Œufs durs farcis avec thon

Œufs durs farcis avec thon

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 3 min
Cuisson : 24 min
Temps total : 27 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

6 œufs

200 g de petites crevettes décortiquées surgelées ou non

1 boîte petite boîte de thon

18 g d'olives vertes

20 ml de ketchup

50 ml de mayonnaise

10 ml d'huile d'olive

Astuce du chef

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter 12 queues de grosses crevettes roses, pour la décoration.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme
  • 200 g de petites crevettes décortiquées surgelées ou non
  • 10 ml d'huile d'olive
Expert 04:00 / 2A / 100°C
2
Sortez les crevettes et égouttez-les, puis réservez-les.
3
Versez 0,5 L d’eau dans le même bol sans le laver et installez le panier vapeur. Placez les œufs dans le panier et lancez le programme.
  • 6 œufs
Vapeur 20:00 / / 120°C
4
Passez les œufs sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Réservez.
5
Remplacez le bol en inox par le bol transparent. Placez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme 25 secondes.
  • 6 œufs
  • 1 boîte petite boîte de thon
  • 20 ml de ketchup
  • 50 ml de mayonnaise
Robot
6
Garnissez les œufs avec le mélange thon-crevettes. Décorez avec une grosse crevette, une moitié d’olive et un peu de ketchup ou de mayonnaise.
  • 18 g d'olives vertes
7
Laissez refroidir au réfrigérateur.

Jabirou

Malheureusement,pas de crevettes,mais excellent avec du thon.