Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Recette proposée par : Magimix
24 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
6 personnes

60 g de farine tamisée

100 g d'amandes effilées

30 g de beurre

2 blancs d'oeufs

70 g de sucre en poudre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5/6).
2
Faites fondre le beurre en lançant le programme.
  • 30 g de beurre
Expert 01:00 / 2A / 40°C
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme. Rabattez si besoin.
  • 60 g de farine tamisée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
Expert 01:00 / 4 / __°C
4
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte obtenue avec le dos de la cuillère pour former de fines languettes et parsemez-les d'amandes effilées.
  • 100 g d'amandes effilées
5
Enfournez pour 8 minutes. À la sortie du four, déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles sèchent en prenant une forme arrondie.

Emilie1503568951

sublime avec l ile flottante !

rivolta8460

Je n'approuve pas cette recette : les tuiles restent collées au papier...impossible à enlever !!!Quantités pas bonnes me semble t il

cathye25

super recette suivi à la lettre et très bon .

Katia5726919061

trrs bien par contte la quantité est un peu juste

Chrisbea30

quantité insuffisante à multiplier par deux

olivier29345

très bonne merci pour cette recette

mcds76

super mais à étaler finement sur la plaque

colines

J ai pu réaliser 16 grosses tuiles avec la recette, elles étaient succulentes ! On peut en revanche les mettre un peu plus au four pour qu elles soient dorées mais recette à refaire !!!

marieclaire6845

recette excellente Je les ai faites un peu trop épaisses , je n’ai pas eu le croustillant