Soupe thaïe épicée au potiron

Soupe thaïe épicée au potiron

Recette proposée par : Magimix
48 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

2 c.s. de jus de citron vert

3 c.c. de pâte de curry rouge thaï

1 bouquet de basilic thaï

2.5 c.c. de sauce nuoc-mâm

400 ml de lait de coco

400 ml d’eau

900 g de potiron

1 c.c. de cassonade

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le basilic thaï par de la coriandre, et le sucre roux par du sucre de coco.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml d’eau
Expert 08:00 / 2A / 120°C
2
Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-le au bol inox avec la cassonade puis relancez le programme.
  • 900 g de potiron
  • 1 c.c. de cassonade
Expert 35:00 / 0 / 120°C
3
Selon la taille de vos morceaux de potiron et si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 0 / 120°C
4
Retirez les deux tiers des morceaux de potiron et du bouillon. Réservez.
5
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.
  • 2.5 c.c. de sauce nuoc-mâm
  • 3 c.c. de pâte de curry rouge thaï
  • 2 c.s. de jus de citron vert
Expert 01:00 / 13 / __°C
6
Réincorporez les morceaux de potiron et le bouillon mis de côté.
7
Servez avec un peu de basilic thaï ciselé grossièrement en décoration.
  • 1 bouquet de basilic thaï

Marc

Le temps et la température de cuisson ne me semblent pas correspondre. Les cubes de potimaron (que je préfère au potiron) n'étaient pas cuits à la fin du programme. J'ai donc continué avec 12 mn expert 120°C vitesse 1A. Cette fois tout allait bien.

Lucie05

A savoir : en mettant 2 cuillères à soupe de curry rouge la soupe est très pimentée. Immangeable pour les personnes très sensibles. Concernant la préparation : J'ai découpé le potiron en dés de petite taille et j'ai fait cuire 13 min additionnelles à 100 degrés sans agitation pour que les dés de potiron soient ramollis.

Camille59

Meme commentaire que certains deja ecrits : delicieux mais faire cuite quasi 15 min en plus pour des bouts de potirons de 3 cm sur 3 environs

Camomille

Soupe délicieuse même quand on n'aime pas le potiron mais j'ai dû prolonger la cuisson aussi sinon morceaux trop durs ( 13 min 110 degrés vitesse 1A)

Marion8239597751

nous l'avons realisée avec une pate de curry rouge trouvée dans le commerce, le gout etait vraiment pas top... Nous n'avons pas pu manger.

Marie7850224851

très bonne recette. faire cuire 5mn en plus

jesslo31

ça change des recettes aux potirons habituelles

amélie75726

Mérite plus de temps de cuisson, au moins le double mais une fois cela, délicieuse !

virginie9784

Tres bon mais beaucoup trop pimenté.

Stetreau

Même remarque que les autres internautes concernant le temps de cuisson et la température. Ayant mis 10% de plus de potiron et autant d'eau, j'ai du doubler le temps et ai fini par mettre 120 degrés. Pas encore mangé juste goûté ça a très bon goût (Je n'ai pas mis la pâte mais du curry en poudre).

elisabeth0559

Une soupe absolument incroyable, saveurs exceptionnelles. Recette parfaite

anne-frédérique62520

juste excellente vraiment