1
Préparez la pâte brisée : versez un œuf et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
- 500 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre mou
- 1 œuf
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
2
Récupérez la pâte, façonnez-la comme une grosse galette puis divisez-la en deux morceaux (un légèrement plus grand que l’autre).
3
Façonnez un disque avec chaque morceau, enveloppez-les de film alimentaire et placez-les 30 minutes au réfrigérateur.
4
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez les pommes préalablement épluchées et coupées en quartiers en lançant le programme.
Robot
5
Pressez la demi-orange.
Trempez les pommes dans le jus d’orange puis placez-les dans un saladier et mélangez-les avec les ingrédients.
- 6 pommes
- 60 ml de jus d’orange
- 0.5 orange
6
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
7
Abaissez le plus grand disque de pâte et garnissez-en le moule, en laissant un peu de pâte dépasser des bords.
8
Ajoutez les pommes et humectez les bords de la pâte avec de l’eau.
Abaissez le second disque de pâte pour en recouvrir les pommes.
9
Pressez les bords des deux disques avec une fourchette et retirez l’excédent de pâte.
10
Dans un récipient, battez légèrement l'œuf restant avec un filet d'eau.
Effectuez des incisions à la surface, badigeonnez avec l'œuf battu et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
11
Laissez refroidir dans le moule 15 minutes avant de servir.
J'ai fait avec des pommes rouges et sans piment mais tourte très appréciée par tous mes invités.