Waterzoï de poissons

Waterzoï de poissons

Recette proposée par : Magimix
166 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 g de céleri branche

1 poireau

1 carotte

100 g de beurre

4 c.c. de fumet de poisson

250 ml d'eau

400 g de saumon

2 jaune(s) d'œuf(s)

200 ml de crème fraîche

1 c.c. de baies roses

400 g de merlu

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le céleri en tronçons d'environ 3 cm de long et émincez le poireau. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
  • 200 g de céleri branche
  • 1 carotte
  • 1 poireau
2
Placez le poireau avec le beurre en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert 04:00 / 3 / 80°C
3
Ajoutez le céleri, les carottes, le fumet de poisson et 250 ml d'eau puis lancez le programme.
  • 200 g de céleri branche
  • 4 c.c. de fumet de poisson
  • 250 ml d'eau
  • 1 carotte
Expert 10:00 / 1A / 100°C
4
Découpez le saumon et le merlu en gros cubes. Placez le panier vapeur et déposez-y les morceaux de poissons. Lancez le programme.
  • 400 g de saumon
  • 400 g de merlu
Vapeur 15:00 / / 110°C
5
Égouttez puis réservez les légumes et les poissons, en conservant le bouillon.
6
Reversez le bouillon dans le bol inox, puis lancez le programme. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un par l'ouverture ainsi que la crème fraîche, pendant le fonctionnement du programme.
  • 200 ml de crème fraîche
Expert 03:00 / 1A / 100°C
7
Dans des assiettes creuses, répartissez la sauce, le poisson et les légumes, puis parsemez de quelques baies roses.
  • 200 g de céleri branche
  • 400 g de saumon
  • 1 c.c. de baies roses
  • 400 g de merlu
  • 1 carotte

nathalie4463569515

Un régal. Ne rien changer à la recette. C est parfait.

Celine et Romain

100g de beurre ? ou 10 g?

ThiMl6812066751

Très bon, j'ai mis 60 g de beurre et ajouté une pomme de terre avec les carottes.

aurelie9342

Tellement bon !

cloclo59

Excellente recette. j'ai remplacé le merlu par un dos de cabillaud et j'ai ajouté quelques Saint Jacques et des moules dont j'ai utilisé le bouillon de cuisson. De plus, j'ai prolongé la cuisson des légumes de 20 min.

antoine9695

simple et bon

HeloDim

pourquoi cette recette apparaît-elle dans les recettes végétariennes ? Elle ne l'est pas puisqu'elle contient du poisson.

sandra8871

Très bonne recette

camprec

tres bon, j ai juste rajouté une cuillère a café de maïzena à la sauce pour épaissir un peu

Frédéric3820789751

Un incontournable !

Julie8031206851

delicieux, recette parfaite

Isabelle47

excellente recette facile à realiser

warrior

tres bonne recette un regale , toute notre famille a bcp aime .

SaFran

excellente recette

Val082006

Parfait un vrai régal ! A refaire très vite

Sandrine75011

excellente recette

amandine555

un pur délice hyper simple à faire des goûts à la hauteur de la cuisson vapeur rien à dire je la referai très vite même les enfants se sont régalés

manon7200

recette ai top

Cathy83

Tres bon. pour ma part, je l'ai fait plus léger. J'ai mis plus de legumes et le double de bouillon. Je n'ai mis que 40g de beurre et rajouter à la fin 100g de creme cuisine amande au lieu de la crème fraîche. Sans doute moins onctueux que la recette originale, mais malgré tout très gouteux et vraiment excellent. Et j'ai mis du dos de cabillaud.

Ydelporte

c'est bon

dominique1250

j'ai fait sans le céleri car je n'en avais pas.

FloJobé

Très bonne recette mais un peu "lourde". C'était super de faire l'entier du repas entre le bol et le panier vapeur, très efficient.

angélique36536

poisson un peu froid au moment de servir.

christine1416

très bon. j'ai mis des pommes de terre dedans à l'étape 3. rajouter 15 mn / vitesse 0/ 100 degrés car le poisson était à peine cuit.

julien9747

très bon, j'ai ajouté le jus d'un demi citron à la fin et servi avec des pommes de terre vapeur. La prochaine fois je mettrai moins de beurre... 60g me semble déjà suffisant.

marina76812

excellent perso j'ai ajouté du safran et 10mn de temps de cuisson pour les légumes et le poisson

trispo

j'ai mis du lieu noir et ajouté de la maïzena. Recette vraiment excellente.

