Torta caprese sans gluten

Torta caprese sans gluten

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule 23 cm

10 personnes

5 œufs

120 g de beurre demi-sel

225 g de chocolat noir (70 % cacao)

250 g de poudre d'amandes

150 g de sucre

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Astuce du chef

Vous pouvez moudre des amandes émondées avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Installez le batteur à blancs dans le bol inox. Versez les blancs des œufs, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 5 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2Réservez et retirez le batteur. Mettez le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 225 g de chocolat noir (70 % cacao)
Expert 03:00 / 3 / 80°C
3Incorporez les jaunes des œufs, les amandes en poudre et le sucre puis lancez le programme.
  • 5 œufs
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4Incorporez délicatement les blancs en neige réservés. Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour 40 à 50 minutes de cuisson, selon votre four.
5Laissez la torta refroidir 10 minutes avant de la démouler. Servez-la froide, saupoudrée de cacao.

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