Aubergines et poivrons farcis

Aubergines et poivrons farcis

Recette proposée par : Magimix
54 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

200 g de boulgour

1 gousse d'ail

1 pincée de poivre 5 baies

1 pincée de cumin en poudre

60 g de parmesan râpé

50 ml d'huile d'olive

2 oignons

450 g de poivrons

3 aubergines

1 œuf

1 cube de bouillon de volaille

200 g de jambon cru

200 g de jambon cuit

1 brin d'origan

1 brin de persil

1 brin de basilic

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les aubergines en deux, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère et réservez-la. Ôtez le haut des poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les.
  • 450 g de poivrons
  • 3 aubergines
2
Remplissez le bol inox avec 0,5 L d'eau, déposez les aubergines dans le panier vapeur interne et lancez le programme.
  • 3 aubergines
Vapeur 10:00 / / 110°C
3
Pendant ce temps, faites cuire le boulghour dans une casserole avec un cube de bouillon de volaille en suivant les indications du paquet. Réservez.
  • 200 g de boulgour
  • 1 cube de bouillon de volaille
4
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
5
Coupez les oignons en quatre, dégermez l'ail puis déposez-les dans le bol inox Lancez le programme
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
Expert 00:15 / 13 / __°C
6
Rabattez puis ajoutez deux c.s. d'huile d'olive. Relancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 05:00 / 3 / 120°C
7
Lavez puis ciselez les herbes. Ajoutez la pulpe des aubergines et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 œuf
  • 200 g de jambon cru
  • 200 g de jambon cuit
  • 1 brin d'origan
  • 1 brin de persil
  • 1 brin de basilic
Expert 07:00 / 6 / 80°C
8
Mélangez cette préparation au boulghour, puis remplissez de cette farce les aubergines et les poivrons.
  • 200 g de boulgour
  • 450 g de poivrons
  • 3 aubergines
9
Placez les légumes farcis dans un plat à gratin, parsemez-les de parmesan râpé, arrosez du reste d'huile d'olive.
  • 60 g de parmesan râpé
  • 50 ml d'huile d'olive
10
Enfournez pour 35 minutes de cuisson environ.

Berniediportivecchiu

Excellent

Elo5994

Parfait pour un repas complet. Ne pas hésiter à mettre plein d'herbes fraîches pour assaisonner la farce

Cath

Plat qui change des légumes farcis habituels. Bien apprécié chez nous bien que nous n'avions plus de fromage dans le réfrigérateur ! Sans doute meilleur gratiné !

Magjben

Délicieux

Céline Thil Thomen

recette fait avec de la courgette et ajouter de la feta et des tomate! excellent!

Laurie2523076751

vraiment delicieux !

titijuenja

Super recette !

juliedumas

vraiment excellent !!!! j'ai également rajouté des courgettes ... sans cuisson préalable ! parfait

titijuenja

Super recette. Faite avec des courgettes à la place des aubergines (sans les faire cuire à la vapeur) et les poivrons. C'était parfait (avec le même temps de cuisson)

marie-josé1239

un peu fade :avec une sauce tomate pour napper au moment de servir ce serai mieux et pour le farci j'y mettrais un peu de chair à saucisse à la place de 100 g de jambon cuit

Mèmère 35 ans

Très bon résultat, mais préparation beaucoup plus longue qu'indiqué !

Kiki120980

Très bonne recette ! Ça change de la farce traditionnelle au bœuf ou chair à saucisse ! A refaire avec des courgettes la prochaine fois!

céline26902

insipide et sec. résultat décevant pour le temps consacré qui est beaucoup plus long que prévu, entre les cuissons iteratives inutiles et la préparation. le découpage de la recette ne va pas , on serait plus rapide à tout préparer d'un coup dès le début.

gwenva

super recette en mode végétarien c'est aussi très bon!

klauby

Très bonne recette! 2ème fois que je l'a fait et cette fois j'ai remplacé le jambon pour du blanc de dinde et c'était aussi bon. Légère préférence pour le blanc dinde pour une version moins gras même si le plat en soit et déjà très équilibré. A faire et refaire!

Maman88

Un vrai délice, je l'ai préparé avec de la viande hachée et les mini poivron, j'avais pas des aubergines, l'ai es remplacé par des tomates grappe. Recette à refaire mais la prochaine fois je vais utiliser les même ingrédients proposés par magimix pour varier les goûts et je vais rajouter les tomates à farcir et des courgette. Faut pas hésiter avec le sel et le poivre si non c'est fade.

Mimie 08

délicieux j'adore trop bon😋 👍

mari-na66

fait pour 2 personnes avec 2 aubergines, 2 poivrons et 100g de boulgour : très très bon. à refaire.

mickael27226

top

des_beaux_rats

Je trouve le boulgour inutile dans la recette et presque désagréable dans la farce. J’ai remplacé le jambon par une boîte de tomates concassées et 400g de viande hachée (cuisson 10’ vitesse 3 à 120 degrés) et c’était tres sympa. A refaire comme ça mais sans le boulgour.

clemoose

délicieux rajouter du temps de cuisson pour les aubergines au début et les poivrons doivent cuire plus que 35 min j’ai ajouté de la pulpe de tomates aussi c’était très bon