HAPPYCOOK

Les carottes ne sont pas assez cuites. J'ai dû prolonger la cuisson. Je pense qu'il faudrait les mettre ds le bol plus tôt. Quant à la sauce, cela mélange très peu les œufs et la crème, il faut également mettre plus de temps pour lier les ingrédients entre-eux.

Benjinon

Le céleri mériterait peut-être d'être coupé plus fin. J'ai ajouté les feuilles détaillées, puisque je les avais. Le vert profond qu'elles conservent contraste avec le tendre des couleurs des autres légumes.

claire15824

très bon et onctueux

Catcook51

Un régal. Réalisé avec 500gr de cabillaud et 500gr de saumon. mes jaunes d'œufs ont légèrement cuit. la prochaine fois j'essaierai de les battre avec la crème avant de les incorporer.

Marie_C_138

Très bon. La prochaine fois je couperais plus finement le céleri branche. Afin que les jaunes d'œufs se melangent bien avec la sauce je mettrais la vitesse 2a.

Mimie20

un délice! je n'ai mis que 50g de beurre et c'était parfait.

nanounad

facile

Mary59

la recette est bonne , le seul bémol c'est le temps de cuisson , j'ai du rajouter facile 20 minutes pour que les légumes soit cuit . la prochaine fois je mettrais un peu de maïzena pour épaissir la sauce.

Anais56

très déçue par cette recette. Trop de céleri à mon goût et ensemble décevant. J'ai pourtant ajouté de la maïzena et rallongé le temps de cuisson. Je m'attendais à ce que tout le monde se régale et ça n'a pas été le cas...

sandrine2589

très bon, j'ai doublé le temps de cuisson du poisson

SarahDC

Au top ! Peut être mettre un peu moins d'eau pour le bouillon.

Bergui

aïe aïe aïe une vraie tuerie ce plat! Je le mets dans mes préférés. comme souvent, j'ai adapté à ma façon. J'ai détaillé les poireaux en fines rondelles, les branches de céleri en petits morceaux et les carottes en brumoise. J'ai tout cuit en même temps avec seulement 50 g de beurre en doublant le temps de cuisson. j'ai mis un petite brique de crème de coco à la place de la crème fraîche.

sandji39

bonne recette j'ai mis 20 min les carottes à cuire et non 10 ,j'ai rajouté du citron dans la sauce un régale

Bergui

j'ai tellement aimé ce plat que je l'ai refait. J'ai remplacé le céleri par du fenouil coupé en lamelles. C'est toujours top.

Chouquettes et Cie

Quand je pense que j'avais peur de me lancer... J'ai essayé avec de la Truite et j'ai battu Crème Fraîche et Jaunes d'Œufs avant de l'incorporer au Bouillon que j'ai epaissie avec 2 C à C de Maïzena ce qui a donné une sauce onctueuse.Cette Recette nous a régalée un pur Bonheur !!!

cathy3265

excellente recette. Je n'ai pas mis de céleri mais des champignons rosés. j'ai augmenté les temps de cuisson et j'ai mis moins d'eau. un peu de sel et de poivre et également des morceaux de pommes de terre. ce fût un régal.

VG1964

bonne recette j ai prolongé la cuisson de 10 mn pour le poisson

anne-sophie1734

J'ai rajouté plus de temps pour cuire les légumes et les poissons

carole65937

excellent juste un peu trop liquide j ai ajouter des crevettes la prochaine fois je rajouterai maizena

marie-agathe44072

j'ai fait cette recette pour 6-8. la capacité dans le Magimix était vraiment au max. Au début de la recette , j'ai doublé le temps de cuisson des légumes , et j'ai aussi prolongé un peu le temps de cuisson des poissons . Le résultat était excellent et a séduit nos convives.

NicoAndJuly

retirer 2min sur la cuisson vapeur sinon top

denis8964

par contre augmentez le temps de cuisson sinon au top

denis8964

j'ai doublé le temps de cuisson au top

christelle2827

très bon 👍

angelique8865

Excellent je n avais pas de fumet de poisson alors je l ai remplacé par du vin blanc

franck4505

très bon mais manque un peu de sel . rajoutez 10 mn à la cuisson des légumes et idem pour le poisson . Sauce un peu trop liquide , j'ai rajouté un peu de maïzena .

olivier49953

un peu trop cuit mais de ma faute car j ai mis trop de légumes.

