Tarte fromage de chèvre de Touraine
250 g de farine
125 g de beurre pommade en dés
3 c.s. de sucre
50 ml d'eau
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
250 g d'épinards
3 œufs
200 ml de crème fraîche liquide
1 bûche de Sainte-Maure de Touraine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade en dés
- 3 c.s. de sucre
- 50 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 250 g d'épinards
- 3 œufs
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 g d'épinards
- 1 bûche de Sainte-Maure de Touraine
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
5 comments
très bonne recette, les épinards paraissent pas assez cuit après la vapeur mais ils finissent de cuire dans la tarte au four
recette faite avec tofu soyeux a la place des œufs
Miam ! J'ai fait la pâte sans sucre, mais j'ai ajouté du miel sur les rondelles de chèvre, plus 35 gr de cerneaux de noix. Et un peu de thym dans la sauce. J'ai également ajouté le blanc d'oeuf qui restait de la préparation de la pâte dans la sauce à la crème fraîche, avec les autres 3 oeufs. D'ailleurs la crème fraîche entière (sans les additifs que l'on trouve ds les ) a très bien fait le job 😉
super bon. j’ai mis du thym dans la pâte et un peu de miel en fin de cuisson + dorage 4 minutes.
très bonne recette