Tarte fine aux pommes - caramel

Tarte fine aux pommes - caramel

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 30 min
6 personnes

250 g de farine

1 pincée de sel

4 pommes

100 g de beurre pommade

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

25 ml de sirop de caramel

100 g de sucre glace

500 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

60 g de sucre glace

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Astuce du chef

La crème est bien prise lorsqu'on voit les traces des peignes du batteur. Pour réaliser un sucre glace et un sirop de caramel maison, retrouvez les recettes sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Placez le pâton au réfrigérateur dans du film alimentaire 30 minutes au moins.
3
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Épluchez les pommes, coupez-les en deux, ôtez le trognon et les pépins.
  • 4 pommes
4
Émincez les pommes en lançant le programme.
  • 4 pommes
Robot
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, foncez un cercle à tarte.
7
Piquez la pâte avec une fourchette, disposez les fines lamelles de pomme en rosace, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • 1 sachet de sucre vanillé
8
À la sortie du four, versez le sirop de caramel et servez aussitôt accompagné de crème fouettée.
  • 25 ml de sirop de caramel
9
Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  • 500 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
10
Placez quelques glaçons dans le bol inox et lancez le programme.
Glace pilée 01:00 / Auto /
11
Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement. Placez le batteur dans le bol inox, versez la crème et le sucre glace, retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 60 g de sucre glace
  • 500 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
Expert 02:30 / 7 / __°C
12
En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre. Si besoin, relancez le programme.
Expert 01:00 / 7 / __°C

Françoise 37

excellente

Vince67330

un peu sèche et pomme coupee trop fine

eliane2759

un regal excellent

Chris071379

top

Cantmix

Fait sans crème. Très bon, mais je ne comprends pas pourquoi il faut mettre les pommes dans le mixer coupées en 2