Yaourts nature

Yaourts nature

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 3 h 5
Cuisson : 8 h
Temps total : 14 h 5
Repos : 3 h
9 pots

1 L de lait entier

125 g de yaourt nature

Astuce du chef

Les yaourts, après 12 heures de cuisson, sont plus fermes. Ceux cuits en 8 heure sont plus onctueux. Si vous utilisez du lait demi-écrémé, vos yaourts seront moins fermes et plus acides. Le lait de chèvre offre également des yaourts plus liquides.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un pichet, mélangez le lait avec le yaourt.
  • 125 g de yaourt nature
  • 1 L de lait entier
2
Versez le mélange obtenu dans les pots et placez-les dans le panier vapeur sans mettre d’eau dans le réservoir.
3
Mettez le couvercle et laissez cuire entre 8 heure et 12 heures à 40 °C.

SandrineCookExpert

Bonjour, Pouvez-vous me dire comment régler la cuisson sur 8 heures (maxi 2 heures)? Merci d'avance

#magimix

Cette recette est prévu pour l'appareil Cuiseur Vapeur Multifonction et non pour le Cook Expert

jean2080

Mettre du lait entier si on aime les yaourts fermes. C'est un peu plus liquide avec du demi ecreme. Ne fonctionne pas avec du lait ecreme

rose-des-dunes

parfait

jeannchen

est-ce que je peux utiliser des pots en verre ( anciens pot de marmelade) sans la cuisine vapeur? merci beaucoup

Response from the Magimix team: Oui bien sûr !