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TARTE AUX CÉBETTES ET À LA RICOTTA

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

3 c.s. de sucre

0,5 c.c. de sel

2 jaunes d'œufs

50 ml d'eau

Garniture

250 g de ricotta

250 g de crème fleurette

80 g de parmesan râpé

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

10 cébettes

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre pommade en dés

    3 c.s. de sucre

    0,5 c.c. de sel

    2 jaunes d'œufs

    50 ml d'eau

  2. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule.
    Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
  3. Lavez les cébettes et émincez-les dans le sens de la longueur.
    Réservez.

    10 cébettes

  4. Dans le bol inox, placez les ingrédients de la garniture sauf les cébettes.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    250 g de ricotta

    250 g de crème fleurette

    80 g de parmesan râpé

    3 œufs

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Réservez. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte.
    Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
  6. Sortez le fond de tarte du four et versez la crème à la ricotta.
    Ajoutez les cébettes sur le dessus et enfournez 30 minutes environ.

    10 cébettes

Tarte aux cébettes et à la ricotta

1
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

3 c.s. de sucre

0,5 c.c. de sel

2 jaunes d'œufs

50 ml d'eau

2
Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule.
Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
3
Lavez les cébettes et émincez-les dans le sens de la longueur.
Réservez.

10 cébettes

4
Dans le bol inox, placez les ingrédients de la garniture sauf les cébettes.
Salez, poivrez et lancez le programme.

250 g de ricotta

250 g de crème fleurette

80 g de parmesan râpé

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Réservez. Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
6
Sortez le fond de tarte du four et versez la crème à la ricotta.
Ajoutez les cébettes sur le dessus et enfournez 30 minutes environ.

10 cébettes

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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