
Velouté de tomate





1 gousse d'ail
0.5 bouquet de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1.5 c.s. d'huile d'olive
400 ml d'eau
1 c.s. de mascarpone
1 petit oignon
1 kg de tomates mûres
1 c.s. de concentré de tomates
1 c.c. de sucre
1 boule de mozzarella
0.5 ciabatta
50 g de pignons de pin
0.5 gousse d'ail
Pour une version express ou si ce n'est pas la saison, remplacez les tomates fraîches par des tomates pelées en boîte.
- 1 kg de tomates mûres
- 0.5 bouquet de basilic
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 400 ml d'eau
- 1 c.s. de concentré de tomates
- 1 c.c. de sucre

- 1 c.s. de mascarpone

- 1 boule de mozzarella
- 0.5 ciabatta
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g de pignons de pin
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
40 comments
Très bonne recette, j'ai mis du St Moret à la place du mascarpone et sans tartine c'est aussi super.Je suis récente dans l'utilisation du Cook expert car je l'ai eu à Noël. J'en suis très contente
Délicieux mais un peu trop liquide. Peut-être faut-il épaissir avec une pomme de terre ou réduire la quantité d'eau.
Très bonne bravo pas besoin de pommes de terre merci
Très bonne recette!! J'ai pas mis de mascarpone, j'ai mis du Boursin (x2) et 300ml d'eau à la place des 500ml. C'est une tuerie, je l'ai depuis peu mais la je suis bluffé !!
Excellente! Ne pas oublier le pain à l'ail avec la mozza!
Excellente recette, j?ai mis du st Moret à la place du mascarpone.. À refaire
J'ai ajouter un 1/2 bâton de citronnelle et un cube de volaille parfait rapide et bon
Super recette. Moi j'ai mis du carré frais !
excellent
Exellente!!!
excellente recette : onctueuse et gouteuse avec les bonnes tomates du jardin !
Très bonne recette, j'ai remplacé la mascarpone par deux carrés frais ElleandVir. Et je rejoins un autre commentaire, la prochaine fois je mettrai moins d'eau !
excellente recette, un régal j'ai par erreur mis le mascarpone en début de recette, puis une fois servi, formidable. les tartines avec mozzarella et huile olive de Nyons et pine de pines grillées sont un regal basilic seché (pas trouve frais en debut printemps) marche quand meme. meme si peu de gout
Un régal. Variante : commencer par faire rissoler les oignons dans un peu d'huile d'olive et du vinaigre balsamique, c'est une merveille !
J'ai mis 300ml d'eau au lieu de 500ml. Peut être ajouter Tres bon. J'ai mis 300ml d'eau au lieu de 500ml. La prochaine fois de penserais aussi d'ajouter un bouillon de volaille.
Très bonne recette mais un peu trop liquide, la prochaine fois je testerais avec 300ml au lieu de 500ml d'eau, ou alors une pomme de terre avec.
j'ai suivi les conseils dans les commentaires et j'ai ajouté 300ml d'eau au lieu de 500. Au préalable, j'ai egalement passer les tomates dans l'extrapress pour enlever les graines de tomates, un régal je recommande!
Tres bon ...mais manque un peu de gout . La prochaine fois j ajouterai 2 cubes bouillon de boeuf et un peu de thym et ou de sauge .Et l ai aussi utilisé 300 ml d eau .
Cette fois j ai remplacé l eau par moitier eau et moitier lait demi ecrémé. J qi ajouté 2 carottes , 1 cube bouillon boeuf degraissé et du fromage de style boursin ...une tuerie !
1ère recette testée avec mon Cook Expert. Verdict : je me suis régalée !Delicieux en goût et parfait en texture en plus d'être rapide et facile à faire. Que demander de plus !?
excellent avec seulement 300ml d'eau
Très bon, texture parfaite et je n'ai pas enlevé les pepins. En revanche, je rajouterai un bouillon de boeuf la prochaine fois pour donner encore plus de goût.
Facile à réaliser. Très bon velouté. Ne pas mettre plus d'1/2 litre d'eau (voire même un peu moins) pour que ça ne soit pas trop liquide.
Il faut mettre le bouchon je pense pour faire le velouté ?
Est ce normal qu'il y a eu 3 ou 4 gouttes qui soient passées par le couvercle et de la vapeur par le bouchon alors que tout était bien fermé ?
excellente ! enfin une bonne recette . 😍
excellent
très bonne soupe
excellente recette mais la deuxième doit est meilleure : je fais rissolé mes ingrédients en amont (unes tuerie) je rajoute en plus du basilic du thym. je rajoute mon eau (300ml suffisent) et hop. ah oui pas besoin de pommes de terre.
J'ai rajouté une pomme de terre car trop liquide à mon goût. Je rajouterai plus de basilic la prochaine fois.
excellente soupe! impeccable en proportion de A a Z meme mon fils de 7 ans qui deteste les soupes et n apprecie que celle a la tomate du commerce s est rėgalė en a repris et demande à ce que j en refasse!
excellente
Conformément aux commentaires, j'ai mis 300 ml d'eau. Au lieu du mascarpone, j'ai mis de la crème fraîche, pas de ciabatta. Pour moi le pain et la Mozzarella sont en trop, j'ai simplement mis des Pignons grillés. Très bon. Je referai en essayant d'ajouter un kub de bouillon de volaille.
Très bon velouté avec 300ml d’eau. Par contre, je n’ai mis ni le concentré de tomates, ni le sucre ni le mascarpone mais j’ai ajouté à la dernière étape 200ml de lait de coco et la moitié d’un fromage frais type Petit Billy.
avec 300ml d eau super bonne
super bonne
Mis 300ml eau pour 1,2kg tomates Mis 1cc de thym + 1cc de ail des ours en poudre (car pas de basilic) Mis 2 CS d'huile d'Olive Mis 2 kiri (car pas de mascarpone) Ajouté 1 bouillon de légumes Pas mis de concentré de tomate = texture parfaite de velouté et goût délicieux!
Très bonne recette et appréciée,je n'ai pas mis de mascaropone et l'ai servie froide avec crouton frotté à l'ail et 1/4 de boule de mozarella et basilic. A refaire et à essayer chaud également
très bon velouté. J ai remplacé le sucre par 4 vache qui rit
Un excellent velouté. Pour la prochaine fois, j'y ajouterai une pomme de terre pour l'épaissir un peu.