Yaourts
Pots de yaourt
1 L de lait entier
70 g de sucre (facultatif)
1 sachet de ferment Alsa®
2 c.s. d'arômes de fruits (facultatif)
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Si vous utilisez le panier vapeur interne, divisez les ingrédients par 2 (sauf le ferment). Les étapes sont identiques sauf pour la 5 : il faut lancer le programme EXPERT, 4 heures/vitesse 0/50 °C. Les yaourts se conservent 3/4 semaines au réfrigérateur. Vous pourrez faire plus ou moins de yaourts selon la taille de vos pots.
- 1 L de lait entier
- 1 sachet de ferment Alsa®
- 70 g de sucre (facultatif)
- 2 c.s. d'arômes de fruits (facultatif)
© Tia Nguyen
117 comments
Super ! Je prépare ça le soir et je mest au frigo quand je me lève le matin. Le yaourt nature remplace très bien le ferment. J'ajoute l?arôme vanille Vahiné et c'est vraiment très bon. Je recommande de ne pas hésiter à laisser les yaourts au frigo, ils gagnent en fermeté, surtout a partir du 6ème jour.
Excellente recette ! Je ne possède pas le panier vapeur XXL mais j'ai cependant pu faire 8 yaourts avec 1 litre de lait. Pour savoir combien de quantité de lait mettre, je conseille de simuler le placement des pots de yaourts dans le panier classique.
Tout simplement parfaits !
bonne recette, réussie du 1er coup!
Résultat top! je n?achète plus de yaourt!
Une super recette intraitable. Avec du rapadura, avec du citron top ! Prochain test avec du lait végétale Je n'ai pas le panier mais j'arrive à faire 8 pots. Je n'ai pas de couvercles car j'ai recyclé des pots en verre je mets de l'alu dessus ça fonctionne très bien. Devenu un classique
Toute la famille adore ces yaourts ! Je lance le programme le soir et les mets au réfrigérateur le lendemain matin. Je ne mets pas de sucre mais 2 sachets de sucre vanillé. Un régal !
Inratables et super bons ! Je n'ai pas le panier vapeur XXL mais j'ai pu faire pour 800 ml de lait de yaourt, et il restait de la place. J'ai mis moins de sucre que la recette, c'était encore trop sucré à mon goût. J'essaierai sans la prochaine fois. Et il y aura de nombreuses prochaines fois !
Génial ! Toute la famille adore. Sans lait en poudre, il est plus liquide, mais les enfants adorent : c'est meilleur qu'un velouté J'ai baissé la quantité de sucre à 40 g par litre et je rajoute des arômes (1 bouchon d'arôme par 1/2 litre de lait). Trop trop bon
Je fais ces yaourts avec du lait de brebis demi écrémé et sans sucre. C'est réussi à chaque fois.
parfaits ! toute la famille a adoré !
parfait très bonne recette je les ai fait avec un coulis de fruit rouges au fond très bons et bien fermes
Je rajoute 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre Regilait pour avoir une consistance plus dure sinon trop liquide à mon goût. Important de mettre du lait en poudre entier et non demi-écrémé sinon cela n'aura aucun effet. Je double les doses pour remplir 11 pots Lagrange que j'ai acheté sur Amazon. Cela rentre parfaitement dans le panier xxl et on en mange plus longtemps...
Juste parfait.
excellente recette ! j'adore
Excellente recette, je mets moins de sucre (30/40g) et un sachet de sucre vanillé. Le goût est parfait !
J'utilise un yaourt à la vanille, un sachet sucre vanille, une cuillère à soupe de sucre et je mets dans mon petit panier vapeur et on se régale
Excellente recette! Pour ma part je mets uniquement 30g de sucre plus un sachet de sucre vanillé et cela est parfait. La texture est bien ferme. Je garde cette recette dans mes favoris.
Bonjour Bonne recette, avec du lait demi-écrémé et du entier en poudre (5 c.a.s) c'est parfait ! Tout le monde apprécie à la maison, les grands comme les petits. On n'achète plus de yaourt.
une merveille cette recette testée et approuvée ! J'ai simplement mis un sachet de sucre vanillé pour donner un petit gout. Je suis ravie pour une premiers ils sont réussie !
Super recette ! J'ai fait avec du lait de brebis 1/2 écrémé. Quelques ajustements: -Diluer le ferment dans un peu de lait pour le reactiver -Mettre 1L d'eau pour la cuisson et couvrir avec des torchons pour bien garder au chaud
Super recette! Pour ma part comme je n'ai pas le panier XXL je mets 8 pots dans le petit panier 4h à 50°C.
