Tomates confites à l'huile

Tomates confites à l'huile

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Bocaux hermétiques

4 pots

1 kg de tomates cerises non traitées

20 g de sucre roux

0.5 c.c. de sel

5 branches de thym

250 ml d'huile d'olive

Astuce du chef

Vos tomates confites accompagneront à merveille vos salades ou des plats de pâtes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez et équeutez les tomates cerises.
  • 1 kg de tomates cerises non traitées
2
Placez tous les ingrédients dans la cocotte et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Couvrez la cocotte et lancez le programme.
  • 1 kg de tomates cerises non traitées
  • 20 g de sucre roux
  • 0.5 c.c. de sel
  • 5 branches de thym
Mijotage 01:00:00 / / 120°C
3
Une fois les tomates cuites, déposez-les dans un bocal, versez l’huile d’olive sur le dessus jusqu’à recouvrir ces dernières. Conservez au frais 1 semaine ou en bocaux hermétiques jusqu’à 3 semaines.
  • 250 ml d'huile d'olive

crystel62318

J'ai adoré cette recette j'ai mis du gros sel à la place du sel normal

celiaandrene

Holala la tuerie! Pour varier les plaisirs même recette avec courgettes, gousses d'ail et poivrons.... deux petits pots, comme ça, a déguster sur du pain...Wow! On peut aussi, suivre la recette en cuisant directement les légumes dans l'huile!