Tarte aux cébettes et à la ricotta

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 90 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

3 c.s. de sucre

0.5 c.c. de sel

2 jaunes d'œufs

50 ml d'eau

250 g de ricotta

250 g de crème fleurette

80 g de parmesan râpé

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

10 cébettes

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade en dés
  • 3 c.s. de sucre
  • 0.5 c.c. de sel
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 ml d'eau
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
2Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
3Lavez les cébettes et émincez-les dans le sens de la longueur. Réservez.
  • 10 cébettes
4Dans le bol inox, placez les ingrédients de la garniture sauf les cébettes. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de crème fleurette
  • 80 g de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 01:00 / 8 / _°C
5Réservez. Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
6Sortez le fond de tarte du four et versez la crème à la ricotta. Ajoutez les cébettes sur le dessus et enfournez 30 minutes environ.
  • 10 cébettes

1 commentaire

JessicaToscana

tres bonne tarte ! J'ai suivi une autre recette pour la pate brisee (la recette classique indiquée dans le livre de base). En revanche la tarte est tres legere car l'appareil est à base de ricotta donc une texture aerienne. J'ai changé les ingredients et mis: des feuilles d'epinard fraiche que j'ai fair revenir à la poele, des lardons, du comte et des oignons pour une tarte plus gourmande!!