TheCoon2

Très bonne recette. Cependant il faut doubler (au minimum) le temps de cuisson pour les légumes. Rajouter un peu de maïzena afin d'épaissir la sauce. J'ai rajouté du fenouil et 3 échalotes fraîches.

brutax

Impec

chanelWW

très bonne recette. j’ai juste rajouté dans le bouillon 10 cl d’un excellent vin blanc. À refaire avec des noix de st Jacques aussi.

Steeltof

excellente recette! comme la majorité, je double le temps de cuisson des légume et + 5 à 10 mn pour le poisson.

Valmel

excellent

yoanngenette

très bon

carole52232

une première pour moi et une réussite...! merci magimix pour cette recette

Dominique9115298061

excellente recette, rajouter 10 minutes de cuisson aux légumes et aux poissons. Au moment de mettre les œufs et la crème fraîche ajouter 2 cuillères à café de maïzena.

aminek2

très bonne recette. mais les temps de cuissons sont toujours à revoir...

marie49125

Très très bon ! tout le monde a approuvé. J'ai suivi les conseils concernant les temps de cuisson. Je recommande 😋😋😋

gaston41923

gaston 41923. très bonne recette. poissons choisis :saumon, lotte, mérou. doubler temps cuisson des légumes, poissons chair ferme, n ajouter que 5 minutes de plus, utiliser saumon sauceline blanche maïzena pour epaissir la sauce, saler, poivrer et jus d un demi citron. j'ai mis 200 d eau et 50 de vin blanc.

gaston41923

gaston 41923...etapes 1et 2= doubler les temps, j'ai fait avec du saumon, du mérou,de la lotte. on peux ajouter des noix de St Jacques, j'ai épaissi la sauce avec deux cas de sauceline blanche. très bonne recette, à refaire, ne pas hésiter à mettre 3 à 5 poissons, à chair ferme. pour deux personnes ::diviser les pesées par deux.

legolaf

il a fallu plus de temps de cuisson pour les légumes et le poisson mais la recette est super. J'ai rajouté des crevettes pour le plaisir. 😉

Elody_18

excellent ! j’ai rajouté comme indiqué par les commentaires du temps de cuisson pour les légumes et le poisson c’était parfait.

elisabeth79378

excellent

Amelie64

Délicieux! J’ai suivi les conseils des avis précédents et augmenter le temps de cuisson (quasiment fois deux) et c’était parfait.

phil5962

excellente recette nous nous sommes régalės

Ggimenez

excellente recette nous avons adoré

coco13700

Très bon, j'ai rajouté du temps de cuisson selon les avis que j'avais lu. ça fait beaucoup de sauce je ne savais pas si ça pouvait se garder ou se congeler.

lydie73795

vraiment top tout simplement un régal

coco13700

bonne recette, il faut rajouter du temps de cuisson. Par contre depuis que j'ai fait la recette le joint du couvercle a gardé l'odeur du poisson et poireau. c'est très désagréable.

catcicho

Excellent

Lovitch

excellent, par contre j'ai cuit le poisson en le pochant dans la sauce, et c'était parfait

Laeti_M

très bon goût (fait uniquement avec du saumon comme poisson, et céleri remplacé par des pommes de terre). Par contre je mettrais plus de légumes la prochaine fois car ça fait léger

muriel247

Excellent

paulette 81

Je remplace un poisson par des moules décortiquées que j'ajoute dans le bol quand je cuis le poisson à la vapeur. Très goûteux.

juju31

excellent j’ai rajouté un peu de temps pour les légumes comme suggéré

phil5962

très bon

cynthiar

Très très bonne. J'ai rajouté du temps de cuisson et mis les morceaux de poisson directement dans la sauce

marthe48755

très bon pour un dîner à 4. Pas de restes. j’y avais mis deux carottes plutôt et deux poireaux au lieu d’un seul à chaque fois. avec du riz blanc en accompagnement. C’était très bien en Quantité. Pour le poisson, les 400gr de Saumon et Merlu ne cuisait pas dans le panier vapeur, tous les trous étaient remplis la vapeur passait pas … j’ai du cuir les poissons appart. Sinon le plat était excellent

leptilou

très bonne recette j’ai rajouté des fruits de mer et quelques champignons pour agrémenter le tout

Lissou

Délicieuse ! J ai ajouté une carotte et un poireau ainsi qu un jus de citron. Parfait !

severine7133

délicieux 😋

Manielle93

absolument délicieux !!! j'ai mis plus de carottes et de céleri, c'était super bon.