YAOURTS

Yaourts

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Cuisson : 4 h 30 min
Temps total : 8 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Pots de yaourt

Pour : 9 yaourts

1 L de lait entier

70 g de sucre (facultatif)

1 sachet de ferment Alsa®

2 c.s. d'arômes de fruits (facultatif)

Astuce du chef

Si vous utilisez le panier vapeur interne, divisez les ingrédients par 2 (sauf le ferment). Les étapes sont identiques sauf pour la 5 : il faut lancer le programme EXPERT, 4 heures/vitesse 0/50 °C. Les yaourts se conservent 3/4 semaines au réfrigérateur. Vous pourrez faire plus ou moins de yaourts selon la taille de vos pots.

Etapes de recette

  1. Versez le lait dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 L de lait entier

  2. Retirez le couvercle et laisser refroidir 10 minutes.
  3. Ajoutez le ferment et relancez le programme.

    1 sachet de ferment Alsa®

  4. Ajoutez le sucre et les arômes de fruit puis relancez le programme.

    70 g de sucre (facultatif)

    2 c.s. d'arômes de fruits (facultatif)

  5. Versez la préparation dans des pots à yaourt et mettez les couvercles.
  6. Rincez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau.
    Installez le panier vapeur XXL et déposez-y les pots de yaourt.
    Lancez le programme.
  7. Laissez ensuite 4 heures dans le panier vapeur XXL, couvercle fermé, sans y toucher.
  8. Réservez au réfrigérateur jusqu'à consommation.

Yaourts

1
Versez le lait dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 L de lait entier

2
Retirez le couvercle et laisser refroidir 10 minutes.
3
Ajoutez le ferment et relancez le programme.

1 sachet de ferment Alsa®

4
Ajoutez le sucre et les arômes de fruit puis relancez le programme.

70 g de sucre (facultatif)

2 c.s. d'arômes de fruits (facultatif)

5
Versez la préparation dans des pots à yaourt et mettez les couvercles.
6
Rincez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau.
Installez le panier vapeur XXL et déposez-y les pots de yaourt.
Lancez le programme.
7
Laissez ensuite 4 heures dans le panier vapeur XXL, couvercle fermé, sans y toucher.
8
Réservez au réfrigérateur jusqu'à consommation.

© Tia Nguyen

22 Commentaire(s)

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Djivede | 12-08-2019 05:32Super recette ! J'ai fait avec du lait de brebis 1/2 écrémé. Quelques ajustements: -Diluer le ferment dans un peu de lait pour le reactiver -Mettre 1L d'eau pour la cuisson et couvrir avec des torchons pour bien garder au chaud

Melainergr | 03-07-2019 07:35une merveille cette recette testée et approuvée ! J'ai simplement mis un sachet de sucre vanillé pour donner un petit gout. Je suis ravie pour une premiers ils sont réussie !

janele | 23-06-2019 07:00Bonjour Bonne recette, avec du lait demi-écrémé et du entier en poudre (5 c.a.s) c'est parfait ! Tout le monde apprécie à la maison, les grands comme les petits. On n'achète plus de yaourt.

Zelie83 | 16-06-2019 09:19Excellente recette! Pour ma part je mets uniquement 30g de sucre plus un sachet de sucre vanillé et cela est parfait. La texture est bien ferme. Je garde cette recette dans mes favoris.

Marie O | 15-06-2019 10:32J'utilise un yaourt à la vanille, un sachet sucre vanille, une cuillère à soupe de sucre et je mets dans mon petit panier vapeur et on se régale

johannacorno | 21-05-2019 03:28Excellente recette, je mets moins de sucre (30/40g) et un sachet de sucre vanillé. Le goût est parfait !

Ninoune200 | 15-05-2019 12:45excellente recette ! j'adore

Louloute Louloute | 16-04-2019 08:51Juste parfait.

pmagnant | 08-04-2019 08:10Je rajoute 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre Regilait pour avoir une consistance plus dure sinon trop liquide à mon goût. Important de mettre du lait en poudre entier et non demi-écrémé sinon cela n'aura aucun effet. Je double les doses pour remplir 11 pots Lagrange que j'ai acheté sur Amazon. Cela rentre parfaitement dans le panier xxl et on en mange plus longtemps...

Pascale Prat | 06-04-2019 03:01parfait très bonne recette je les ai fait avec un coulis de fruit rouges au fond très bons et bien fermes

Emmanuelle Ravarono | 03-04-2019 06:27parfaits ! toute la famille a adoré !

MarineMco | 27-03-2019 10:09Je fais ces yaourts avec du lait de brebis demi écrémé et sans sucre. C'est réussi à chaque fois.

Sophie Chanoine | 27-03-2019 08:14Génial ! Toute la famille adore. Sans lait en poudre, il est plus liquide, mais les enfants adorent : c'est meilleur qu'un velouté J'ai baissé la quantité de sucre à 40 g par litre et je rajoute des arômes (1 bouchon d'arôme par 1/2 litre de lait). Trop trop bon

Bernyette | 23-03-2019 10:24Inratables et super bons ! Je n'ai pas le panier vapeur XXL mais j'ai pu faire pour 800 ml de lait de yaourt, et il restait de la place. J'ai mis moins de sucre que la recette, c'était encore trop sucré à mon goût. J'essaierai sans la prochaine fois. Et il y aura de nombreuses prochaines fois !

Petitesire68 | 13-03-2019 09:52Toute la famille adore ces yaourts ! Je lance le programme le soir et les mets au réfrigérateur le lendemain matin. Je ne mets pas de sucre mais 2 sachets de sucre vanillé. Un régal !

Elodie Tardivon | 11-03-2019 05:32Une super recette intraitable. Avec du rapadura, avec du citron top ! Prochain test avec du lait végétale Je n'ai pas le panier mais j'arrive à faire 8 pots. Je n'ai pas de couvercles car j'ai recyclé des pots en verre je mets de l'alu dessus ça fonctionne très bien. Devenu un classique

Miriam Barahona | 02-03-2019 03:28Résultat top! je n?achète plus de yaourt!

JuCook | 26-02-2019 09:22bonne recette, réussie du 1er coup!

Mlissa Faramond | 11-02-2019 07:22Tout simplement parfaits !

Solbar22 | 09-02-2019 10:51Excellente recette ! Je ne possède pas le panier vapeur XXL mais j'ai cependant pu faire 8 yaourts avec 1 litre de lait. Pour savoir combien de quantité de lait mettre, je conseille de simuler le placement des pots de yaourts dans le panier classique.

Bebizcooking | 03-02-2019 09:13Super ! Je prépare ça le soir et je mest au frigo quand je me lève le matin. Le yaourt nature remplace très bien le ferment. J'ajoute l?arôme vanille Vahiné et c'est vraiment très bon. Je recommande de ne pas hésiter à laisser les yaourts au frigo, ils gagnent en fermeté, surtout a partir du 6ème jour.

Marie-Hélène1957 | 30-01-2019 10:54Très bons yaourts bien fermes. Pour moi natures sans sucre sans parfums .