
Tarte tatin






7 pommes
160 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de cannelle
200 g de farine
60 ml d'eau froide
1 pincée de sel
Avec une boule de glace vanille, c'est encore meilleur !
- 7 pommes

- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 200 g de farine
- 60 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel

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12 comments
très bonne mes invités ont appréciés, j'en ai donc refaite une la semaine d'après.
faire dorer un peu le caramel avant de le mettre dans le moule.
Erreurs dans les grammages.
pâte fine et légère! une tarte peu sucré et facile à réaliser 👌
Il manque le caramel. J'ai utilisé des pommes « grises du Canada » + fondantes. J'ai recouvert le fond du plat de Caramel. J'ai placé les pommes coupées en deux bien serrées les unes contres les autres. 5 grosses pommes suffisent. J'ai ajouté des amandes effilées et grillées et 2 noisettes de beurre avec cannelle, 1 c. a soupe de miel et zeste d'orange non traitée. Recette maternelle.
pas convaincue par la recette. Il manque l'étape de la caramélisation. Les pommes dans la manière traditionnelle sont coupées en quatre et pressées les unes contre les autres.5 pommes suffisent. Le visuel est plus généreux. Cette recette est une tarte tatin « urbaine » pour débutant pressé: « une tarte à l'envers » oui, mais pas « tatin ». La prochaine fois je reviens en mode traditionnel .
les quantités de beurre et sucres ne sont pas cohérentes d'une étape à l'autre ce qui rend la recette irréalisable... je me suis retrouvé avec une pâte demi fluide type pâte à beignets
bonne recette mais manque de caramel
la pâte un peu dure à travailler et le pomme sont trop finement coupé et un peu trop de sucre .si non au top cette recette et pa mauvaise
pâte fluide et difficile à étaler. il manque le caramel aussi
rajouter de la farine à la pâte.
Saupoudrez le dessus de sucre vanille, c'est encore plus savoureux !!!!