
Tarte aux myrtilles





250 g de farine
125 g de beurre mou
3 c.s. de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
50 ml d'eau
60 g de beurre mou
60 g de sucre
1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
75 g de poudre d'amandes
1 œuf
1 jaune d'œuf
300 g de myrtilles surgelées
1 c.s. de sucre glace
- 300 g de myrtilles surgelées
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 3 c.s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 50 ml d'eau

- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf

- 300 g de myrtilles surgelées
- 1 c.s. de sucre glace
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
12 comments
Excellente recette suivi à la lettre
Excellente tarte. Je mettrai peut-être un peu plus de crème .
excellent!
tres bonne! j'ai utilisé de la t110 car c'etait la seule farine qu'il me restait. un peu friable mais super bonne! et j'ai divisé le sucre entre sucre roux et sucre de coco (gourmandise assurée)!
bien réussi, par contre je piquerai la pâte la prochaine fois car elle a gonflé et poussé la crème sur les côtés.
Super recette ! Avec des framboises c'est tout aussi bon !!
Excellente ! Comme dans les refuges de montagne...
Pâte faite avec de la farine sans gluten. Très bonne recette. J'ai mis 450 g de myrtilles (un paquet entier de myrtilles surgelées).
Très bonne tarte!! Je mettrais un peu moins de suce dans le fond de tarte.
bon goût. la prochaine fois, je ferai precuire uniquement le fond de tarte, puis j'ajouterai la crème aux amandes et les myrtilles pour les faire cuire ensemble ensuite. la quantité de myrtilles est à augmenter également.
mettre la pâte au four au moins 20 minutes avant introduire le reste de la recette
très bonne tarte... je mettrais la prochaine fois 100g de sucre dans la garniture a la place de 60g