
Tzatziki au thym et aux olives








1 gousse d'ail
10 feuilles de menthe
1 c.c. de thym
1 c.c. de vinaigre de cidre
1 pincée de gros sel
8 olives noires
1 c.s. de graines de sésame
1 c.s. d’huile d’olive
150 g de yaourt de soja
450 g de concombre
1 pincée de poivre
Si vous préférez un tzatziki moins liquide, remplacez le yaourt de soja par du yaourt grec et exprimez bien le jus de concombre avant de le placer dans le mini bol.
- 450 g de concombre
- 450 g de concombre

- 1 pincée de gros sel
- 450 g de concombre
- 10 feuilles de menthe
- 1 c.c. de vinaigre de cidre
- 150 g de yaourt de soja
- 450 g de concombre

- 8 olives noires
- 1 c.c. de thym
- 8 olives noires
- 1 c.s. de graines de sésame
- 1 c.s. d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
- 1 gousse d'ail
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
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comment
Bonne recette. J'ai pressé et laissé égoutter le concombre sans gros sel. J'ai mixé l'ail (2 gousses), le sel et le poivre avec la préparation dans le robot plutôt que de les ajouter dessus à la fin. Le yaourt soja a été remplacé par un yaourt nature à la grecque. À l'arrivée, préparation un peu plus liquide que le tzatziki du commerce, mais avec un bon goût.