Velouté potimarron et champignons

Velouté potimarron et champignons

Recette proposée par : Valérie
104 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

1 potimarron

250 g de champignons de Paris

1 oignon

0.5 c.c. de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0.5 L d'eau

1 cube de bouillon de volaille

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez, évidez et détaillez le potimarron en petits dés. Épluchez les champignons et taillez-les en lamelles.
  • 1 potimarron
  • 250 g de champignons de Paris
2
Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
  • 1 oignon
3
Mettez un fond d'huile dans le bol inox, ajoutez le potimarron et l'oignon puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 potimarron
Expert 05:00 / 3 / 90°C
4
Rabattez et placez les champignons puis lancez le programme.
  • 250 g de champignons de Paris
Expert 08:00 / 3 / 90°C
5
Couvrez les légumes d'eau avec le cube bouillon de poule. Ajoutez le thym, salez et poivrez puis lancez le programme.
  • 0.5 c.c. de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 L d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C

Juliemag

Un vrai régal: très bon équilibre entre les champignons et le potimarron. Très doux.

Karinne64

Karinne64 Simple rapide et excellente

hortense1113

Délicieux, j ai rajouté du persil. Parfum tres doux. Super texture.

Rebecca92190

Recette qui a été appréciée de mes convives.

Audrey44

J'ai remplacé le potimarron par de la citrouille, très bon. Merci pour la recette

Michèle 4

Bon velouté

maud76

trop bon ! 1ere recette testée sur mon nouveau Cook expert ! pour ma part, j'ai mis un petit potimarron et 1/2 butternut avec les champignons ! noix de muscade mais pas de thym. Pas ajouté de sel non plus car le bouillon de poule est suffisant. Nous nous sommes régalé !

Flaval

Très bonne soupe j'ai enlever les champignons et très bon quand même !!!

Telmasboo

Bien. Ne pas mettre trop d'eau.

Sihams

Très bon j'ai ajouté des épices Curcuma

Bénédicte Vogel

Soupe faite et refaite régulièrement (avec de la butternut).... toujours autant appréciée !

Seb Bertti

Avec un peu de muscade, deux cuillères de philadelphia et trois de crème et deux minutes de finish 5/7/8/5 a 70 pour tenir au chaud et mélanger le tout une tuerie !

Maman cuisine

Très bonne recette, même mon mari qui ne mange jamais de soupe s'est régalé. Je n'ai pas salé et j'ai mis une pointe de cumin à la place du thym.

marilyn4446

chataignes à la place des champignons

chacha74

Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre. Une petite variante : j'ai ajouté une pointe de muscade à la fin. Bonne texture, bon goût équilibré entre champignons et potimaron! Un délice

Abricots

Trés trés bon. J'ai suivi la recette à la lettre

Abricots

Trés trés bon

lea6559

un veritable delice

anna3312

quelle taille de potimarron, combien de grammes?

Sunraise

très bonne soupe.facile à faire.

Geraldyne

Très bon. j'ai rajouté 2 pommes de terre et 3 carottes quand je me suis rendue compte qu'il y aurait trop d'eau. 600gr de potimarron et 2 cubes volaille! le top avec les herbes de provence.

sophie8428

parfaite telle quelle!

Davyvy

un délice !

mahamat8099

excellent! j'ai plutôt opté pour une soupe moulinée. j'ai rajouté un peu d'ail frais et comme certain un peu de curcuma. top top

gérard47949

excellente j'ai remplacé les champignons par des marrons et un peu de cummin et curry

gérard47949

Excellente j'ai remplacé les champignons par des marrons un peu de cummin et de curry.

Vivaldi-paco2

j'ai rajouté du fromage rapé

evelyne40445

super j'ai rajouté de la crème fraîche

Patrice69390

suia la lettre et parfait

sylvie90286

1,2 kg de potimarron cru et 200 gr de châtaignes cuites à la place des champignons et 2 CàC de cumin moulu. Le potimarron n’a pas été totalement mixé. Très bon. Bon velouté

babethm

bonjour,100gr d’oignons émincés 1kg de potimarron de épépiner et coupé huile d’olive 200gr de champignons émincé 1cube de volaille bio 500 ml d’eau 1 c à c de curcuma et à la fin de la cuisson 120 ml de crème fraîche fuide je n’ai pas salé et pas poivré bon appétit délicieux

Nellou83

bon velouté !

babethm

bonjour,100gr oignon émincé 1kg de potimarron épépiner et coupé 200gr de champignons émincé 1cube de volaille bio 500ml d’eau 1 c à c de curcuma et à la fin de cuisson 120 ml de crème fraîche fluide je n’ai pas mis de sel ni poivre bon appétit délicieux très bon velouté

AuroreK

très bon ! j'ai ajouté un peu de crème fraîche. j'ai dû le faire en 2 fois car ça faisait beaucoup pour le bol.

jocelyne36505

Un peu épaisse, mais très bonne. Bien assaisonner.

laetitia62442

top

maud29563

1ere fois que j utilise le cook expert je suis bluffée et velouté super bon meme sans crème!

carine46348

un régal ! à refaire sans hésiter !!

jean le canard

délicieux!!!!

nathal98

vous pouvez rajouter du lait de coco et accompagner de curry à la place de l eau.