Bonne recette premiers yaourts réussis, mon fils adore ! Bien penser a faire la mise a jour de votre magimix s?il n'est pas récent car sinon le mode expert limite la durée a 2h max au lieu de 4h sur la nouvelle version
recette parfaite! j?ai juste mis un sachet de sucre vanillé a la place des 70grs de sucre et le résultat est bluffante! yaourt ferme sans avoir besoin de mettre de lait en poudre!!! merci pour se partage toute la famille a adoré ...
Bonjour. Résultat, pas mal pour une débutante. Et peu d'ingrédients donc économique. Merci pour la recette
Bonjour,dans mon Magimix je ne peux pas mettre plus de 2h...c'est normal ?
Je n'ai pas mis de sucre ni d'aromes et les yaourts ont un tres bon gout. Par contre en terme se texture je les trouve un peu liquide et en bouche ils ont un aspect un peu « glaireux ». Il faut peut etre que je les fasse
parfait
Très bonne recette mais on ne peut pas mettre 4h n'est-ce pas ? Du coup, je mets 2h avec vitesse 1A, 2 fois de suite
super recette je n'en acheté plus je ne sucre pas par rapport au diabète .
j'ai testé cette recette mais a la sortie il y a un fond jaune d'environ 1 cm. des idees de ce que cela peut etre ? merci
adopté sans soucis, au top sans sucre ni arôme.
yaourt parfait avec lait demi écrémé, sans sucre, juste arôme vanille. consistance ferme
excellent
j'ai oublié de dire que je n'ai pas mis le sucre seulement 2 sachets de sucre vanillé
je n'arrive pas a selectionner le programme 4h est-ce que c'est parce que je n'est pas le panier xxl ?
super recette sauf que je rajoute 7c a s de lait en poudre pour des yaourts plus fermes et les arômes que j'aime, soit vanille soit fleur d'oranger (1c a s)
Le 24 avril 2020: 6 sticks café, 3 cuillères à café sucre poudre
un régale pour les grand et les petite sans mettre un gramme de sucre.
Recette suivie à la lettre un seul mot PARFAIT
bjr ou trouve t on du ferment d alsa merci
j'ajoute 3càs de Régilait entier et je cuis au bain marie au four à 55 ° pendant 30 mn puis je laisse dans le four 4 à 5 heures.
Un délice !
depuis que j'ai essayé les yaourths natures sans sucre avec cette recette je n'en ai plus racheté. excellents ! adoptés par tout le monde chez moi
Delicieux! je les fais au lait delactosé pour mon mari intolerant au lactose et il se regale avec! merci pour cette délicieuse recette
J'ai pris du ferment au bifidus de chez Alsa et fait tout nature. excellents ! Je n'ai plus acheté de yaourts depuis ! merci magimix !!
en plus du lait entier en poudre je rajoute un sachet d'agar agar, la texture est très onctueuse. Il faut que cela cuise un peu donc, je les ajoute 2mn avant la fin de chauffe du lait.
Bonne recette ! Les yaourts sont moyennement fermes (niveau de fermeté entre un yaourt brassé et un yaourt classique de supermarché)
Reussi des la 1ère fois! tres facile! les yaourts sont cremeux et doux. Je conseille un bon lait entier bio ainsi que le ferment ,'apres réutiliser un yaourt déja fait.
bonne recette pas trop sucré. les yaourts sont bon. Je les ai aromatisé à la framboise. Et je vais en refaire ce week end. 🙂
Recette validée +++ Toute la famille adore, même mon fils qui est très exigeant avec du fait maison ma dit : " C'est TROP BON"
Recette refait: rajoute de lait en poudre entier pour des yaourts plus ferme.
Texture ferme mais ontueuse. j'ai ajouté 3cs de lait poudre mais ce n'est que mon goût. Bonne recette. 😁
Yaourt au lait de brebis nature. Belle reussite et super bon😀
recette suivie a la lettre en version nature: une vraie reussite!! les prochains seront a la vanille, verdict demain
Est ce qu'il est possible de mettre les yaourts ds la petit panier vapeur s'il vous plaît ?
Depuis que nous avons découvert cette recette,nous n'achetons plus de yaourts. Je rajoute 2 cuillères à soupe de lait en poudre comme conseillé dans certains commentaires. Textures et goût top.
super recette. Avec le panier vapeur classique j'arrive à préparer 7 yaourts pour 80 cl de lait et un sachet de ferment. les yaourts sont onctueux et on peut adapter la quantité de sucre. attention à bien respecter le temps de refroidissement avant d'ajouter le sachet de ferment sinon les yaourts sont liquides !
