Tortillas (Pétrin XL)

Tortillas (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
12 pièces

800 g de farine T55

200 g de farine de maïs

60 g de margarine

2 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 200 ml d'eau et tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 800 g de farine T55
  • 200 g de farine de maïs
  • 60 g de margarine
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule dans un plat creux, recouvert d'un chiffon humide, pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
3
Divisez la pâte en 12 pâtons et roulez-les en boule. Étalez chaque boule sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'à peine 1 mm.
4
Faites cuire les tortillas une à une dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, quelques minutes sur chaque face, en appuyant légèrement avec une spatule en bois pour les faire gonfler. Les pains sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et qu'ils commencent à légèrement dorer.

jaunasse243

très bon mais il est impératif de doubler la quantité d eau et de ne pas les faire trop fines.

audrey6934

bonne recette mais manque d'eau ! 600mL sont necessaires !

gulay83847

impossible de former une boule avec 200 ml d'eau j'en ai rajouté 300 de plus. mais très bonne