BRETZELS

Recette proposée par fab gillard

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

5 personnes

10 g de levure sèche

20 cl de lait écrémé

650 g de farine

10 g de sucre

5 g de sel

60 g de beurre mou

50 g de bicarbonate de sodium

1 jaune d'oeuf

Etapes de recette

  1. Dans la cuve inox, mettre la levure, 18 cl d'eau et le lait. Lancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/30°.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Lancer EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer).
  3. Sortir la pâte et les rouler en longs boudins, formez les bretzels et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser pousser 45 mn.
  4. Préchauffer le four à 200 degres. Faire bouillir 1l d'eau avec le bicarbonate et plongez les boudins 5 sd dans l'eau bouillante, l'un après l'autre.
  5. Badigeonnez les bretzels de jaune d'oeuf, puis enfournez 15 à 20 mn.

Bretzels

1
Dans la cuve inox, mettre la levure, 18 cl d'eau et le lait. Lancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/30°.
2
Ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Lancer EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer).
3
Sortir la pâte et les rouler en longs boudins, formez les bretzels et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser pousser 45 mn.
4
Préchauffer le four à 200 degres. Faire bouillir 1l d'eau avec le bicarbonate et plongez les boudins 5 sd dans l'eau bouillante, l'un après l'autre.
5
Badigeonnez les bretzels de jaune d'oeuf, puis enfournez 15 à 20 mn.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Saupoudrez les de gros sel ou sésame et mangez les avec du beurre

2 Commentaire(s)

Maevadls | 11-30-2016 01:00Top ! Recette validee. J'ai fais 3 sortes de bretzels ; au paprika et ail, au gruyère et au sésame.

Karinette | 10-27-2016 01:02Délicieuse recette à refaire et refaire encore. Pour avoir la bonne présentation, il faut juste que les boudins soient plus fins aux extrémités.