Super recette, fini l'achat de yaourts !
Pour ma part, les yaourts sont restés liquides. Peut être parce que je n'ai pas mis de lait en poudre. Dommage au bout de tant de temps d'attente...
Excellent, réussi du 1er coup avec du lait frais de brebis, de la vanille en poudre (gousse) et de l'agar agar parce qu'on les aime fermes. Super bon, nous avons décidé de ne plus acheter de yaourts car ceux-ci sont bien meilleurs. Et ils se gardent longtemps en plus !
Recette tester depuis l'achat du robot en novembre 2019. Je fais mes yaourts maison depuis. Je les fait nature, et rajoute 3 cuillères à soupe de lait entier en poudre pour qu'ils soient plus ferme. Recette parfaite
Consistance au top ! J'ai suivi les commentaires en mettant 3 cuillères à soupe de lait entier en poudre. Pour ma part, j'ai mis de l'arôme vanille et pour le sucre j'ai partagé avec sucre classique et sucre vanillé. J'espère que le goût suivra. affaire à suivre
Ne disposant pas du panier vapeur XL, j'utilise le panier vapeur interne contenant 7 à 8 pots de yaourt. Petite modification de la recette : 800 ml de lait entier et un sachet de ferment lactique Alsa. Pour la cuisson, mode Expert 4h à 55 degrés. Excellente recette ! Les yaourts sont fermes, il n'est pas nécessaire de rajouter du lait en poudre comme stipulé ailleurs.
Super recette avec ajout de 3 cc de lait en poudre et sucre divisé de moitié 👌🏻
excellente recette, facile. yaourts fermes sans trop non plus. Réalisés avec du lait 1/2 écrémé sans lactose. pas de poudre de lait, pas de sucre, pas d'arôme. Parfait !
Recette réalisée deux fois avec le panier XL -> résultat onctueux. Ce soir je retente mais dans le panier normal, j'espère que la texture sera un peu plus ferme. J'ai mis 50 de sucre et 1CS d'atome vanille.
bonsoir je voudrais savoir combien de Die de aguar aguar merci
top…fini les yaourts du supermarché!
super bon !!
excellent
recette validée après 2 essais : nature sucré et arôme framboise. une série de yaourt citron est prête à être dégustée. je vais acheter beaucoup moins de yaourts c'est sûr, car c'est simple et la texture est parfaite pour moi!
toujours parfait
testés hier, avec du chocolat et sans lait en poudre! ferments et 3cc de yaourt ferme. un délice, texture parfaite. di coup aujourd'hui nouvelle tournée nature sur lit de compote faite maison! au revoir yaourts du commerce! simple rapide et tellement meilleur. 😍🤩
excellente recette, suivi à la lettre.
c'est sympa de faire ses yaourts mais je pense que cela revient plus cher car il y a 4 heures pour chauffer avec Magimix mais il faut qu'on goûte car c'est peut être meilleur
excellente recette moi j'ai remplacer le lait par du lait de noisettes et j'ai mis 40 g de maïzena et 20 de farine et j'ai mis du chocolat noir corsé. Un vrai régal
realisé avec lait demi écrémé et sucré vanillé un délice , très léger
Si comme moi vous ne souhaitez pas laisser votre robot tourner pendant 4h. J'utilise une autre façon : je mets 1,5L d'eau dans la cuve du robot (ou carrément de l'eau chauffée à la bouilloire). Je mets la fonction vapeur 120°C 10 min. J'arrête et je débranche le robot. Je place mes yaourts dans le panier xxl. Je ferme et je couvre l'ensemble par deux grandes serviettes de toilette pour la nuit.
liquide au final. dommage après tout ce temps 🥺
Bonjour, quelqu'un pourrait-il m'expliquer l'utilité de chauffer le lait pendant 25 minutes ? Si c'est pour le faire réduire, 55 degrés c'est pas suffisant 🤷🏼♀️, et si c'est juste pour qu'il atteigne la température de 55 degrés, pas besoin de mettre 25 minutes, c'est trop long ! 🤔 Je ne comprends pas...
recette parfaite, suivi à la lettre en bouchant les 3 petits trous du couvercle avec du film étirable et mis un torchon par dessus. texture onctueuse !👍🏼
Super recette !
j’ai suivi la recette à la lettre, deux fois, sans succès ! tous les yaourts se trouvant sur les extrémités du panier vapeur XL sont restés liquides même en prolongeant le temps de chauffe et de repos. très décevant.
