Yaourt aux myrtilles

Yaourt aux myrtilles

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 h
Temps total : 15 h 10
Repos : 3 h
9 pots

1 L de lait entier

125 g de yaourt nature

10 c.s. de sucre en poudre

300 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Astuce du chef

Vous pouvez varier les fruits, à condition de toujours les mélanger au sucre. Vous pouvez également remplacer la préparation par de la confiture. *Si vous êtes pressé, vous pouvez faire cuire à couvert 3 min au micro-ondes à pleine puissance.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, placez les myrtilles, saupoudrez de 5 c.s. de sucre. Recouvrez et faites chauffer à feu vif 5 minutes*.
  • 300 g de myrtilles fraîches ou surgelées
2
Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le sucre, ajoutez le lait en filet.
  • 125 g de yaourt nature
  • 10 c.s. de sucre en poudre
  • 1 L de lait entier
3
Déposez 2 c.s. de compotée de myrtilles au fond de chaque pot et versez la préparation par-dessus.
  • 300 g de myrtilles fraîches ou surgelées
4
Placez les pots dans le panier vapeur sans mettre d'eau dans le réservoir, mettez le couvercle et laissez cuire 12 heures à 40 °C.