Tarte aux tomates et aux olives

Tarte aux tomates et aux olives

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

225 g de farine T45

80 g de beurre

200 g d'olives noires

1 c.c. de thym séché

1 c.s. d'huile d'olive

60 ml d'eau

100 g de feta

2 œufs

120 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

250 g de tomates cerises

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Déposez la farine et le beurre froid dans le bol transparent et lancez le programme.
  • 225 g de farine T45
  • 80 g de beurre
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Ajoutez la moitié des olives, le thym, l'huile et l'eau glacée. Lancez le programme.
  • 100 g d'olives noires
  • 1 c.c. de thym séché
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 60 ml d'eau
Expert 00:10 / 13 / __°C
4
Pressez la pâte dans un moule à tarte bien huilé, sur la base et sur les côtés. Il est plus facile de le faire avec vos doigts. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et enfournez pour 20 minutes.
6
A la sortie du four, saupoudrez de feta et du reste des olives.
  • 100 g d'olives noires
  • 100 g de feta
7
À l'aide d'une fourchette, mélangez les œufs et la crème dans un petit bol. Salez et poivrez. Versez ce mélange dans le fond de tarte. Garnissez de tomates cerises coupées en 2. Faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • 2 œufs
  • 120 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Darius

sympa mais c’est très long pour une tarte à la tomate !

claire41850

Très bonne recette, faite plusieurs fois cet été.