Velouté de feuilles de blettes au curry

Velouté de feuilles de blettes au curry

Recette proposée par : Ellebe
19 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 oignon

1 courgette bio non épluchée

50 g de feuilles de blettes

2 gousses d'ail dégermées

1 cube de bouillon de volaille

600 ml d'eau bouillante

20 g de cacahuètes nature concassées

0.5 c.c. de curry en poudre

1 c.s. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et coupez l'oignon en cubes. Épluchez et dégermez 2 gousses d'ail. Lavez et coupez la courgette non-épluchée en cubes.
  • 1 oignon
  • 1 courgette bio non épluchée
  • 2 gousses d'ail dégermées
2
Mettez l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et la courgette dans le bol inox. Ajoutez le curry. Lancez le programme.
  • 1 courgette bio non épluchée
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 0.5 c.c. de curry en poudre
Expert 05:00 / 3 / 80°C
3
Faites bouillir 600 ml d'eau. Ajoutez les feuilles de blettes, le cube de bouillon de volaille et 600 ml d'eau bouillante. Lancez le programme.
  • 50 g de feuilles de blettes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 ml d'eau bouillante
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
4
Au moment de servir, parsemez de cacahouètes concassées.
  • 20 g de cacahuètes nature concassées

Yaya93

Attention au bouillon de légumes qui sale beaucoup trop le velouté... Sinon c'est très bon !

poups14

1/2 bouillon cube suffit

juste moi

J'ai rajouté 3 petites pommes pour qu'il soit plus onctueux !

Patg26

à quel moment doit on ajouter le curry?

Allix5906

et le curry?

kamille16

je mettrais un petit peu plus de curry car on ne le sent pas beaucoup. Je n’avais pas de courgette j’ai remplacé par les côtes de blettes. délicieux!

dianepc

fais également sans courgette et avec les côtes de blettes très bon!

bellefleur

Sans courgette ( ce n’est pas la saison ) mais avec les côtes et les feuilles de blettes, 2 pommes de terre et 1 c à c de curry. Délicieux !

BewareSH

Recette que je fais régulièrement : à la place de la courgette, j’ai ajouté 3 cuillères à soupe de lentilles corail, cela donne un peu d’épaisseur au velouté. + un peu de crème à la fin… un délice! pour le curry: je mets une cuillère à soupe au moment du rissolage de l’oignon.