
Soupe thaïe épicée au potiron





2 c.s. de jus de citron vert
3 c.c. de pâte de curry rouge thaï
1 bouquet de basilic thaï
2.5 c.c. de sauce nuoc-mâm
400 ml de lait de coco
400 ml d’eau
900 g de potiron
1 c.c. de cassonade
Vous pouvez remplacer le basilic thaï par de la coriandre, et le sucre roux par du sucre de coco.
- 400 ml de lait de coco
- 400 ml d’eau

- 900 g de potiron
- 1 c.c. de cassonade


- 2.5 c.c. de sauce nuoc-mâm
- 3 c.c. de pâte de curry rouge thaï
- 2 c.s. de jus de citron vert

- 1 bouquet de basilic thaï
© photos Victoria Wall Harris © 2016 Hachette Livre (Marabout)
13 comments
A savoir : en mettant 2 cuillères à soupe de curry rouge la soupe est très pimentée. Immangeable pour les personnes très sensibles. Concernant la préparation : J'ai découpé le potiron en dés de petite taille et j'ai fait cuire 13 min additionnelles à 100 degrés sans agitation pour que les dés de potiron soient ramollis.
Meme commentaire que certains deja ecrits : delicieux mais faire cuite quasi 15 min en plus pour des bouts de potirons de 3 cm sur 3 environs
Soupe délicieuse même quand on n'aime pas le potiron mais j'ai dû prolonger la cuisson aussi sinon morceaux trop durs ( 13 min 110 degrés vitesse 1A)
nous l'avons realisée avec une pate de curry rouge trouvée dans le commerce, le gout etait vraiment pas top... Nous n'avons pas pu manger.
très bonne recette. faire cuire 5mn en plus
ça change des recettes aux potirons habituelles
Mérite plus de temps de cuisson, au moins le double mais une fois cela, délicieuse !
Tres bon mais beaucoup trop pimenté.
Même remarque que les autres internautes concernant le temps de cuisson et la température. Ayant mis 10% de plus de potiron et autant d'eau, j'ai du doubler le temps et ai fini par mettre 120 degrés. Pas encore mangé juste goûté ça a très bon goût (Je n'ai pas mis la pâte mais du curry en poudre).
Une soupe absolument incroyable, saveurs exceptionnelles. Recette parfaite
juste excellente vraiment
Gustativement nous n'avons pas trouvé la recette terrible. Le goût est fade, peu de saveurs et la texture mi velouté mi morceaux broyés, pas apprécié par la famille 😙 il en faut pour tous les goûts !
Le temps et la température de cuisson ne me semblent pas correspondre. Les cubes de potimaron (que je préfère au potiron) n'étaient pas cuits à la fin du programme. J'ai donc continué avec 12 mn expert 120°C vitesse 1A. Cette fois tout allait bien.