler et couler le glaçage dessus.
    Glaçage chocolat et sa garniture
  1. Placez dans la cuve du Cook Expert, le chocolat haché, le lait et le sirop d'agave et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/60°C.
  2. Versez le glaçage sur le brownie tiédit et étalez-le uniformément à l'aide d'une spatule coudée sur toute sa surface y compris les côtés afin d'y déposer la garniture.
  3. Parsemez le brownie de minis guimauves, de noix de pécan et de carrés de chocolat au lait.
  4. Laissez refroidir complètement à température ambiante avant dégustation.

Brownie Rockn'Roll

1
Brownie
Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante. Dans la cuve, hachez les fruits secs de votre choix (ici pécan) à l'aide du programme EXPERT, 5 secondes/Vitesse 15 (sans chauffer) et réservez.
2
Placez le chocolat noir coupé en morceaux dans la cuve du cook avec le beurre coupé en gros dés et faites les fondre à l'aide du programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/60°C. Si besoin, rabattre le mélange sur les côtés. Ajoutez les fruits secs, la cassonnade, le sucre vanillé, les oeufs, la farine tamisée et le sel. Relancez le programme EXPERT, 1 minute/Vitesse 8 (sans chauffer).
3
Versez votre pâte à brownie dans un moule carré. Enfournez pour 30 minutes de cuisson et attendre qu'il tiédisse pour le démouler et couler le glaçage dessus.
1
Glaçage chocolat et sa garniture
Placez dans la cuve du Cook Expert, le chocolat haché, le lait et le sirop d'agave et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/60°C.
2
Versez le glaçage sur le brownie tiédit et étalez-le uniformément à l'aide d'une spatule coudée sur toute sa surface y compris les côtés afin d'y déposer la garniture.
3
Parsemez le brownie de minis guimauves, de noix de pécan et de carrés de chocolat au lait.
4
Laissez refroidir complètement à température ambiante avant dégustation.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du glucose ou du miel plus simple à trouver. Pour les fruits secs vous pouvez remplacer les noix de pécan, par des noisettes, des pistaches, des cacahuètes, des noix de cajou, des noix du Brésil, noix du Périgord...

1 Commentaire(s)

matoucoucou | 02-28-2018 04:43Un peu moins de sucre et plus de fruits secs. Excellent