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YAOURTS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Yaourts

4/520 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 11 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 11 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 L de lait frais entier

1 yaourt nature

50 g de lait en poudre

Astuce du chef

Si vous utilisez du lait écrémé, vous devrez augmenter la quantité de lait en poudre. Si vous souhaitez sucrer vos yaourts, ajoutez 60 g de sucre au mélange de lait frais et de lait en poudre.

Etapes de recette

  1. Versez le lait frais et le lait en poudre dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 L de lait frais entier

    50 g de lait en poudre

  2. Relancez le programme.
  3. Ajoutez le yaourt dans le bol inox et lancez le programme.

    1 yaourt nature

  4. Remplissez les pots de yaourt et placez-les dans le panier vapeur XXL.
    Fermez et réservez.
  5. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et chauffez en lançant le programme.
  6. Installez le panier vapeur XXL et placez deux torchons sur le couvercle pour qu'il soit bien fermé.
    Lancez le programme.
  7. Éteignez l'appareil et laissez reposer le panier vapeur XXL fermé, sur le bol inox pendant 8 heures.
    Placez les yaourts fermés au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Yaourts

1
Versez le lait frais et le lait en poudre dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 L de lait frais entier

50 g de lait en poudre

2
Relancez le programme.
3
Ajoutez le yaourt dans le bol inox et lancez le programme.

1 yaourt nature

4
Remplissez les pots de yaourt et placez-les dans le panier vapeur XXL.
Fermez et réservez.
5
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et chauffez en lançant le programme.
6
Installez le panier vapeur XXL et placez deux torchons sur le couvercle pour qu'il soit bien fermé.
Lancez le programme.
7
Éteignez l'appareil et laissez reposer le panier vapeur XXL fermé, sur le bol inox pendant 8 heures.
Placez les yaourts fermés au réfrigérateur au minimum 3 heures.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

4 Commentaire(s)

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bernadette3587 | 30-01-2020 01:51recette parfaite

odile3899 | 22-01-2020 08:37tres bon, sans modification.

zenitude47 | 01-08-2019 05:03pour des yaourts plus ferme j'ai doublé tous les temps sinon super

JuCook | 19-06-2019 08:34bonne recette, j'ajoute un sachet de sucre vanillé