
Velouté desucrine du Berry





2 kg de courge sucrine du Berry
1 gros oignon
1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
2 c.s. d'huile d'olive
25 g de beurre
200 ml de crème fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Ceci est ma première adaptation d'une recette traditionnelle trouvée en ligne. Mes invités ont adoré et n'ont rien laissé dans la soupière... Je vous la fais partager. Une seule observation : mon velouté était un peu liquide. Ma préparation de sucrine remplissait pourtant le bol. Donc attention avec le bouillon : je suggère de diminuer la quantité mais c'est selon le goût de chacun et la taille de la sucrine qui rend elle même beaucoup d'eau.
- 2 kg de courge sucrine du Berry
- 1 gros oignon
- 1 gros oignon

- 2 c.s. d'huile d'olive
- 25 g de beurre

- 2 kg de courge sucrine du Berry

- 1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 200 ml de crème fraîche
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
5 comments
excellent excellent
A première vue, cette recette à l'air super...
tres bon !
faite avec 5dl d'eau;encore beaucoup trop liquide
Oups ! J'ai oublié 1l d'eau dans mes ingredients pour les 2 bouillons cube! ( et 1,700kg de sucrine préparée)