BRIOCHE COURONNE DES ROIS

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Brioche couronne des rois

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 3 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

80 ml de lait

280 g de farine T45

45 g de sucre en poudre

70 g de beurre mou

1 œuf

1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

1 c.s. de sucre en gros grains

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 c.s. de levure fraîche de boulanger

    80 ml de lait

  2. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    280 g de farine T45

    45 g de sucre en poudre

    70 g de beurre mou

    1 œuf

    1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

    1 pincée de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et formez une boule.
    Glissez une fève dans la boule que vous aplatirez et creuserez en son centre avec les doigts.
  6. Tirez un peu vers l'extérieur du cercle pour agrandir le trou.
    Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 1 heure.
  7. Préchauffez votre four à 160 °C.
    Mélangez le jaune d'œuf avec le lait et appliquez ce mélange au pinceau de cuisine sur la couronne.
    Saupoudrez du sucre gros grains et enfournez le pain pendant 35 minutes environ.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

    1 c.s. de sucre en gros grains

Brioche couronne des rois

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

80 ml de lait

2
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

280 g de farine T45

45 g de sucre en poudre

70 g de beurre mou

1 œuf

1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et formez une boule.
Glissez une fève dans la boule que vous aplatirez et creuserez en son centre avec les doigts.
6
Tirez un peu vers l'extérieur du cercle pour agrandir le trou.
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 1 heure.
7
Préchauffez votre four à 160 °C.
Mélangez le jaune d'œuf avec le lait et appliquez ce mélange au pinceau de cuisine sur la couronne.
Saupoudrez du sucre gros grains et enfournez le pain pendant 35 minutes environ.

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

1 c.s. de sucre en gros grains

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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