BRETZELS

Recette proposée par : fab gillard

Bretzels Cook Expert

5/516 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5 personnes

1 sachet de levure sèche

100 ml de lait écrémé

650 g de farine

2 c.c. de sucre

1 c.c. de sel

60 g de beurre mou

50 g de bicarbonate de sodium

1 jaune d'œuf

Astuce du chef

Saupoudrez-les de gros sel ou de sésame et mangez-les avec du beurre !

Etapes de recette

  1. Mettez la levure, 180 ml d'eau et le lait dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 sachet de levure sèche

    100 ml de lait écrémé

  2. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux.
    Lancez le programme.

    650 g de farine

    2 c.c. de sucre

    1 c.c. de sel

    60 g de beurre mou

  3. Sortez la pâte et roulez-la en longs boudins, formez les bretzels et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Laissez pousser 45 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Dans une casserole, faites bouillir 1 L d'eau avec le bicarbonate et plongez-y les boudins 5 secondes, l'un après l'autre.

    50 g de bicarbonate de sodium

  5. Badigeonnez les bretzels de jaune d'œuf puis enfournez 15 à 20 minutes.

    1 jaune d'œuf

Bretzels

1
Mettez la levure, 180 ml d'eau et le lait dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 sachet de levure sèche

100 ml de lait écrémé

2
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux.
Lancez le programme.

650 g de farine

2 c.c. de sucre

1 c.c. de sel

60 g de beurre mou

3
Sortez la pâte et roulez-la en longs boudins, formez les bretzels et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez pousser 45 minutes.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dans une casserole, faites bouillir 1 L d'eau avec le bicarbonate et plongez-y les boudins 5 secondes, l'un après l'autre.

50 g de bicarbonate de sodium

5
Badigeonnez les bretzels de jaune d'œuf puis enfournez 15 à 20 minutes.

1 jaune d'œuf

3 Commentaire(s)

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Antoine Bam | 04-01-2019 06:51Superbe recette !!

Maevadls | 30-11-2016 01:00Top ! Recette validee. J'ai fais 3 sortes de bretzels ; au paprika et ail, au gruyère et au sésame.

Karinette | 27-10-2016 01:02Délicieuse recette à refaire et refaire encore. Pour avoir la bonne présentation, il faut juste que les boudins soient plus fins aux extrémités.