recette au top… yaourt onctueux ! 30g de sucre suffit largement… je ne comprend pas certains commentaires (yaourt liquide etc…)! Il faut bien suivre la recette et bien utiliser du lait entier.
super, je n'achète plus de yaourts en magasin
super ces yaourts !
recette de yaourt super facile et excellente
je viens de terminer la cuisson des yaourts mais j'ai un vilain doute de savoir si la cuisson pdt 4h doit se faire avec le bouchon ou pas. merci pour votre retour
Pour 8 yaourts déjà ça se fait dans le petit panier vapeur et non le XXL !! on laisse le bouchon en place, pour le double de yaourts on utilise le panier XXL mais en bouchant les trous d’aération ! on n’utilise pas la fonction vapeur mais bien le mode expert.
il faut bien mettre les couvercles des pots de yaourts avant cuisson ?
Très bonne recette
je suis vraiment contente yaourts super réussie j'ai suivie les étapes comme indiqué et c'est vraiment parfait à la place du ferment j'ai mis un yaourt nature
Recette parfaite. Je ne mets pas de sucre ni arôme mais 200g de lait concentré sucré ou non selon ce que vous voulez faire comme yaourt. Effectivement mettre des couvercles sur les pots ou papier aluminium. Cuisson 4h en mode expert comme sur la recette avec panier XXL couvert d'un torchon pour couvrir les trous.
tout simplement parfaits et bons
en réalité,5 pots avec le Cook expert. j'ai remplacé le sucre et l'arôme par de la confiture de myrtille, mon mari a adoré. Autre recette avec arôme de vanille, super!!!
Recette suivie scrupuleusement et les Yaourts sont ressortis liquides !! le goût y est mais la texture non !
très bonne recette. Bonne base
j’ai voulu des yaourts aromatisés sucrés j’ai donc utilisé un yaourt de la ferme nature (pour son ferment), j’ai mélangé 1 litre de lait 1/2 écrémé, 70g de sucre et 40g de sirop (noix de coco). En mode expert 4h/0/60C j’ai laissé reposer 2h dans le magimix avant de couvrir mes 7 pots et de les mettre au frigo pour la nuit. c’est juste Topisime !
très bonne recette. j’aime les yaourts sucrés. j’ai rajouté 10grammes de sucre. 👌
top
bonjour étant intolérante au lactose quelqu’un a t il essaye avec du lait végétal ou sans lactose ? merci pour vos futurs conseils cordialement
Absolument délicieux, ni trop ferme ni trop crémeux. Je ne mange jamais de yaourts mais ceux faits maison m'ont fait changer d'avis. Comme je n'avais pas d'arôme de fruit, j'ai mis de l'extrait de vanille liquide (environ deux CS). Je vais refaire cette recette très régulièrement !
faits sans le panier vapeur xxl, j'ai suivi la recette et parfait ! c'est super bon
excellent 👍
Excellente recette! J'ai mis un arôme vanille. J'ai respecté les quantités données et yaourts parfaits!
excellent, j’ai mis un litre de demi écrémé , pas de sucre pas d’arôme et c’était parfait, enfants et parents se sont régalés
J'ai testé la méthode avec 5 cuillères à soupe de poudre de lait entier bio pour épaissir et moins de sucre. Ensuite la méthode mode vapeur 10mn à 120 degrés puis mettre les yaourts dans le panier vapeur et éteindre le cook expert. Couvrir avec des serviettes éponge et laisser toute la nuit. Après 24h00 au frigo ils étaient parfaits bien ferme comme je les aime et cela évite de laisser fonctionner le cook expert pendant 4h00 ! 👍
liquide si ferment en sachet mais avec un yaourt ils sont plus ferme car j’ai tester les deux façon
Excellente recette ....les yaourts sont bien fermes.
sans sucre et ferment 'Marius le bifidus' les copains gourmands.
Au top et très facile à faire. J'ai essayé à la vanille à la fraise et à la fleur d'oranger 🤩
Recette suivie à la lettre en mettant que 800ml pour mes 6 pots (n'ayant pas le panier vapeur xl)
pour 5 pots (ils sont grands) dans le panier vapeur normal : sans sucre ni arôme rajouté, juste 50cl de Lait entier et 1 g de ferment lactique @Alsa et temps indiqué suivi à la lettre et c’est parfait ! fini les yaourts du supermarché !!! 🙏👌
Très bonne recette, yaourts parfaits ! (J'ai essayé plusieurs fois à la yaourtière auparavant je n'y étais pas arrivée !)
excellent mes filles adorent super la plus jeune qui est hyper difficile merci pour cette recette
Très bons yaourts bien fermes. Pour moi natures sans sucre sans parfums .